发新话题
打印【有54个人次参与评价】

[求助] 何时转入国际课程学习?

如果重新选择

我依旧体制内的好小学好初中完成九年制再体制外
我依然觉得中国的孩子无论将来跑到哪里去求学,本国的文化要牢牢掌握,掌握好,既然永远都不可能摆脱香蕉人的境地,那么就要学做一个集成体
中西结合,结合好两种不同文化,取精华.

回复 60楼远远娘 的帖子

我没指望学校教文化,只觉得跟着体制内学校学知识还是可以的。。
理科得基础打得非常扎实
将来去了国外怎么说呢难道和美国人拼语文?
我倒没有名校意识,差不多一个有些名气得二线美国大学可以了,孩子愿意继续求学就学下去,愿意工作也是他得事,回国发展也可以,最终目的只是不想让学习成为孩子青春期需要付之大部分精力得事

引用:
原帖由 我是黄河 于 2013-6-11 23:11 发表
的确,体制内学校也就起到这作用了---尤其小学阶段,也就带孩子认个字儿写个字儿算个术啥的,(至于“理科基础扎实”与否,对孩子长远发展来说,要打个大大的问号)
但体制内上学不花钱啊!不花钱的体制内和动辄 ...
体制外可能十万也学的到点东西,可干嘛呢?我追求性价比,这些钱再投资也可以,跟着体制内不花钱或者少花钱一样的学,理科不分国界,说体制内苦,那当然,那不是有千千万万一同受苦的人嘛,说体制内教育失败,赫赫,我看适应体制内教育的孩子都在中国的各个岗位上混的不错,他们充分领悟了党培养人才的核心,服从性高。
最主要我也没打算一定要让孩子完全融入他国的氛围,中国也蛮好,上海也不错,他完全可以取经再回来嘛,将来都是地球村,谁说外国月亮一定永远的比中国圆。
有个绿卡,中国籍挺好,学历就是个工作的敲门砖,有层金就可以了,干吗呀弄得一个个苦大仇深非名校不读,有必要吗?看看现在市场择偶条件,还是房子车子学历本科以上工作稳定前景良好。。。。。没说非哈佛非啥啥啥不娶不嫁,读那种学校的本身就牛蛙,是未来科技的接班人,普通孩子有自己的人生,不必去复制别人的人生 人生的每次抉择都是投资。.

回复 77楼tommi妈妈 的帖子

我,九年制都走体制内路线呀?
即使钟意得上实国际,没觉得也是偏体制内模式吗?
我其实从内心接受程度来说一向只觉得送孩子出去是让他多一个自己得选择,并没有像远妈那样宏远目标,我相信一切随缘不是人为能规划到位得,有很多变化因素。
于我而言,对孩子得教育尽心尽责但无宏伟目标,只希望他能快快乐乐的生活着。
在这个基础上我择校余地很大。.

回复 80楼丰禾妈 的帖子

信仰?
太远了吧?
目前的信仰是,责任,明白自己在做什么该怎么做.

回复 76楼牛仔面包 的帖子

呃!是的,我就是这么想的,只等移民下来那天,高中没下来体制外也可以.

引用:
原帖由 我是黄河 于 2013-6-12 12:10 发表
看来这位家长是坚定的本土派,能这么想也好,索性也不纠结了。
人和人的差别其实就是一念之间。当然这一念之间的差别是由背后许许多多复杂因素决定的。
我对体制内的认可程度是很差的,觉得它唯一的好处是省钱(对 ...
经历了折磨!呃!如果小门进错是够受的,我懂!但不能一棍子打死所有体制内老师啊!我觉得孩子现在所有的老师都非常好啊!不努力了会教育,一点点进步就表扬,孩子在老师的教育下越来越懂事礼貌,特别大的改变是知分寸,有对比,从兴趣课学习上能看出,学习能力和自我管理能力上了很大台阶
小学教育你指望学什么?学的就是自我管理目标达成
我不认为松散的学习环境对大部分男生合适,有突出者,但这部分孩子即使在体制内也是佼佼者
语文书问题?教个识字而已,阅读靠家长
数学,我们学校很不错,基本把老师教的和平时的练习做好做透思维活跃度家长看得到,但过程很辛苦有应试成分,只要老师能把握好度,基本还是不错的
英语,呃!当然没法和国际部比!但就为个英语有那个必要伐?
氛围,迥然不同,是孩子都喜欢夸奖喜欢随意喜欢轻松。。。。。但终究还是要回归竞争!家长都明白自己孩子个性,选择的是适合家庭状况适合孩子状况的学校,但不是选择了一种就对另一种绝对的批判,辩证看一下都有利弊。.

