81 12
发新话题
打印【有19个人次参与评价】

[其他] 投资艺术

投资艺术

来旺网已经八年了,风雨八年,从小升初,到中考,再到申请美国大学,陪伴孩子走过一段很有意义的人生!我是喜欢侃的人,天南地北,天文地理,接下来,专门开贴,乱侃投资艺术,也等待我在旺旺网上的转型!从投资技术分析,和关注投资行为的朋友们,一起探索,探讨!从分析个人人性弱点,到分析群体性弱点,探寻资本金融形态在群体性弱点中的反映,揭示形态转折关键时刻!.

谢谢旺爸,知遇之恩!.

搬个板凳听课.

沙发,排第2.

回复 1楼F爸爸 的帖子

投资艺术品收藏还是投资孩子走艺术道路?
沙发,排排坐。.

终于有人谈这个了.

期待中.

中国艺术品

跟风起蓬
地位至上
一遍溜须
一遍收藏
保值贬值
牛皮两张

信口胡诌
多嘴得罪
.

乘上早班车了.

回复 1楼F爸爸 的帖子

搬个板凳做好.

投资的艺术?抑或投资于艺术?我认为是前者。楼上好像有人理解有偏差。.

在投资上,从技术到艺术是上了一个台阶。.

听课.

首页占位,期待下文.

继续,洗耳恭听.

来为老兄加油.

回复 16楼一直潜水 的帖子

楼上哪位好眼熟.

有人说经济会崩溃,拜托我们现在7%的增长率,会崩溃?每年如果保持8%-10%的增长率才会崩溃呢。我还是坚持认为1949就是个大底,未来很长时间不会跌破。炒股刚开始是技术,慢慢地再是心态,但我觉得炒股能成大器的还是人的品质。.

lz人呢?.

回复 18楼一直潜水 的帖子

“炒股刚开始是技术,慢慢地再是心态,但我觉得炒股能成大器的还是人的品质。”说的真好!在股市中人很容易迷失的,也会放大所有人性的弱点。自己要能定得下来,才能拨开云雾,看到真相。.

听课前,先汇报一下今天红旗插遍了华尔街,惊悚一片。
S&P  1,588.24      -40.69    -2.50%

Dow  14,758.24   -353.95   -2.34%

Nasdaq 3,364.64  -78.57    -2.28%

Gold     1,278.30  -95.70    -6.97%

Oil           93.45   -3.77      -3.88%.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 22楼zhuxiaoxi8 的帖子

Lz1949点的时候是很准确看出底的。我觉得有多就有空,观点不一致很正常,暂时偏离巿场也正常,谁也不是神,真的不想又一位热心的爸爸离开财经版.

期待LZ现身,不要理会别人不成熟的言语,观点不同很正常,讽刺挖苦,真让人汗颜,家有初三女,也是奔5的人了吧。

引用:
原帖由 zhuxiaoxi8 于 2013-6-21 07:02 发表

Lz绝对看好中国股市,等着2500,2700点的美梦了!
十五年股龄,经历各种风雨,对于底部是一个区间,我的理解,在于我的信念!至于指数暂时跌穿支撑面,撞击人性弱点,你却那么幸灾乐祸,如此悲观心态,确实,你早就该退出中国股市了。

我再次坚定地说,当然绝对看好中国股市了。不然的话,就不会单独开贴,转换到旺旺网财经版块了。.

今天手里居然有2支股同时创新高,真是呆人有呆福哈.

期待楼主开课.

欢迎F爸爸开贴。.

我们这些70年代的人活得真累,一方面要赚钱,有了点钱又担心贬值,于是开始学习投资这投资那的,没有一样不充满了风险,本来存款还算安全的,现在有人说银行都有可能倒闭,老百姓怎么办才好呢?想想一点安全感也没有啊!.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2013-6-24 11:16 发表
朋友,我劝你好好地认清形势,中国必须用一场彻底的失败来改写1978年以来所有不公不义所造成的历史,中国若可以这样成功是对人类文明、中华文化和普世价值的挑战,天理不容!!!
豆腐,我们都是成年人,在做分析预测时,有时候心态和情绪,左右自己操作!在你贴里,我在几个月前就分析过,大盘有几大板块组成,相应的反映到指数上,就是复合指数形态。因此,观察几大样本,看看不同板块,处于哪一阶段,此波大盘调整,目的为何?过几个月,再回首,或许会明白的。

至于所谓认清形势之类的,发现你老扎劲,似乎看不到三十年中国进步,看不到社会结构多元化,经济结构多元化,甚至个人自由之多元化!.

楼上两位嘎早。是时差?还是没睡?.

回复 39楼伊万豆夫 的帖子

会不会从此向上呢.

高手争辩,小散受益。.

引用:
原帖由 ghon_1 于 2013-6-25 14:17 发表
会不会从此向上呢
此时此刻,能持有看多观点,是少数者,并且坚定者,更是需要有勇气,胆识和智慧,因此,在目前群体性恐慌下,人性弱点,发挥到极致,一个强势政府,如果连指数都无法控制,这也太不像话了。目前负面消息漫天飞,这就是底部散布各种负面信息,资本金融投资惯用手法,指数在震荡盘升过程,不坚定者,必然是在反复操作中,被复杂市场吞噬!

激活存量货币,那么存量货币在哪里?用脑想一想,不就是资本金融市场,被套资金,所谓筹码和现金转换。再想想,朋友,亲戚,同事,二年前,三年前,甚至四年前,还没解套的,就是最有可能被激活的存量资金。看看周K线形态,月K线形态,再去看看各大板块,目前所处位置,在周期形态中,处于哪一个箱体,相对2007年中期的顶部!再根据去年第三季度启动时间,目前某些超级大盘股,确认已经调整到位,在它们带领下,大盘指数,冲击2650点,甚至2800点左右。

投资性形态,群体性弱点,在底部和头部,大多数市场参与者,和市场走势,相反。这就是自然法则,人性弱点,千万年来,从未改变过,不分族群,地域,人种,人性是想通的。

因此,我的观点,大盘指数,开始新一轮震荡盘升,目前指数,是底部区域。

因此,投资艺术,就是逻辑和想象,再结合主力操盘意图,看穿中国经济特征---资本金融混合经济的本质!此贴仅供参考,不同思维,对错不重要,关键是畅所欲言,增加探索,探讨空间,思想者无罪,自由灵魂,是我们这时代最尊贵的稀缺精神!.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2013-6-20 09:22 发表
有人说经济会崩溃,拜托我们现在7%的增长率,会崩溃?每年如果保持8%-10%的增长率才会崩溃呢。我还是坚持认为1949就是个大底,未来很长时间不会跌破。炒股刚开始是技术,慢慢地再是心态,但我觉得炒股能成大器的还是 ...
没想到短短几天,1949就破了,呵呵.

讨论大盘,不要把意气带进去,千万别人身攻击啊.

回复 44楼我是未成年人 的帖子

有什么问题吗?.

开心 ,这些天逆回购利息真高,可以赚点小钱.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2013-6-27 10:23 发表
有什么问题吗?
我说不出来有没有问题。只是,你觉得1949很长时间不会破,现在一下子就破了,你的其它说法的说服力就降低了.

做股票就像是人生,永远只跟自己比,笑到最后的才是赢家,不必争一时的输赢。探讨和研究才是主题。.

81 12
发新话题