发新话题
打印【有296个人次参与评价】

[婚姻] 离婚前夕......离了(更#215)

一路看下来,LZ还是属于明智的,祝福你的婚姻,行到水穷处,坐看云起时,先收了小男人,孩子是婚姻的粘合剂、润滑剂,我们夫妻有一次吵架很厉害,我老公关在书房里生闷气,我家宝贝从书房的窗子里爬进去,把门打开,把她的小零食塞到她爸手里,说是我送的,然后硬是拖着她爸的手拉到我的身边。.

千年修得共枕眠
夫妻情分不容易啊

可能因为LZ很能干,为孩子,为这个家庭付出很多,
所以没有时间和精力好好关心一下先生的心理

先生可能因为事业不顺,心疼你的付出,心疼孩子的压力,
却无力,或者是碍于男人的颜面为你分担

先生那么爱孩子,其实心里一定也是爱孩子的妈妈的

你对孩子爱得多,所以要求得多
你给孩子的压力,也许也给了先生很大的压力

还是找个机会,双方敞开心扉,好好谈一次

如果无缘,至少可以无悔的.

引用:
原帖由 ghon_1 于 2013-6-1 16:23 发表
男人不开心可以不回家,什么都扔给女人.女人呢,能做得到吗?把家扔一边,出去个几天.
出了问题,是双方有责任.那男人有放低姿态努力过没有呢.一味地要求女人:工作要独立,生活要自立,要会做饭留住男人的胃,要会发嗲留住男 ...
说得好,为什么要妈妈去挽留,爸爸为什么不积极的主动参与家庭活动呢?.

引用:
原帖由 浮云飘过 于 2013-6-1 10:21 发表
我从不否认他是个好人,哪怕是现在对我,大吵小吵他最多走人,不会动手,我交待的日常琐事他都会去做,我撞坏了车,弄丢了钥匙,他不会计较。这种好就像对待朋友,淡漠而不亲近。也许我们是走在两个极端的人,我是特 ...
你的性格可能不太外向,家里有二个男人,你是主导力量,不要成天在家吼来吼去.在家里你需主导积极向上,调动大家的情绪,把老公,儿子都要哄开心一点,不是叫你一味的讨好,需学会体贴人一些,适当的时候你老公的工作你要有认可度.怎么说呢,在家里没有什么对与错的.我一邻居只上完了初中一年级,可是将读过研究生(现在也是大公司的总经理级别的)的老公搞得定定的.楼主你需要好好动脑经营一下你的家庭..

回复 102楼丰禾妈 的帖子

有这么好的宝贝,简直是太幸福了!.

给你们家宝贝送花 .

冷暴力其实很可怕的,抱抱LZ。

关键要找到问题的根源啊!.

LZ对孩子的教育方式,LG不认同,你不如让LG参与进来。
你觉得老师找家长谈话有压力,不如让LG去,让他感觉一下这种压力。家长会也可以让爸爸出席,你不让他插手,却又听不得他的建议。
我是男人我也火大生气,我的儿子凭啥不能用我的方式来管教。
你的LG为人不错,在财产分割上做的就很大度,LZ改变一下吧。
再提个醒,听说有些民办初中对离异家庭的孩子面试中是减分的噢,LZ你离婚是对孩子进好的初中这个目的是背道而驰的。.

如果一个男人一贯冷暴力而不谓所动, 我猜测男人没啥感情了。如果真心爱自己的老婆,过不了一个礼拜估计就要贱嘻嘻的凑上去了。.

如果都为了孩子的话还是有感情基础的。
你LG也明白,再找一个,财产损失大,倒是小孩到手的就少了。.

回复 110楼连妈 的帖子

.

回复 106楼overfloor 107楼 danny9908 的帖子

谢谢!可能这就是血缘的力量吧,没有宝贝,我都不能确定婚姻现在会是怎样的状况,冷战的时候,没有面子开口,只能让宝贝在中间传话。.

能把财产和孩子都给你,算不错了,我那口子肯这样,我立马就离,省的天天在家看到他。.

回复 113楼丰禾妈 的帖子

呵呵,可爱的,善解人意的小家伙啊!肯定情商超级高!.

想起一句话:你一定要忍耐包容对方的缺点,世界上没有觉得幸福圆满的婚姻。幸福只是来自于无限的容忍与互相尊重。

这是以没有原则性问题的前提下..

