发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[设计施工] 二手房装修

二手房装修

去年10月就房子入手了,二手房 一直觉得没时间装修,也没想好取舍。 现在觉得再也不想拖了,请教过来人大概的思路。也欢迎同期装修的一起探讨。

这个房子是个两层带地下室的,不到300平米,前门进去是一层,后门进去是地下室兼车库。前任房主在大约7-8年前装修过。所有的东西都能用,但如果样样保留,也不是很情愿都用旧的。全敲掉觉得浪费东西也不环保。

全屋有中央空调,(能用, 但7-8年了, 这个估计要拆,换掉)
有个看着旧,但还能用的恒热的室外锅炉 (这个要换吗)
全屋的落地窗都是进口的, 虽然有10年了, 但的确都很好用,好像没必要换 (保留?)
厨房的全套橱柜我可以说八成以上新, 西门子的拖排和煤气灶,还有个嵌入的烤箱,和洗碗机,都是进口的 (我考虑留下这几样东西,橱柜敲掉)
每个卧室都有现场做的橱柜,门都是好的, 但里面就是涂了清漆的,工人做的,比较粗糙 (准备全敲掉)
共有四个卫生间, 两个浴缸,所有东西都是科勒的,但卫生间的大理石地面显旧,显得脏, 估计就都要敲掉
一层有大理石地面, 如果我想装地暖, 不敲地面,直接装可以吗?一楼的层高有3.5米以上, 应该不会有太大影响,就是门和通向地下室的台阶都要改了。
二楼跳空的地方最高超过5米, 但原房主给搭了个封闭的阁楼通向主卧,作为衣帽间, 觉得不爽,想敲掉阁楼。

我想请教, 如果是二手房,有些保留有些敲掉,现实吗?是否工人一进场就没法保留任何东西了?

从六月到十月,想好了怎么弄二手房,也找好了设计师,施工队。 尽管好多问题还没解决,也就准备开工了, 刚去拜读了各位能干女主人的大贴, 觉得也开贴一个是请教问题方便,有自己的经验教训也愿意和大家分享。

关于二手房里的东西是拆还是留,纠结了好久,最后觉得还是都拆了吧。一切重新开始。

然后就开始了寻找设计师和施工队。在篱笆网上约了三家, 谈过其中两家, 对这个市场的总体印象

1)公司里的设计师就是个销售, 但贩卖的东西有原创的极少。客服上来就问是美式还地中海还田园,都是套餐
2)装修公司本该起到项目管理的功能,但没人能做到。 对真正施工的质量又没法把控,还是施工队长的现场管理重要,
3)急着和客户签合同拿钱的都不是最后实施的人

基于这样的认识,我想还是把钱要付给直接实施的人,所以不想找装修公司了,掉头去找独立的设计师和施工队,就是不想支付税金和公司的管理费用,把这钱贴给工人和设计工作,再有省下的提高建材的品质。.

挑选设计师, 我的标准是,独立做过别墅的,能和客户施工队沟通有商有量的就行。

基于这样的认识,我从见过的两位里,排除掉一位高帅富型的英国海龟,选了位温婉的女生。海龟的作品拿出去的确很美,但会让人觉得穿着家常衣服好像没法呆在那个环境。等看到人更美,的确很有英伦范儿, 但我发现他细腻纠结,估计有任何设计意见不听他的,他会很难过。

女生家乡是江苏的,但在上海干装修设计十几年了,乍看胖胖的, 表达温和细致,没出挑的大主意但也不会出大错的。我觉得我自己也算装过3套房子了,对家人的生活安排也心里有数, 和设计师能有商量,但依赖她想好施工方案细节,挺好。

迅速敲定设计师就转向施工队了。.

家庭装修还是女设计师比较好,而且最好是自己会做家务的,有生活经验的,设计出来的就比较温馨+实用。.

我家目前正在装修中,95平,也是听旺友们介绍的哦,目前进度很满意啊,需要的话,可以介绍给你哦.

物业公司的规定让我觉得找施工队不容易啊,周一到五的8:30到晚6:00 是施工时间,其他时间和节假日不许进场。 还让工人每天换出入证,不许住在房子里面。

现在能找到不住现场的施工队吗?我问下来, 大家都嫌工期会拖长,我看的上的,都拖着不答应呢.

楼主的设计师用的如何,费用怎么算.

引用:
原帖由 海底的鱼 于 2013-10-12 16:24 发表
物业公司的规定让我觉得找施工队不容易啊,周一到五的8:30到晚6:00 是施工时间,其他时间和节假日不许进场。 还让工人每天换出入证,不许住在房子里面。

现在能找到不住现场的施工队吗?我问下来, 大家都嫌工期会 ...
找是能找到的,价钱要贵好多了。工人一般都住在比较偏远的地方要每天来回,至少车钱要另算,而且来回路上的时间很长,工人很辛苦。另外就是工期加长,费用肯定也要上去。那些拖着的,其实是在等,是不是能接到一个跟你地方相近,可以住的装修,要是正好接到,就会答应你,所以就拖着。.

回复 5楼小雨丫丫的妈 的帖子

感谢, 我现在的问题是,施工队都在挑客户, 人家未必愿意做我们家这样的。.

回复 8楼去远方 的帖子

我觉得也是,我都想说给他们补贴在附近租房的钱。 或是如果他们恰好能找到个办公室装修的, 比如白天人要上班的,估计才行。.

回复 7楼草吵妈 的帖子

刚开始, 因为有原来房主的吊顶,和所有拆旧都没做, 测量都没完成。.

发新话题