发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[外语] 原版阅读起步的困惑

引用:
原帖由 sunny2005 于 2013-5-31 09:28 发表
嗯,可能我有些心急了。书是屯了不少,就是小朋友水平远远不够,只能先雪藏着。

总觉得时间不够用。平时小朋友作业就写得慢,想读点英文嘛,他又有些排斥。只是心心念着看他那一橱橱的课外书(当然是中文)。
我不太干涉孩子的,就那么点奢侈的课余时间,想看点啥就看点啥,只要不看喜洋洋之类的就行
英语小书(我家特指分级读物)反正给他放在书架上,有事没事我自己拿出来大声朗读几本
多搞几次,小子一看单词有些也认识嘛,画面还挺搞笑的嘛,妈妈的表演还有点夸张喜感嘛
后来有天突然就自己开始拿出来看了,现在想起来就自己看几本,还愿意自己读,我就满足了.

引用:
原帖由 sarahxuyi 于 2013-6-3 06:25 发表

原版阅读是需要长期训练的。一般性,一个孩子从一页一句话的decodable book开始,每日朗读15-30分钟,2-3年左右,可以阅读原版章节书。
其过程一般性是:分级(绘本)-初级桥梁-桥梁-初级章节-章节
在初期,就绘 ...
我家小一男生,正从decodalbe book起步,自己最近主动拿“英语小书”看了,还愿意读,我很满意
现在发现家里屯的两句话的也比较简单,打算暑假边给他搞Phonics,边循序渐进两句话的分级读物了.

引用:
原帖由 还是冰冰 于 2013-6-3 15:09 发表
请教一下你们家找的哪里的老师?我家小朋友对分级读物不感兴趣,中文绘本读惯了,只喜欢故事性强的书。我头痛不知道怎么让小朋友喜欢上分级读物。。。。
谢谢!
分级读物是比较枯燥的,试试简单的英文绘本看,刚开始要大人读给他听.

引用:
原帖由 还是冰冰 于 2013-6-4 16:05 发表
请问有什么特别好的绘本推荐吗?
其实,little spot这个系列我蛮喜欢的,可惜故事上小朋友觉得太简单了,而且国内的是中英文双语,小人儿一看有中文,就不让我读英文了。
brown bear这种画面丰富的,小朋友倒还接受 ...
双语的确会有这个问题,除非把中文的贴起来遮住
绘本的话你上淘宝看看,有几家原版童书卖家,很多很多选择
像获凯迪克和纽伯瑞大奖的童书都不错,不过就个人眼光来看有些黑白的我不喜欢
如果要简单的话,像Nelson/Macmillan出版社出的很多分级读物很好
其实体验英语也就是引进的一套分级读物而已
另外仅仅从儿童英语学习角度来说,爸妈网可以去看看,海量资源,很多经验,旺爸别拍我
贴两个介绍儿童英语学习资源的帖子,都是百度上搜到的,安全的
http://www.ebama.net/thread-24985-1-1.html
http://www.ebama.net/thread-2199-1-1.html

引用:
原帖由 卡宝宝 于 2013-6-4 17:40 发表

我家也是小一男生,能具体介绍一下decodalbe book的书名吗?我们正在看的是体验少儿英语阅读,觉得故事内容稍显单调,当然现在他的英语水平也看不了复杂的。有更好、更丰富的分级读物推荐、分享吗?

Phonics准 ...
分级读物的话请看27楼
Phonics我打算自己教,我初中才开始学英语,那时候我的英语老师就教我们了,没觉得很难
打算用鹂声分级阅读这套书来学,这套本来就是Pnonics的起步教材.

发新话题