如果是我的话,选择离。
离了也可以后悔的呀。

谁知道背后真正的原因是什么呢?
我比较小市民,趁着男人现在还有点亏欠的心,给的统统先收下。.

如果事实真如1#所述的,那这段婚姻是可以挽回的,需要双方努力,可能你先得走出第一步,这倒没什么,夫妻间太讲究输赢,本不是好事。

但是,事实如果还有另一面,即,可能比较残酷,他有外遇了,那,你得好好想清楚,值不值得挽回这段婚姻。因在1#部分叙述里,我好像有那么点感觉,正常的男人,不应该这样,但愿是我想错了。

无论如何,你该问问他,有没有这事,回避不是办法,既然到了这步,必须正视。

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2013-6-4 09:10 发表
如果是我的话,选择离。
离了也可以后悔的呀。

谁知道背后真正的原因是什么呢?
我比较小市民,趁着男人现在还有点亏欠的心,给的统统先收下。
同意, 这样的婚姻一潭死水,没有爱, 只有冷漠, 有啥好留恋的,带着钱财走人。
若是男人对你还有感情, 还怕男人不追来,没有了,留着行尸走肉的婚姻有啥用。
三条腿的蛤蟆不容易找, 两条腿的男人有的是。.

看一段圣经,创世纪:
2:18         耶和华 神说:“那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。”
2:19         耶和华 神用土所造成的野地各样走兽,和空中各样飞鸟都带到那人面前,看他叫什么。那人怎样叫各样的活物,那就是它的名字。
2:20         那人便给一切牲畜和空中飞鸟、野地走兽都起了名,只是那人没有遇见配偶帮助他。
2:21         耶和华 神使他沉睡,他就睡了;于是取下他的一条肋骨,又把肉合起来。
2:22         耶和华 神就用那人身上所取的肋骨造成一个女人,领她到那人跟前。
2:23         那人说:“这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称她为‘女人’, 因为她是从男人身上取出来的。”
2:24         因此,人要离开父母与妻子连合,二人成为一体。

亲,女人天生该是男人的帮助者,我们自己的定位是否正确呢?
男人该把女人视为骨中骨肉中肉,男人是否足够珍惜呢?
婚姻是神圣的,是有上帝的美意在其中的,不应轻易放弃。婚姻是双方的,各人要把目光转向自己,改变自己而非指责对方。如果我们真能从自己开始改变,对方也会在你不知不觉中改变。
人应离开父母,与妻子、丈夫成为一体,我们真的应该把配偶视为自己的一半,而非“别人”;更不应该让“第三者”(无论是父母还是孩子)在你心中的重要性在配偶之前。当一切的关系和秩序理顺,很多问题会迎刃而解。

虽然你可能并不认识上帝,但上帝是造物主,整个宇宙运行规则的制定者,他的话是真理,是道路,是生命。希望可以帮到你。.

回复 114楼ddcjd 的帖子

对的。这男人还算好的。.

楼主,一定要三思而后行:
一思:目前的状态,离婚后,是否可以实质性的改变?
二思:有否考虑到孩子的感受?
三思:有否太听自己父母的话,直言你先生辞职,很多原因在于您的母亲。

一做:开始学习烧菜
二做:每天回家给孩子,给先生一个拥抱
三做:适当放手孩子,10岁孩子好好沟通,应该已经懂事。.

回复 122楼minner_vertex 的帖子

非常中肯的建议。.

冰冻三尺,非一日之寒。
如果要收拾小男人,动动脑筋让小男人心服,没作用的事做他干吗?教育小孩要学会收放,让孩子感受到你的爱而不是强加你认为的爱。我也会对孩子动手,但稍后就讲道理,和孩子谈心。经常反省自己做过的事,发现做错马上道歉。照顾孩子在没偏离大原则时让孩子感受家的温暖。
婚姻需要经营,不要做自己认为的事,换个角度,做别人需要的。
父母的话听过算数,不能左右你的思想。家里两个男人感受到家的温暖自然会围着你这个女主人转。.

还是不要离。
如果分开,2人各自独立过都不容易。如果这时的男人经济实力不如女人,或他的事业还不怎么旺,本身对他已经是很大的压力,也会影响他的生活情绪。建议楼主不要让老人参合到你们的生活中。就我们同时聊天时常开的玩笑一样,你就把他当成你的另一个儿子对待,心态调整下慢慢也许就有转变了。.

