163 1234
发新话题
打印【有19个人次参与评价】

[介绍] 英国的中学教育

本主题被作者加入到个人文集中

英国的中学教育

u

先谢谢你的热心。先问2问题:
1、小学和初中阶段都会涉及到什么级别的考试,一般是什么时间考呢?
2、IGCSE和GCSE的在curriculum上的区别是什么?.

你家的gcse学校要求考几门?我看中的学校要求每个学生考11门+,包括拉丁语在内。我都吓哆嗦了。.

k

到英国读初中,需要准备些什么呢?我想到池莉的女儿当年联系英国的学校。.

回复 5楼meia 的帖子

去年新闻说,有个女孩考了16门,全A!你家是私校?因为公立只要求考4-5门。.

回复 6楼norya007 的帖子

银子!银子!因为考好学校也要补习,补习老师一个小时40胖子起。你查池莉女儿学校的名字,上网找学校网站,那里课程、课时、课外活动、学校发展、申请、考试时间、录取要求、开放时间都有。现在都是网上报名了。如果问题,那里有学校行政的联系方法,写邮件到电话去问。.

.

j

j

回复 11楼meia 的帖子

公立的grammar school很难考啊,全英的公立语法学校只剩10几所了。我们那里有一所全因排名第一的grammar school,反正方圆火车一小时路程的人都来考啊,而且每个孩子都上补习课,真的是每个都上!补习老师还不是每个孩子都收,上补习课都要先测试,不是那块料的就不要花冤枉钱了。.

j

感觉和中国教育差不多,没什么两样,也要选拔考试,也要补课,也是划地段.

k

引用:
原帖由 meia 于 2013-6-20 14:40 发表

你说的完全正确,我们家的 gcse 考了11门,包括拉丁语在内。 Art, 英语,数学,历史,地理, 物理,化学,生物,英语文学,法语,拉丁语。
11门真不少!是学校规定的必考科目吗?如果成绩不好的是不是只能就近入学?.

o

l

回复 17楼meia 的帖子

我刚听说,私立的一些学校,除了以上要求,还要求有2门乐器?
听起来压力也不小啊,而且,的确也见有小琴童乘很远的地铁去学琴来的。.

k

l

回复 19楼meia 的帖子

这样啊,,,那跟我讲的这个妈妈焦虑了。。。
你的孩子好棒啊,修那么多门,不容易。.

j

引用:
原帖由 meia 于 2013-6-20 02:34 发表

我们是在上海读的小学,所以对小学并不熟。据我的观察,小学面对的最重要的考试是六年级初的时候,如果想进入好的中学,需要参加相应中学的入学考试。普通公立中学不用考试,按住家远近录取。好的私立中学和公立 ...
非常好的帖子,献花了,正好有问题要问楼主。
请问这个“ KS1、2、3、4、5”是统考的名称吗?分别在几年级进行考试呢?谢谢.

另外,请问学校老师跟家长联系得多吗?一般以什么方式跟家长联系呢?家长如何了解孩子的学习内容呢?再次感谢~.

回复 21楼meia 的帖子

谢谢哦
我接下去比较想听听你们怎么选择高中。你的小朋友怎么看待大学?题目是不是很大,我担心题目太大,你选取一个实例说就行的。我只想比较一下2地。.

u

k

引用:
原帖由 meia 于 2013-6-20 23:09 发表

这是衡量学生和学校教学水准的阶段考试。 从小学就开始了。比方说,8年级,进行一个KS4 ( Key Stage 4)英语考试,他们的考试成绩会跨度很大,我猜想是跟如何出试卷有关。考试后,老师会说,你的孩子达到了 KS5 程 ...
明白了,讲得好详细,感谢感谢:).

j
i

引用:
原帖由 meia 于 2013-6-20 23:18 发表

通常是 Email 联系。 有重要的事情,会打电话。Email 很多,电话不多。

家长会不是很多,每学期谈学习的家长会,我印象中最多两次吧,有时一次也没有。不过学校各种各样的活动,经常请家长自愿选择参加的。
...
好的,也清楚了。再次感谢:).

j

引用:
原帖由 meia 于 2013-6-20 23:37 发表
Key Stage 阶段考试,没有硬性规定。

KS 基本就分5个阶段。
了解了,多谢.

引用:
原帖由 meia 于 2013-6-20 23:34 发表

我们选择继续在原来的学校学习。条件是GCSE考试必须在重点科目中拿到 4个 A*和几个 A ,很准确的数字我忘了,很多事情是孩子自己管理了。 在学校里学习实在没跟上的同学,老师会提前通知的,要求他们要提前报考其 ...
感觉女儿蛮偏理科的。。。
ART很time consuming,尤其是考试前,孩子学校的副校长跟我说,她四个女儿,大女儿Alevel选了艺术,虽最终也进了剑桥(与艺术类专业无关),但他从此禁止其他3个女儿选艺术。.

j
k

请问GCSE证书是10年级末考的吗?.

j

听着比国内还让人晕。在哪儿出类拔萃都不容易.

u

引用:
原帖由 meia 于 2013-6-21 15:13 发表

是啊。

ART 有大量的 Coursework,所以很花时间。小朋友很擅长画画,坚持要学。 这个A-Level组合,最适合学建筑(但现在建筑还不是其志向)。英语也有 Coursework,也比较花时间,所以现在又犹豫了,担心自己 ...
请问你们几岁开始学画画的?现在还在继续学吗?是在学校学还是自己请的老师呢?谢谢。.

u

j

引用:
原帖由 meia 于 2013-6-21 20:08 发表

没有大规模在外面学过画画,小学低年级是老师教儿童画,纯属玩,我觉着没什么意思。后来,在国内学过素描,也只学了一个暑假的时间。后来没再额外学过。

到英国后,学校里有美术课,一切都是在学校里完成。老 ...
谢谢答复   如果是这样那就挺好的,在学校可以学到比较专业的美术课,就不用家长自己操心请老师了。.

i

引用:
原帖由 meia 于 2013-6-21 20:59 发表

我们没企图孩子在美术上有什么辉煌,所以没规划。 喜欢,就选这门课。孩子也没提出来在外面补课,以后顺其自然。

有一些爱好,达到一定的专业程度,应该挺快活。以后真要从事美术相关的专业,前期也算有了点积 ...
嗯,我也这样想。我家孩子外公学建筑的,小朋友自己似乎也对这方面有兴趣,但是从来没有正式学过画画。要是以后学校能选这门课,而且还学得比较专业的话,将来要学建筑,就算有些基础了。.

i

引用:
原帖由 meia 于 2013-6-21 21:46 发表

有外公做顾问,太好了。

当初选A-Level的时候,我们不是冲着建筑去的。按照孩子自己的意愿选好了之后,看各种资讯,猛然发现这样的选择最适合报考 建筑专业。其实没这个打算。 ART 老师看了我们的选择,也说, ...
好的,谢谢啦

o

MARK, 最近在收集这类资料,谢谢楼主!.

受教了,蛮考验人的。楼上的孩子去英国读初中了,找机会问问看,池莉的女儿还真没注意名字,因为没买书,只看了报道。好像她女儿毕业后,她又出了一本书,网上找来看看。.

y

回复 48楼norya007 的帖子

为什么对池莉女儿的学校感兴趣?我知道是哪所学校,不过你可能不太清楚,这是一所成绩很好的国际学校,即英国本地人比例很低。你如果仍有兴趣,可以短我。.

163 1234
发新话题