发新话题
打印【有54个人次参与评价】

[求助] 何时转入国际课程学习?

引用:
原帖由 不二周助 于 2013-6-13 07:36 发表

对的,到中国来的外教,总体水平较低。如果不是我们中国家长背后用心,孩子怎能应付。不过我们自从读了IB也不大纠结了,因为现在自学能力超强。而且无论中教和外教,孩子大了,很清楚哪个老师上得好哪个老师还欠缺 ...
歪下楼,请教不二前辈,您觉得孩子乐于接受挑战的这个变化,主要是因为年龄?之前教育的收获?天生性格?还是课程体系的变化?谢谢!.

引用:
原帖由 smartzoe 于 2013-6-14 14:37 发表
目前比较下来,因为英语课程的教材本身设计得好,所以有时即使老师烂一点都能真正学到东西,而中文课程对老师的依赖度可就太高了。
这样说起来不是更应该体制内了吗?难道体制外的中文老师更好?.

引用:
原帖由 不二周助 于 2013-6-14 18:38 发表
难道上海体制内的已经那么糟糕了,我们小学时的语文教育还是很宽松的,从来没叫背作文。
背作文一直是存在的,被相当一部分老师在考试前运用。

我觉得不是这些年体制内变得糟糕,而是这些年的体制外有了巨大的变化。.

引用:
原帖由 smartzoe 于 2013-6-14 15:30 发表
体制内的老师就算好也跳不出那个框框啊,曾经看到一个很好很有想法的语文老师的博客,她的很多想法要在特定的学校特定的校长领导下才能实施,所以她很感谢她的校长。但这样的校长有多少呢?体制外的话就不一样了。
理论上我认同你的说法。不过我们入学前我看过好几所非体制内学校的语文课,都不太满意,包括课程设计,课堂讲授,课后作业等等,仅仅让人感觉教的东西浅一点,内容少一点,要求低一点而已。好老师其实还是不多的,我想在体制内碰到好的语文老师的概率应该远大于体制外。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2013-6-14 23:28 发表

你好,我是不二妹妹。
我记得很久以前我也回复过这样类型的帖子,我当时抛出一个观点是“不要太早的给自己下定义,知识和环境可能会彻底改变你”。我现在要重申这样的一种态度,因为我自己便是一个在脱离体制以后 ...
感谢不二妹妹的分享!"知识和环境可能会彻底改变你。"说得太好了!
.

发新话题