163 1234
发新话题
打印【有19个人次参与评价】

[介绍] 英国的中学教育

本主题被作者加入到个人文集中
n

回复 151楼meia 的帖子

他们的数据不公开的。我认识的中国娃,只有一个上了牛津,学医的。更多的是被剑桥录取,都是女孩,很优秀,两个三一。因为剑桥要维持学术竞争力,他们有15%的录取名额是给出身普通甚至贫困家庭,但是成绩优异有天赋的孩子,这样的孩子几乎都来自公立学校。牛津则不同,我同事的儿子(白人)非常优秀,在很好的私立中学,成绩顶尖,但是没被牛津录取。我们校长的女儿,成绩远不如他,但是同年被牛津录取。我老公他们学院的院长,有贵族头衔,儿子也去了牛津。.

h

回复 153楼meia 的帖子

你女儿成绩好,推她进剑桥,其实罗素的大学都大差不差。这几年经济形势糟,大学弄不到钱,好多研究项目下马,所以英国大学在全球排行榜集体下跌。等经济好了,排名又会上去。排名就这样。进罗素大学,挑专业吧,比如爱丁堡医学院比牛剑还难申请呢。.

h

剑桥官网上,有各个学院每个专业近5年的统计,很详尽的。申请人数,发offer人数,以及最终入学人数。我看的是数学,因为要提供step的问题,学院大约要多发三分之二的预录,有的学院,超过一倍。其他专业因该好很多吧。.

回复 156楼toboyMM 的帖子

有这样数据太好了。condition offer发这么多,那还是很让人紧张的。难怪我那些同事在发榜的日子里,上课都开着手机呢。.

回复 157楼感谢生活 的帖子

condition offer如只有最终考试成绩要求,是不会唰掉多少人的,我猜四分之一?数学因为第二年要额外加考剑桥的step,会麻烦很多。.

引用:
原帖由 meia 于 2013-9-21 01:59 发表

英国的进度大约是这样,10、11年级完成 GCSE 考试, 12、13 年级完成 A-Level课程。 他们入学年龄和我国不同,所以可能年级有差别。

你说的 “六年级开的科目是:英语,中文,数学,科学,历史,地理,音乐, ...
谢谢回复。还想问下关于第二外语,六年级可能开设德语或西班牙语。如果去英国读书的话,这2种语言学哪个更好?.

h

n

回复 161楼meia 的帖子

f

163 1234
发新话题