回复 7楼SHINE-ON 的帖子

你们不是选择体制内了吗?改了?体制外了?呵呵.

我一直对儿子说,九年制义务教育!什么概念?就是菜场里卖菜的扫大街的都接受过这样的普及教育,所以听好老师的要求,把老师所讲授那些基础知识完全接收下来,如果你能动脑筋想办法把知识归类并且融会贯通那你是优秀者,如果不能那就是普通者,如果连这些知识都要吃吃吐吐的,那本身有问题,该想办法去解决,不要以为有捷径可以走,任何文化的学习都靠自己。至于某时刻突然又孩子气的和老师呕气,我是什么意见都不给,让他试着冷静一下再和我叙述某些事,再引导孩子想想老师好的那些片刻,想想老师辛苦,马上就没事了。对于那些我认为糟粕的知识点,可以忽略扣分。。。。。。
目前体制内学习给我的感觉还是不错的,万一初中小门走错,届时再转也来得及,关键我不是奔着哈佛去得,啥时转不过是个适应过程长短罢了,于是,我很轻松。呵呵!.

回复 111楼SHINE-ON 的帖子

公办的话只要不是重点班应该业余时间很多
呃,还是英语问题
恩,届时分享一下经验哦!.

回复 113楼SHINE-ON 的帖子

呃!
你考虑哪所国际部?
私人消息好了,论坛上别说了.

引用:
原帖由 smartzoe 于 2013-6-14 14:03 发表
和你想的一样。

周围的朋友都和我说你既然给女儿选择了体制外的小学了,就干脆让她早点出国,初中就出国可以更好地彻底地融入当地。可我反问为什么要让她完全融入美国或哪个国家呢,她生来就是中国人,有什么必要 ...
亲,问一句,哪个体制外学校,私人消息吧,信息少公布网上,给个参考,我咋看看你们说同意同意一个个的直接就小学体制外了捏?
没和我一个战壕达?就我一个人省着钱用哪?.

引用:
原帖由 我是黄河 于 2013-6-14 11:49 发表
如果评选摇摆舞冠军,非我莫属!
某国际部的钱我已经交了,可之前考上了AJ,还在两者之间摇摆。
AJ老师的态度能不能别那么和蔼可亲,我本已决定了别的国际班,和今天有事和AJ通话,通话老师口气那个客气啊!真让我 ...
你是摇摆舞皇后
各么我是摇摆舞丫鬟
因为,一旦赞同我的人都在体制外,我利马又纠结了
大概在孩子问题上,有选择性障碍
问一下,你摇摆舞跳好了伐?曲终了伐?决定了伐?.

引用:
原帖由 我是黄河 于 2013-6-14 17:17 发表
嘿嘿,曲子还没结束,估计还能蹦达半个月,本学期结束前得定了,因为各学校月底放假了,放完假就开学了。

进体制外也要面试的呀,那么你们等学期结束再面试啊?这么牛
现在好的体制外学校也挑三拣四的对学生
没法子,如今家长肯砸钱
我属于坑子系列.

回复 150楼远远娘 的帖子

远远妈,能私人消息一下你家孩子就读的学校吗?给个参考,谢谢啦.

发新话题