发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] 求解惑

求解惑

同是二年级的孩子,我女儿现在是教科书水平,即老师上课讲的都会,成绩也前列,但课外我们没有任何补习,一点没有,她读的学校在基本教材外有补充教材

刚才看了一个同是二年级孩子的英语作文,感叹这差距也太大了,先不说语法逻辑,单就单词量,也够我女儿学几年了

我的问题是,请教高年级的BBMM,跟着学校的步调不行吗,高年级的时候会拉开差距吗,考试会延展到书本之外吗

求解惑~~~求解惑~~~.

回复 1楼everle 的帖子

首先你的目的是啥? 应试, 拿好分数, 还是素质教育. 若要两者兼顾要有许多先天条件的..

1.如果持续这种状态,高年级的时候当然会拉开差距。

2.年级越是高,考试也当然会延展到书本之外了。初中、高中、大学.......

回复 2楼rainbow123 的帖子

谢谢,其实我对孩子没大要求,将来上个普通的大学,女孩子就可以了,至于英语的使用,到了语言环境里,自然就有了

我现在疑问的是,是不是要有课外补习,才能在应试教育里始终保持领先呢.

你学英语的目的是啥, 这个是首先要搞清楚的, 如果是为教委学, 那跟着就行.
再说一句, 这篇作文还差得远呢, 二年级小朋友比这水平高的很多.

回复 5楼hotsean 的帖子

已经惶恐了,看了你的回复,简直是惊恐了.

回复 4楼everle 的帖子

要应试教育领先就补应试教育的东西. 你最后的产物就是孩子是应试的机器.我要是你没有大的要求就补非应试的东西, 既然孩子很乖又跟得上. 补非应试的东西也会提高成绩的, 只不过没有应试的补习那样明显和快. 但是在人生中素质更有用.

这个是不是跟赚钱一样没有底的?有人一年赚10W就满足了,还有人1个月就赚10W,再打听打听,1天赚10W的也大有人在!一定要比的话,岂不是不要活了?!还是淡定点吧。学有余力的小孩可以家里多教点或外面多学点,就像赚钱轻松且有本事的人再去兼个职一个道理。
其实我有时挺不理解现在的家长。估计自己也不愿意把全部业余时间都投入到工作中去吧,那为什么要逼孩子把课余时间都投入到学习中呢?

引用:
原帖由 everle 于 2013-6-26 09:54 发表
同是二年级的孩子,我女儿现在是教科书水平,即老师上课讲的都会,成绩也前列,但课外我们没有任何补习,一点没有,她读的学校在基本教材外有补充教材

刚才看了一个同是二年级孩子的英语作文,感叹这差距也太大了 ...
应该没问题的。.

回复 1楼everle 的帖子

跟着学校英语走,哑巴英语,我们这一代很多
而且小学英语成绩好,真没什么,太简单了,基本上课听听或者上课不听也能拿好分数
你不能盯着学校英语分数看,这是最蒙人的
你把眼睛挪开,往前后左右看看,没准那些学校英语七八十的,英语综合能力很高的一大把,当然我说的是没准。

纯粹应试来说的话,只有课本上及学校的补充教材,我觉得是不够的..

回复 10楼fcfld 的帖子

英语综合能力高的,学校英语成绩不会差的,反过来,学校英语成绩好的不见得综合能力是高的.假如我们认为孩子英语不错,结果学校考试成绩很差的话,还是要引起重视的,因为应该是有些环节出错了,学校的题目还不至于每一题都不具备参考价值的..

回复 12楼牛仔面包 的帖子

有些孩子粗心呗
听力时候不好好听呗都有可能

话说我今天在辅导儿子原版英语读物,已经两三个小时过去了,发觉就是那么二十页的书,确实可以拓展出去太多了,我让他读一遍再自己辅导一遍。。。。。很费时间啊,我在想开学后停掉外面应试类英语,自己辅导英语阅读,这个时间花的真是。。。。汪洋大海说的没错,要想孩子能力提高,真得自己上。
好了,让他连起来看一遍,语法点掌握一下,游泳去了,一天就这么过去了。.

引用:
原帖由 fcfld 于 2013-6-26 13:13 发表
有些孩子粗心呗
听力时候不好好听呗都有可能

话说我今天在辅导儿子原版英语读物,已经两三个小时过去了,发觉就是那么二十页的书,确实可以拓展出去太多了,我让他读一遍再自己辅导一遍。。。。。很费时间啊,我 ...
自己教是最好的。不过注意应试和素质必须两手抓。我们没有国外孩子那么大的阅读量,可以凭借语感解决所有应试中会碰到的问题(其实咱们的学校题目,放老外那里他们也不见得做得对),所以应试教育不可少。.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2013-6-26 13:20 发表

自己教是最好的。不过注意应试和素质必须两手抓。我们没有国外孩子那么大的阅读量,可以凭借语感解决所有应试中会碰到的问题(其实咱们的学校题目,放老外那里他们也不见得做得对),所以应试教育不可少。
应试我觉得他自己能搞定了,不复习也就是90几,当然控制的好上97,控制不好91。92,迫切需要提高的是阅读和运用能力,单词背了,如果不看书不用就是忘,我感觉和语文一样,都要有个自我阅读提升过程,先试着,不行回头也容易.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2013-6-26 13:20 发表

自己教是最好的。不过注意应试和素质必须两手抓。我们没有国外孩子那么大的阅读量,可以凭借语感解决所有应试中会碰到的问题(其实咱们的学校题目,放老外那里他们也不见得做得对),所以应试教育不可少。
我也想自己教,可是他现在有主意了,学习时最好我不在旁边,可是自己学又无法集中精力,东摸摸,西摸摸的。请教有什么好方法吗?.

发新话题