发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[社会] 大家有记忆深刻的陌生人带给你的温馨片刻吗?

大家有记忆深刻的陌生人带给你的温馨片刻吗?

我先来说一个吧。
几年前,我在南站附近等车,突降大雨,窄窄的车棚里挤满了躲雨的人。我无处可躲,找了个茂盛的树干,却无法躲避夏日骤雨。这时,突然觉得头顶的雨小了。抬头一看,原来一个小伙子打着一把雨伞,站在我身边,将半边雨伞似无意地盖在我头顶。我等的车迟迟不来,其他的车都陆续有停靠。那小伙子没有上车,我想,他一定和我乘同一辆车。
好不容易等到了我所要乘坐的公交汽车,我上了车,回头想谢谢他,可有些害羞,没有说出口。
等我上车,他却没有上车。
一个陌生人,为给一个陌生人避雨,错过了自己的公交汽车。
今天上班途中,又遇大雨,突然想到了他。我欠他一声“谢谢”。.

回复 2楼Alex' 的帖子

.

回复 3楼DXMM 的帖子

是啊,真是没有想到的,我刻意看了他两眼,他眼睛看着远方,我想说谢谢,但又不好意思引起他注意力后再说,一直犹豫,最终错失机会。.

引用:
原帖由 shjxluo 于 2013-6-24 10:19 发表
我和楼主一样遇到过这种事,那时我是怀孕,也是在车站,大雨,没有伞,一个年轻的女孩主动过来把伞撑在我头顶。

谢谢分享!.

回复 5楼y杰宝贝 的帖子

好人就在我们身边。.

引用:
原帖由 fwen 于 2013-6-24 10:43 发表
在我小的时候,大约7岁左右, 父母要上班,我寄居在杨浦区, 每周六,回爸爸妈妈那里在卢湾区, 要到三辆车;周日回杨浦区;那一次回的时候,在61路车上将最后的五分钱丢了,上车之后售票员让我买票, 我呆在当下...在我快要哭出 ...
五分钱,延续着陌生人之间的温暖。.

我曾有段时间背着包就出发,去附近陌生地方去逛逛。有一次,突发奇想地去了台州。台州没有什么好玩的,看了地图,就乘大巴去了天台山。去天台山的路上,偶遇一对上海小夫妻。妻子是做保险的,很活泼开朗,看我一个人,与我做了伴。我们坐公交车到了半山腰下车,因为我没有怎么准备,爬山爬得有些饿了,妻子便拿出各色零食给我垫饥,我记得有芥末花生(呵呵,不知道能否在这里遇到那位妻子)。
下山时,出现了状况。公交车要两个小时左右才能来,而山里开始起雾了。如果不能马上下山,我们仨就得呆在山里了。我们三个人思来想去,打算步行下山。
那段山路很长,干粮已断,内心里还是有些恐惧。一路我们拦车的,但没有一辆车为我们停留。.

写完吃饭。
山雾越来越大,我们越来越冷,内心也越来越恐惧。看到那些扬长而去的汽车,我们真有一种绝望。但我们不死心,还是一辆一辆地拦。又一辆车开走了,我们叹了一口气。车开过去十米左右,突然停了下来。我们两个女人欢呼起来,奔了过去。那是一辆商务车,里面除了司机,还有两位帅哥。我们连忙道谢,坐上了车。两个帅哥也没和我们搭话,只是点点头。听他们俩聊天,应该是浙江大学的大一学生。那位妻子和我低声说:真帅啊!长得像道明寺。我当时不知道道明寺是谁,事后还去百度了。一路,我们说我们的,他们说他们的。.

引用:
原帖由 coco琪琪 于 2013-6-24 11:31 发表
大学报道,那天很热,我突然流鼻血了,流了很多,身上又没有纸,就到处找卫生间,这时另一个报名的童鞋递过来一个洁白的纱布手帕,我感激的看了他一眼……下文是,几个月后,他变成了我的男朋友,再过若干年后,变成 ...
好有缘分啊!.

道明寺的父亲打来电话,说预报雾越来越大,让尽快下山。大家又有些紧张起来,雾大,车又不能开得太快。还好司机有经验,一路开得很平稳。下了山,道明寺问我们去哪里,我们说去国清寺。他说他将我们放到附近的公交车站,让我们自己过去。我们连连点头。
但他和另一个男孩子耳语之后,又和司机商量了一下,回头对我们说:我们送你们去国清寺吧。
到了国清寺,我们道谢道别,从此没有再见过面。
真希望那位妻子能看到,谢谢她一路的照顾。.

今早,即将进入地铁站,听到身后有人说:你包的拉链没拉好。我下意识地看了看包,果然是我的包。等抬头,那人已经走了很远,只见到背影,只能轻声对着他的背影道了声谢。我记得他穿着淡黄色的衬衫。.

谢谢大家的补充!.

引用:
原帖由 悠闲一刻 于 2014-5-12 13:38 发表
温暖的帖,喜欢!
以后得及时说谢谢,省的留下遗憾。
以后一定不会吝啬说句谢谢了,我不该那么害羞了,呵呵!.

引用:
原帖由 糖妹妹妈妈 于 2014-5-13 19:24 发表
在我16岁那年刚到上海读书时,我独自租房在浦东的杨思镇,那时我也不会烧饭,大部分时间买了吃。记得住在我们隔壁一幢房子的一户人家,对我非常好,经常在吃饭时间来叫我一起吃。半年后,我搬离了那里,至此再也没有 ...
我想起刚刚大一的时候,一个人住一个寝室,那个北面的房间。有个周末,我突发高烧。宿舍阿姨几天未见我出门,就来敲我门。她专门炖了骨头汤给我送来,现在想想都是那么的温馨。.

发新话题