这事我小的时候也做过,看到了竟然感动的要泪奔了.

引用:
原帖由 fcfld 于 2013-6-1 00:12 发表

冷漠是互相的,有段时间我家那位也这样,我换了种态度对孩子,对他,就好了,你注意力放孩子身上不觉得自己态度问题,但他能感觉到
中年危机就在这段时间,下有孩子学业压力,上有双方父母还有精力干涉,事业压力 ...
我很同意楼上的话,婚姻实际上是需要双方的努力、包容和调整,否则不知道有多少人都可以离婚了。。。我觉得只有原配才能给予孩子真正的爱.

假如,只是假如,lh若干年后,他事业不成,孤苦伶仃,疾病缠身,你会收留他吗?身边就有这样的例子,男的把自己的财产和健康全都奉献给事业了,最后还是前妻收留了他。如果将来不能忍心坐视不管,不如现在不要轻言放手。看这些年的共处情分到底有多重.

我觉得这里应该有个心结没解开,可能和过去的生活有关,可能和双方的家人对你们夫妻的态度有关。有空的话,不如都站在一个中间人的立场上思考一下问题的原因。该坚持的要坚持,该道歉的要道歉,只要你们能将问题分析得实事求是,相信你们的关系会好起来的。记住,你们的生活是你们自己的,和其他人关系不太大。尽可能地避免不和谐的干扰。.

感觉楼主和lg都没好好的交流过,这样就扼杀了那么多年的感情,可惜啊.

引用:
原帖由 dorisg 于 2013-6-4 15:39 发表
假如,只是假如,lh若干年后,他事业不成,孤苦伶仃,疾病缠身,你会收留他吗?身边就有这样的例子,男的把自己的财产和健康全都奉献给事业了,最后还是前妻收留了他。如果将来不能忍心坐视不管,不如现在不要轻言放 ...
很赞同这个想法,离婚前一定要这方面思考一下,衡量感情还在不在。.

回复 29楼浮云飘过 的帖子

既然奥数把你们都逼到发火,你还学它干什么?
我儿子和你儿子年龄一般大,养儿子的苦我知道:老师告状,成绩不好,调皮顶嘴。但是,我有时候安慰自己,他除了做作业时让我发火,其他时间还是非常可爱的。孩子的生活里并不是只有学习,家长也别老盯着他学习,男孩成长得慢啊。就算以后他不是大学毕业,又怎样呢?现在大学生找不到工作的多了,就算当了一个白领,平时的加班、压力也大,猝死的不要太多啊。看看别人卖水果的,活得倒蛮轻松的。
我们也上过奥数,一年,因为他实在学不下,平时学校作业也多,所以我们放弃了。逼他没有用的。.

回复 132楼小德班妈妈 的帖子

我和你感觉是一样的。我也不太注重什么文凭之类的东西,因为现在有文凭找工作一样的难。还有,孩子成长比成才更重要,如果孩子永远憎恶这种教育方式,即使以后长大他因为未必感恩谁逼他学奥数,到时候,反而觉得父母只会逼自己读书,不给自己快乐,落寞的只有自己了!.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2013-6-3 15:13 发表
一路看下来,LZ还是属于明智的,祝福你的婚姻,行到水穷处,坐看云起时,先收了小男人,孩子是婚姻的粘合剂、润滑剂,我们夫妻有一次吵架很厉害,我老公关在书房里生闷气,我家宝贝从书房的窗子里爬进去,把门打开, ...
前两天晚上,小人为了啥事忘了跑去给他爸爸打了个电话,打完特地跑来跟我说,听到电话里啥啥声音,说明爸爸真的是在加班,不是做别的。。。。。。男孩虽然粗线条、晚熟,但偶尔也会有那么一点小贴心。.

