发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 说说你孩子班上男生强还是女生强(学科上)

说说你孩子班上男生强还是女生强(学科上)

先说小子班上吧,语数外三科,前列基本都被女生包了,特别是语文,他们班主任大概要被这帮男生气死了;英语,虽然小子还算为男生争气,但校内更多考的是细心,所以常常考不过那几个特别仔细的女孩,除非题目特别难;数学,照理应该男生有优势,但现在情况也不是如此。.

我们班最强的是男生,有2个男生基本包揽前三。 我都不知道他们怎么能那么仔细,连标点符号都不放过的。
考分垫底的男女生都有,但女生往往是固定的,男生轮流坐庄。.

女儿班里的男生占明显优势,前十里面女生一般是有1-2人。而垫底也往往是女生。连班主任都觉得奇怪。.

我们班上倒是女生优势明显,男生只有一个能进前十的,这个男生优势在语文。.

儿子班上男女生优势各半,比较均匀,连班干部也是比例相当的协调。.

平分秋色。.

我家儿子的班级,数学绝对是男孩领先,语文基本是女孩占优势。英语感觉是平分秋色。.

女生稍稍强一点, 但优势不是很明显。.

各位把年级补上吧. 另外感觉考分不能代表水平和实力,只能参考一下..

引用:
原帖由 桃之夭夭也 于 2013-6-14 10:56 发表
我们班最强的是男生,有2个男生基本包揽前三。 我都不知道他们怎么能那么仔细,连标点符号都不放过的。
考分垫底的男女生都有,但女生往往是固定的,男生轮流坐庄。
是啊,我也很佩服仔细的男生,特别是小学里的,大概是天性,要培养还蛮难的。.

回复 1楼汪洋大海 的帖子

男生强,语数英各方面的,前十名中女生占1-2名。.

我们语文前三基本是女生,偶尔会有男生。但总分好像男生前三的多,女生偶尔。.

小四,最好的是一个文静的男生。垫底的也是男生多。据他们老师讲,一般是男生向的女生和女生向的男生学习会比较有优势。估计是互补吧!.

小二,语文和英文前三基本女生,数学前三男女生轮流那几个。.

我们三年级,班上一直是三个男生包揽前三甲。.

小二,班上前五只有一个女生.语文第一男孩,数学第一男孩,英文第一女孩..

小一,男生稍微强1点点。.

我们小三生,第一名的总是那个男牛蛙 ,功夫花得也多的,前三的基本男生占据.

是不是男娃一开始厉害的就会一直厉害?一开始不怎么样的男娃翻盘机会到底有多大?

班里最好的和最差的都是男生.中间部分是女生.

好的男生有不少,5-6个,互相追赶.
差的男生也不少,5-6个,互相"追赶".

女生好色少,2-3个.
很差的女生也少.

这个现象,让我吃惊.我一直以为小学么,应该是女生强呀....

女生成绩好,男生更活跃.

我们小二,班里成绩最好的是个男孩子,前十基本平分吧,垫底的两个一男一女,也很固定。可以说没有性别差异。
不过垫底的真心难过啊。有时候只考30-40分,才二年级啊。.

引用:
原帖由 dandantao 于 2013-6-14 22:57 发表
是不是男娃一开始厉害的就会一直厉害?一开始不怎么样的男娃翻盘机会到底有多大?
不一定,看潜力和后劲。这里面,有孩子自身因素,也有客观因素,比如老师,家长,不过现在老师大多靠不住,还是靠我们家长比较实际些。.

引用:
原帖由 麒麒妈妈2006 于 2013-6-15 13:27 发表
班里最好的和最差的都是男生.中间部分是女生.

好的男生有不少,5-6个,互相追赶.
差的男生也不少,5-6个,互相"追赶".

女生好色少,2-3个.
很差的女生也少.

这个现象,让我吃惊.我一直以为小学么,应该是女生强 ...
是,我也发觉了,从这个帖中,其实跟具体班级有关,或者说,跟班风有关。.

老师从二年级就说,班级里男生要比女生好很多。四年级换老师了,也是一样的说法。

男生家长压力也大。太皮不行,不活跃也不行。.

我们班最优秀的是一个男生,各方面什么都好,考试成绩也遥遥领先,剩下的大部分男生都一般,最差的也是男生,女生都在中上。.

完全颠覆了女生强的观点啊,女儿班里强的是两个男生,始终保持前二啊……
垫底的男女生都有.

小一,我们班里男生强。或许这跟家长抓不抓有关。.

幼儿园到小学毕业都是平分秋色。.

小学5年垫底的都是若干男生。

有的人说3年级是分水岭,在我周边丝毫没发现这个分水岭。.

我感觉,周围男生家长,比女生家长更有危机感……
我家爸爸评论我把我家猪彻底散养成了野猪……经过幼升小,我的危机感也上来了.

小二,民办,通常男生包揽三科的前三,女生偶尔能挤进,不是固定的女生。

老师总说“我们班的女生要加油啊!”.

别怕。, 男孩的妈妈们, 四年级开始男孩的理科优势就显现出来了。 不过不排除有些女孩子特别优秀的,那是个案, 呵呵.

小二,前十名一般是一半一半的,没有太大差别
后两名都是男孩,比较固定.

目前看来男生排名靠前是不一定的,但垫底是一定的。.

回复 19楼dandantao 的帖子

个人觉得,不管是男孩女孩,翻盘的情况需要几个条件。
1,学校一直保持在中等,学有余力却不是特别用心
2,学习习惯不错而且能坚持。

我也一直期待我家闺女能发愤图强,但实际上看下来,小学阶段,小朋友都需要家长监督。.

回复 1楼汪洋大海 的帖子

前十中女生略强。
后五以男生为主。.

回复 36楼朵妈 的帖子

女生强
但是女生具体有多强,我也没看出来
就校内表现来说吧.

引用:
原帖由 dandantao 于 2013-6-17 17:46 发表
目前看来男生排名靠前是不一定的,但垫底是一定的。
男生两极分化在社会上比例也比女生大呀.

四年级,一二年级时最强的是一个男生,但到三四年级这个男生关键时候也不稳了。可能和班风有关,我们班都不太稳,前三轮流坐。垫底的几个比较固定。隔壁班太厉害了,十个左右女生加一两个男生你追我赶,连老师都说没见过这么好强争胜成绩遥遥领先其他几个班的。.

我们班前三 基本一直就是那2个男生占坑,另外一个非固定女生,经常在换的。垫底的也都是男生。.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2013-6-17 09:35 发表

不一定,看潜力和后劲。这里面,有孩子自身因素,也有客观因素,比如老师,家长,不过现在老师大多靠不住,还是靠我们家长比较实际些。
大海看得透彻!.

发新话题