发新话题
打印【有48个人次参与评价】

[其他] 中考经验教训总结

本主题被作者加入到个人文集中

中考经验教训总结

请刚参加过的家长学生老师畅说欲言.

我认识的一位家长说,还是要早点到外面培训,这样初三会过的更愉快些。让我也开始思考。.

还有一种情况,起初不知道学,到中三急了,就在外面补,几乎所有的周末全部在补课了。其实结果可以更好的。希望能如愿考上重点高中。不过假期不能放,不然高中也会累的。.

引用:
原帖由 文儿妈 于 2013-6-17 13:25 发表
能具体说说吗?
程度好的孩子,没补课。中三因为时间差的问题,比如上学期还在学新课,而其他同学已提前学过。造成了额外的压力。不过这样的孩子是非常有实力和潜力的孩子,会在下学期综合复习的时候见真章的。

如推优和自荐则需提前学习下一阶段内容,或者把所学的内容加深理解。.

今年的中考情况让我为三年后考试的孩子捏把汗,竞争真的是挺白热化的。
也明了了其实真的是家长之间的竞争,看到了太多的用心的家长。看来自己仍旧有需要再用心的必要。.

引用:
原帖由 sunying 于 2013-7-7 15:39 发表
裸考有太多的不确定性,像我们这次考的比一模,二模都差。 自招要提前准备。不必排斥补习。按我们的经验,补习可以带来一模二模成绩的提升。这个就是自招的门票。尤其对于没有区级以上理科竞赛获奖的学生,一模 ...
自主招生也有两面性。我的一位学生的班级自主招生考的并不好。所以她庆幸自己没有参加成,反而考的还好。呵呵。所以事情要分两面。.

引用:
原帖由 nini妈妈66 于 2013-7-8 08:51 发表
目标如果是考个理想大学的,有余力学习的都应该提早学、争取达到竞赛难度,即使没有得奖也会对孩子的高中学习带来帮助。初中如果只以中考难度作为目标,即使高分考进四大或者市重点,之后的高中学习也会非常吃力。建 ...
对。.

引用:
原帖由 李丁丁妈妈 于 2013-7-18 12:53 发表
我们同事的孩子,初中一个学校的;一个推优进才录取了,一个没有推优资格;中考成绩,都是600分,于是,一个去了进才,一个被华二录取了。所以,裸考并不可怕,主要是你的实力有没有。
对。.

引用:
原帖由 大源源妈 于 2013-7-19 22:37 发表
对基础差的同学,建议还是早点加入补课队伍,当初我孩子不愿意去补课,想想不愿意补就算了,然后升初三的暑假开始去昂立暑假班,开学又换到李栋伟,后来又换,到国庆节后才定下来,手忙脚乱,而且一直不补课的孩子, ...
对。你孩子中考结果还好吧?
我知道的一个结果不理想,上不了普高。.

目标要明确
学习要扎实
心情要平稳.

引用:
原帖由 泡泡750909 于 2013-9-9 22:00 发表
听听。.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2013-7-7 20:46 发表
先占位 等我回到上海来谈谈自家的中考经验
等你.

最痛苦的莫过于历史重演。.

跟上节奏。很多孩子还未进入状态,中三已上完了。.

一模后了,一般是题海了.

我的感悟
一定最迟初二暑假要把初三的课过完
一定最迟初二暑假要开始辅导
如可能初二寒假最好

太早没意思,太晚来不及。

希望我女儿以后能把握好节奏。.

引用:
原帖由 sirunai 于 2014-2-19 14:26 发表
准备借本初三数学书,自己学了。除了数学,其他二门课有必要先学完初三的内容吗?必竟精力有限的
最好。现在有学校学圆,而未在外学,同学已经二年级时就学万完了,你说着急吗理化同理的。.

关键时期了。.

发新话题