引用:
原帖由 小德班妈妈 于 2013-6-4 20:01 发表
既然奥数把你们都逼到发火,你还学它干什么?
我儿子和你儿子年龄一般大,养儿子的苦我知道:老师告状,成绩不好,调皮顶嘴。但是,我有时候安慰自己,他除了做作业时让我发火,其他时间还是非常可爱的。孩子的生活 ...
我们家小孩很奇特的,从小到大我不逼他上课外班,钢琴、唱歌、画画、书法、英语、奥数、游泳、羽毛球,全都是他自己选的,每学期结束进入下学期前,我都问他要不要继续学,他说要继续才报,每次还很纠结地放弃几门,最多同时2-3门,他愿意我也没力气不停地接送。学钢琴2年半从来没考过级,因为不想给他压力,到后来还是我提出放弃的,因为每天腾不出那么多时间来练琴,每次去老师那里回琴效果都不好。每项都差不多,爱学学,不爱学拉倒,奥数是从3年级才开始学,刚开始挺好,因为在读英语的地方顺便报的,那里的奥数水平比较一般,小孩没啥压力,题目都会做,期末小考都在前三。但3年级报了几个竞赛试水发现考得一塌糊涂,我觉得是他的潜力没得到发挥。所以4年级换了个比较强的机构,偶尔LG辅导的时候说某些题目他都觉得很难。我是没时间精力再去研究奥数,所以日积月累小孩在某些知识点就有些跟不上了,尤其是班级里大多数孩子都是一路读上来的,整体水平比较高。所以,下学期虽然面临小升初了,我们还是达成一致不再续报现在的班了,小孩自己说还是愿意继续学奥数,那就降低点难度,学点基础的吧。也算退一步,希望海阔天空吧。.

“他只希望要一个平静的家,并不在乎女主人是谁......"
我就想起有一回和老公还他多年前的一个老同学一起吃饭,他同学的老婆也在。吃着吃着他同学突然问我老公,看样子你老婆在家大概不大发火骂小孩的噢。。。哎,我老婆骂起孩子来凶噢结棍噢象啥啥啥一样额,哎。。。
一个男人的心声啊,看得出来在这点上他很反感他家老婆的,要不然我们又不熟,他怎么突然说这个。家里有一个和谐安宁的环境很重要答!象战场一样紧张的家庭气氛吸引不住人啊。.

回复 136楼-cc- 的帖子

同意楼上的观点。
A happy wife makes a happy husband and then a happy family!.

引用:
原帖由 浮云飘过 于 2013-6-5 00:06 发表

前两天晚上,小人为了啥事忘了跑去给他爸爸打了个电话,打完特地跑来跟我说,听到电话里啥啥声音,说明爸爸真的是在加班,不是做别的。。。。。。男孩虽然粗线条、晚熟,但偶尔也会有那么一点小贴心。
孩子都挺可爱的。六一那天学校加餐,女儿带给我吃的。能想着父母的孩子培养的不错。.

抱抱楼主!如果真的冷漠,无论离与不离,都要学会独立的爱自己。不离,就不要纠结他的冷漠,因为肯定有不离的益处;离,就不要纠结自己独处的凄楚,因为你至少不要再忍受自己男人的冷漠。鱼与熊掌不可兼得,选一个吧!.

引用:
原帖由 鲁冰花 于 2013-6-2 16:21 发表

中年危机,遇到了旺网,峰回路转,危机化解,情感版块社会效益显著啊

当年我也是工作、家庭两相忙,经常看老公不顺眼,后来泡了情感版块,看到那么多或喜或悲或磕磕碰碰的婚姻,才明白这世上的婚姻大 ...
说得真好.

我家宝贝不管我们吵架的。把她惹火了,就说:“吵啥吵,要离婚快点离,不离就不要吵!”好吧,没人想离婚,吵架暂停。.

回复 19楼浮云飘过 的帖子

楼主老公是不是摩羯座,或者还可能是O型呢?如果是哦,摩羯座男人就是这样的,不喜欢把自己的压力讲出来,喜欢闷在心里,压力大的时候会想逃避,女人提出要求都会答应。
我也是劝楼主坚持下去,也许就守得云开见月明呢。你肯定很要强,有点小虚荣,有点小资,觉得婚姻一定要你侬我侬,但是时间久了,多浓的感情都会慢慢变平淡,还有孩子,普通班里前三,已经很不错了,你把孩子逼的太紧,你不开心,孩子不开心,老公也不开心,何苦呢?你们结婚13年,谈恋爱7年,这不是没有感情基础的,这是瓶颈期,熬过去了就好了。成绩难道真的比一家人开心还重要吗?你只要稍微放低点要求,老公孩子都开心,其乐融融的生活最起码心情是舒畅的吧!其实心情好了,你就会觉得孩子还是不错的,没必要那么苛刻。
婚姻需要经营,努力的改变下自己的态度,适当的降低点自己的期望,你就发现其实你们一家都还是不错的。.

