发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[外语] 试听课 听出的窝心事! 妈妈们要注意了.

试听课 听出的窝心事! 妈妈们要注意了.

原来我们有四个小朋友一起在家里上新概念课,因为老师有事,所以停掉了,我们几个妈妈就再找新概念培训的地方, 我通过旺网,联系到莘庄南广场附近的培训点,试听时间是周六8点30到10点30,因我们11点在南广场有笛子课,觉得时间满合适的,所以决定去试听,接待A老师事先并没讲试听要收费,如果报名,以后每次课140元,我觉时间比较适合我们,所以决定去试听.

上周六,因为第一次去.不认识路,又堵车,所以找到那里的时候,快9点了, A 老师给儿子做了一份卷子, 儿子大概25分钟完成,做的不好,过了会孩子就到休息时间了,我呢,因为另外一位妈妈在等孩子(她家孩子和我们是同校),我们就聊天了,聊的满投缘的,也忘记时间了,不知不觉就下课了,我走的时候,就把儿子做的练习卷带走了,当时没多想,只是想带回来看看,错在哪里. 我有跟A 老师说回去跟孩子沟通一下,再答复她.

回来后,和孩子沟通,孩子决定要上另外一个地方,他的理由是那边有他同学.但我觉得这里比较合适,最主要是时间,如果在这里读,整个周六上午就能利用起来.但最终没扭过孩子,听他的.

在试听完后隔天,老师有打电话给我,因我这个号码是只打电话,不接电话的,一般打来的电话基本是广告和推销.所以老师打电话给我,我也没接到. 儿子决定了,我只能尊重孩子,我就给A老师发了短信, 结果A 老师回复的短信就不对劲了.
短信如下:
•我:        某某 老师,不好意思,来电没听到,我经过比较,给孩子选择另一个培训,不好意思哦,谢谢你的试听课。
14:25
•新概念:        这个没关系,只不过你不应该把我的资料带走,还有我班开起来后,再试听是收费的,你有空送过来可以吗?120。
14:31
•我:        你的资料我快递给你,费用你事先没跟我讲
14:34
•新概念:        我说过一个小时,没有必要听完的,听两个小时是要收费的。
14:37
•新概念:        你这样的"家长"我也见过。这样很不好的o。
14:44
•我:        你是办培训的老师,这样讲话合适吗?
15:10
•新概念:        我总觉得你更象搞培训的,不像小朋友的家长。如果你真是小朋友家长你会付的,对吗?我的地址:XXX路xx弄xx号xxx
15:26
•我:        对不起,我不会付的,因为你事先没讲清楚。
15:41
•新概念:        承认不是家长了吧,就是搞这一套,你也不会有好运的!这种事情少做,太没出息了。
15:57
•我:        请你嘴里积点口德,做事业靠的是口卑。
16:20
•新概念:        我口碑还不错。我说话一点都不刻薄,不过很灵验的。年轻人喜欢装,你年龄不小了吧,别装了,还小朋友家长。
16:30

以上是我导出的短信, 涉及到地址,姓名,我都处理过, 我发这个贴子,只是提醒妈妈们,要试听课,要先沟通好, 不能象我这样,试听后,没报名,就被诬陷为同行,而遭到诋毁. 看到这些短信,我很生气,打过电话给这位老师,为什么说我不是家长,难道我租的孩子来听课?结果这位老师听的出来我很生气,也不沟通,把电话扔在一边不讲话.

还好听孩子的,没有选择这里,否则如此老师太吓人了,年纪不大,怎么说话如此.

儿子跟我说,人家老师把你当竞争对手了,真是好笑呢
.

回复 2楼Justin妈 的帖子

不是什么正规培训机构,就是老师自己开的工作室而已..

回复 13楼青春不再 的帖子

唉, 要是牛蛙,就不用补课了..

回复 14楼shilr 的帖子

呵呵  你这是大的机构哦, 进去了,没点定力,还真出不来哦..

回复 22楼fcfld 的帖子

可怜天下父母心,  做家长的总是希望孩子好呢.   要家长有足够的定力,不容易哦 ..

回复 29楼猫和老鼠 的帖子

对的,大多爸爸反对在外补课,  我家的爸爸只同意补习英文..

回复 32楼s1100 的帖子

试听收费能理解, 我是觉得老师后来的语言让我无法接收, 还有老师事先应该讲清楚..

回复 38楼汪洋大海 的帖子

你说的太对了,我本来因孩子没选择那里,还觉得不好意思地,结果老师如此态度,让我觉得还好没报名,真的不够大气。 如果她事先跟我讲开班后再试听要收费,我肯定会付费的。.

回复 56楼小苗妈妈 的帖子

所以我生气呢, 明明我带的自家孩子,怎么变成租来的孩子,觉得有点可笑,  也许我不了解这个行业..

发新话题