发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[公司商务] 出纳的职责?

出纳的职责?

出纳就管银行往来就行了呗,
为什么会计报好税让出纳去税务局抄税?
明摆着欺负人家出纳嘛

税务的每月抄报税应该财务自己做自己抄报嘛
大家公司会计和出纳的工作怎么划分的?

好像也没有明确的分工,每个单位的要求不一样.

回复 1楼jzh923 的帖子

出纳不管现金吗?
只是银行的话,办个网银就结束了,出纳也不用了,行政兼职下就可以了。.

回复 1楼jzh923 的帖子

出纳人员不得兼任稽核、会计档案保管和收入、支出、费用、债权债务账目的登记工作,除了这些不兼容岗位,出纳都可担任相关工作,最主要看公司如何分工。

现在还要跑税务报税阿,不是自己就可以报了嘛..

领导让干啥,就干啥。
不想干,就走。
现在的公司就是这样,没办法。看在钱的份上,干吧。.

楼主写错了吧?是会计申报好,让出纳去税务机关抄税吧?先申报才能抄税的!

会计就是除现金和银行存款的帐务处理,会计凭证帐薄装订保管、电子申报。

其他都是出纳的活!.

看来楼上所在的公司,
会计是出纳的领导,会计让干啥就干啥.
您这是真心话还是气话啊?
那出纳可成了杂工了.

小公司的话,出纳就是个杂工呀。看钱的份上吧.

会计本来就是出纳的上司,现在单位里会计能做出纳的工作,出纳可做不了会计的工作,毕竟会计要比出纳资历深,现在单位出纳都是刚参加工作的,还是要好好学习呀,就业形势不容乐观.

回复 10楼棋子7219 的帖子

同意10楼的说法!
亲戚家小孩刚工作1、2年,就是这种情况。一点没错。.

嗯,看来各单位情况不一样。.

回复 8楼jzh923 的帖子

如果你光想着只要管管银行付款的话,那要出纳做什么?随便行政带着做做就好了。

1、现金月结存报表
2、出纳每月尬账
3、每月银行日记账与银行对账单对账
4、开具发票
5、装订凭证
6、所有外出跑腿的活

没气你,出纳还就是会计的跟班.

还有,做出纳难道不想着提升吗?
多做点又怎么呢?为着以后能做会计多学点不好吗?
人家给你机会让你做,给你机会让你去熟悉办事流程,你还嫌会计欺负你?.

引用:
原帖由 jzh923 于 2013-6-18 21:22 发表
出纳就管银行往来就行了呗,
为什么会计报好税让出纳去税务局抄税?
明摆着欺负人家出纳嘛

税务的每月抄报税应该财务自己做自己抄报嘛
大家公司会计和出纳的工作怎么划分的?
还有,楼主一楼的内容是根据我前面的回复修改过的。

你连到底申报和抄税都搞不清楚,给你机会学习学习不好吗?

在说,税控系统开发票就是出纳的职责,那么税控抄税就应当是出纳的事情,一点也没有欺负你!
会计就是摘取税控系统中的数据做电子申报报税而已。

多听听心情好多了.
多谢.

有的公司连电子申报也是出纳干的,还有年检什么的。.

会计不做事,怎么办?

我做出纳5年了,原来的会计调离,调来一个新会计。和原先的会计分工,合作蛮协调。虽然是新来的会计,年纪比我大10,不知是懒,还是卖老资格。领导需要什么数据,她摘在纸上,画个表格,让我帮她打印;WORD手稿写好也是要我打印。她在玩游戏,起先想同事之前帮忙,面子上下不来,就算了。但我也有岗位,手中的活也多,也不是她助理,居然发展到,打个电话,也要我帮她拔通电话,让她听(某某,你打个电话给她,说我有事找她,通了我来接)。她有通讯录的哟,更何况,我手上在整理凭证。

单位大规模,用友软件做账,大家应该明白,(制单是用出纳的名字)电脑做账做凭证,审核,过账,都是会计做的。,接下来要我做,说:“给你学习机会,相信你会做的很好,做好我审批一下。”这些我都会,只不过领导分工不同,更何况我还兼了分公司会计,批量审批按一下回车,就没事了,我没答应,僵掉了。然后她把用友软件,凭证,审核,过账都设她的名字,审计是通不过的。

记得我们以前做财务的,都是从出纳做起,老师都说是吃萝卜干饭。不过现在都用财务软件,如企业对财务的要求只是记账和出报表的话,出纳和会计个人觉得区别不大。但如果有管理和分析要求,会计是管理会计,要做财务分析,那出纳确实是会计的辅助。
哈哈,不过我也看到有私营企业出纳工资比会计高的。.

同感!.

引用:
原帖由 joanna25_3 于 2013-6-20 17:27 发表
还有,做出纳难道不想着提升吗?
多做点又怎么呢?为着以后能做会计多学点不好吗?
人家给你机会让你做,给你机会让你去熟悉办事流程,你还嫌会计欺负你?
我同意,多做点,多学点,有什么呢?.

回复 13楼joanna25_3 的帖子

我过去还做凭证呢,现金,银行的相关凭证.

发新话题