唉,忍不住一声叹息啊。曾经参加过一次恩爱夫妻营,来参加营会的有恩爱的,有不冷不热凑和过的,有揣着离婚协议书最后努力一把的。当时很让我吃惊的是,让男人们投票在婚姻中最看重什么,五个选项中居然得票倒数第二的是性,最高的是妻子对自己的尊重!姊妹们不要以为自己操持家务就可以居功自傲无视男人的自尊心啊!

当丈母娘对女婿挑剔指责的时候,无论对错,都需要妻子站出来维护丈夫的尊严。当丈夫不支持孩子学奥数的时候,为这种事伤害婚姻有多么不值得,想想看,对孩子的一生来说,一个幸福的原生家庭重要还是奥数重要?。。。

唉,不说了,每当看到这种帖子,都真心惋惜。.

回复 143楼mnn01 的帖子

星座很准吗?我一直没啥研究,LG是双子座B型。.

引用:
原帖由 水晶晶 于 2013-6-8 18:14 发表
唉,忍不住一声叹息啊。曾经参加过一次恩爱夫妻营,来参加营会的有恩爱的,有不冷不热凑和过的,有揣着离婚协议书最后努力一把的。当时很让我吃惊的是,让男人们投票在婚姻中最看重什么,五个选项中居然得票倒数第二 ...
第一次听说还有这种活动,揣着离婚协议书还能去参加这个不容易啊!这个投票确实值得很多妻子反省。.

引用:
原帖由 浮云飘过 于 2013-6-8 19:22 发表

第一次听说还有这种活动,揣着离婚协议书还能去参加这个不容易啊!这个投票确实值得很多妻子反省。
是啊,还有的是有过外遇,一方把另一方硬拉来的,总之各种心态来的都有。

三天两夜的营会结束前,看到很多夫妻相拥而泣,彼此道歉、感恩。

我和老公那天正好是结婚9周年,头一次发现彼此对婚姻的需要和自己以为的相差如此之大,还以为认识了16年,结婚了9年,应该很了解彼此了才是。所以从那之后才真正明白婚姻是上帝为我们设计的美好的学校,我们都要谦卑的去学习,努力的去付出,才能拥有成熟的生命,享受婚姻和人生,而不是无奈的接受,甚至是忍受。

婚姻是神圣的,不要轻言放弃,推荐你一本书《妻子,荣耀的帮助者》,我们二十来个全职妈妈曾经一起学习过,刚开始学得很痛苦,但坚持下来,家庭都有着美好的见证,祝福你,胜过幽暗,生命成熟。.

昨晚看了中央电视台的心理访谈节目,熟悉的陌生人,夫妻的沟通方式出了问题。.

引用:
原帖由 水晶晶 于 2013-6-8 18:14 发表
唉,忍不住一声叹息啊。曾经参加过一次恩爱夫妻营,来参加营会的有恩爱的,有不冷不热凑和过的,有揣着离婚协议书最后努力一把的。当时很让我吃惊的是,让男人们投票在婚姻中最看重什么,五个选项中居然得票倒数第二 ...
这样的活动得多些才好。.

引用:
原帖由 卿卿DD 于 2013-6-10 15:05 发表

这样的活动得多些才好。
是啊,很可惜,几年过去了,还没有办过第二次,带领营会的那对美国来的牧师夫妇太忙了,很难来中国一次。我当时还特别不乐意去参加,其实是不想暴露婚姻中的问题,不想付出努力去改变,后来被老公拉去了,他说这么好的福利,干嘛不享受 因为牧师夫妇是免费带营会的,我们只要付自己的酒店食宿费就够了,呵呵,旺旺上还有几个妈妈参加过,打住,我好像太八卦了.

理解LZ的感觉,可是我还是想劝一下,你应该把自己的委屈告诉你的丈夫,同时也希望他能说说自己的想法,离婚不是解决问题的方法。沟通很重要。任何事情都要站在对方的角度考虑一下。

想想清楚就去做,无论是离还是继续。。。

要是我LG这样对家庭不闻不问,我也得发飚。
不过,LZ LG管不了,LZ只能多花精力和时间与孩子亲近,即使一个人带孩子去旅游,也要放松,让他了解妈妈的爱。.

发新话题