发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[社会] 你有过特想找个人聊天的时候么?

你有过特想找个人聊天的时候么?

你会偶尔很闲、很无聊、无所事事,想找个人8的时候么?
或者感觉有些孤单、有些寂寥、或有份特别的心情,就想找个人聊聊,却似乎没有合适的人选?
...

繁忙的都市,涌动的人群,但似乎跟自己的生活有交集的,却那么少!Q群很多,但是貌似话题都聊不开,跟菜场一样,只是喧闹而已,彼此并不感觉熟络 虚拟和现实的距离,还是很大的。

偶承认有时有“闷”的感觉,很想找个人88,但是浏览一圈QQ网友清单,没一个合适的 于是乎,只好找看些电子书看,让自己继续沉静

回头一圈发现,能和你聊的,只有身旁的那个男人,曾经的朋友是越来越遥远了!.

引用:
原帖由 浩妈98 于 2013-6-18 13:53 发表
我有过的,特想找个人聊天,哪怕是发泄或者是倾诉。
可是这样的人很难找啊,不能是太亲近的身边人,而且感觉现在大家越来越忙了,想凑在一起聊个天还真是满难的。
我有时,也就是想找个人说话 说什么,不知道。.

引用:
原帖由 angelazsq 于 2013-6-18 15:12 发表
以前总是想要倾诉,现在年纪上去了,自己消化了。
要看开一点,开心也是一天,郁闷也是一天。还是朝好的方面想吧。
自己消化,也太孤独吧?.

季节有四季,人的情绪自然也会有高和低。
只是现在人都似乎需要过多地掩藏“不好”的情绪,活在人前,似乎要永远开心。.

引用:
原帖由 牛仔面包 于 2013-6-19 09:40 发表
想找人聊天的时候,当然有啊.所以朋友不能太少,但是也不能太多.太少了,老是找同一个人,人家也没时间我也不好意思.太多了,我应付不过来,因为我觉得交友贵在真心,我就只有一颗心,太多了付出不了,对人家不起.至于老公嘛, ...
不是朋友能否真心的问题,而是现在人流动很大,很多的朋友,只是曾经在某一个点上有交集。

很多高中的好朋友,时空隔久远了,人生的阅历差异很大。再相聚能聊的,更多的是回忆和过往,而不是现在.

同事之间,当然也能8,但是也只是偶尔拉拉家常,闲谈而已。有的来有的去,只是因为工作暂聚在一起,顶多算个熟人,不能称为朋友。

孩子同学的家长,也就能谈谈孩子吧,别的很难,要缘分。.

引用:
原帖由 桐榕妈 于 2013-6-25 17:32 发表
吐槽下,我最近也是想找个网友聊天,网上好多感觉都不靠谱,然后,加了我女儿的游泳教练的QQ,1987年生人,觉得这样的距离刚刚好,两个月的时间,除了女儿的游泳事情和他沟通之外,还发了一些网上的笑话给他什么的, ...
看完,偶怎么觉得乐呢
是否你们的聊天内容,有暧昧之嫌?妈妈自己检讨下哦。没有的话,是你老公太在乎你了,就大笑三声吧

不过偶跟男性私聊,除非认识的,否则不会很随意。.

引用:
原帖由 tczpingping 于 2013-11-24 21:01 发表
无聊的时候,孤单的时候,无助的时候,就去商场买东西,狠狠地刷卡。
最近寂寞的时候,把邻居家的泰迪抱回家来玩玩。
老帖被翻出来了
哈,我似乎只有心情好时,购物才有兴致。.

其实想聊的内容,也不都是消极低落的情绪
有时高兴时,也会想找个人聊,找到对象也不是容易的。身边熟人很多,但不属于朋友。

我想:人,某种程度上,注定必须面对一定程度的“孤独”,不管你是富贵还是贫穷,身处何种人生光景。.

近年底了,在西部城市出差,会议结束,晚上一帮同事照样是胡吃海喝。席间笑声爆棚,现代年轻人尤其做销售的,个个能侃善聊。饭局完了,继续K歌......

我是唯一“离队”的,这种热闹,时间长了,实在吃不消太累,溜回酒店。咱中年妇女一枚,人家也理解.

每次出差,老公总是会及时短信关照询问:该去机场了,是否有同行的,是否安全落地,到酒店没,晚上提醒注意安全,早点睡....几时返程等。本人虽也常出差,但仍习惯一一汇报,不嫌琐碎

人在外,有人惦记着,总还是温暖的。.

引用:
原帖由 shenliyangbaby 于 2013-11-26 17:14 发表
我是手机下载了个“日记本”软件,挺好的,可以写,还可以附上当天的照片、视频,现在坚持了半年,自己对话自己。原来,每年我12月31日都会给自己写一篇全年的生活感悟,放在新浪博客,是私密博文,也给自己看。
自己给自己写日记,这是少女风格吧?.

最近看了纪录片《颐和园》《故宫》同步出版的书籍。在家时,没整段时间可以坐下来看纪录片,但是书籍却不妨碍,出差时看最好。打算继续收入这类书,有兴趣的中年妇女,可以参考。

这些书,一下子就让我沉静下来,穿越时空,感受过往的历史和沧桑....
摘录一段《颐和园》的文字:
她 是自然 是山是水是生命
她 是四季 好春好秋好东夏
她 是美梦 亦真亦幻亦传奇
她 是园林 几建几毁几新生
清漪园 天才皇帝的理想国
颐和园 末世太后的安乐窝.

引用:
原帖由 ATCG 于 2013-11-27 09:01 发表

我比较喜欢看电影,评价高的新片我基本都看,我筛选好的,再陪女儿去看一遍,因此这几年特好看的电影我最多看过4遍。我觉得看电影特减压。
特别郁闷我会看韩剧,韩剧帅哥美女是我的刺激素,激发我的雌激素,免费又 ...
偶家那位特别喜欢看电影,要我闷着坐那么久,还真要有闲心才行呀

我有闲时,一般去公园溜达一圈,一来锻炼,二来看看花树木感受季节更替......接近老年人的爱好.

引用:
原帖由 shenliyangbaby 于 2013-11-27 10:37 发表
我觉得我们这些人可以自己组织开设一个QQ群,聊聊天,倾诉一些烦恼、忧愁,或者开心的事情。因为年龄、生活状态相仿,又没有利益冲突关系,可以聊开来,大家觉得呢?
你申请一个,我加入,呵呵.

发新话题