发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[医保人事] 关于自由职业者交金拿2个补贴的问题

关于自由职业者交金拿2个补贴的问题

看到论坛里妈妈们在讨论自由职业者交金拿2个补贴的问题,说一个是交金补贴一半,还有一个是大龄补贴。没弄明白,特来求教。本人43岁妈妈,现在自由职业交金,街道每月补贴572,交1238,我看到邮政卡上写着“失社”572.还有一个是哪种补贴?我已经累计缴费17年了。希望懂的人来说一下。谢谢!.

最好自己直接去自己所在地的社保中心问问。
各个区略有差异。.

回复 1楼Kitty132 的帖子

不是说缴满15年就可以不交了吗?不能暂停吗?.

暂停就没医保了。。。
还有一种补贴你还没到年龄吧.

如果92年前有工龄,满15年了,45开始 领2年失业金后47开始大龄补贴贴补交金,到50正式领养老金。.

我的理解是就只有大龄补贴一种啊,如果是40以后,45岁之前拿,可以拿三年,如果45岁之后拿,就可以拿五年。数额就是交金的一半。.

是只有大龄就业补贴一种呀,是失业保险基金出的。女性,40~43岁,45~50岁,总共可享受补贴8年。男性,起始时间晚几年。具体问社区社保中心吧.

引用:
原帖由 三顺 于 2013-5-30 23:43 发表
是只有大龄就业补贴一种呀,是失业保险基金出的。女性,40~43岁,45~50岁,总共可享受补贴8年。男性,起始时间晚几年。具体问社区社保中心吧
不知为啥当中要断掉两年?43-45.

回复 5楼兰丝丝 的帖子

如果已经缴满20年金。47岁以后领大龄补贴,然后只交医保,可以吗?.

我的理解是要么领三年,要么领五年,只能选一种。.

像这种大龄补贴的政策有相关的书面文件吗?打算好好学习一下。.

引用:
原帖由 兰丝丝 于 2013-5-30 20:03 发表
如果92年前有工龄,满15年了,45开始 领2年失业金后47开始大龄补贴贴补交金,到50正式领养老金。
自己交金虽然有补贴,但要自由职业者要55岁才能领养老金.

引用:
原帖由 兰丝丝 于 2013-5-30 20:03 发表
如果92年前有工龄,满15年了,45开始 领2年失业金后47开始大龄补贴贴补交金,到50正式领养老金。
请教下,可不可以47开始令大龄补贴一年,48开始领延长失业金2年,到50领养老金?.

从40岁开始,每月交1287(最近涨了,不太清楚,是公司帮交的)返还600,交到43岁,返还3年结束,到45岁再去办理,可以再返5年,我去年办理时问的,在闵行区,我15年还没交完。.

我15年满了,不交了,国外总公司给买了个AIG国际医疗保险,但看病一定要去他们认可的医院才行,小毛小病就自费算了。上月到街道,里面人说一年付640,可享受医保,但一千元以上才能报。我也可以领失业金的,没好意思去领,毕竟国外职位还保留着。

回复 5楼兰丝丝 的帖子

92年以后工龄要啥情况能50岁退休呢,上次问了街道一个工作人员,她说92年以后,要大型企业缴金满15年才能50岁退休,问她大型企业的界定,她支支吾吾说反正在私企就不算这15年指标,还是得55岁退休,有清楚XDJM吗.

回复 16楼小迦勒 的帖子

一般人员 城镇企业在职人员领取养老金的条件为,男性年满60周岁、女性从事管理和技术工作年满55周岁,直接从事生产服务工作年满50周岁(不包括事业单位在编的干部身份女职工),累计缴费年限(含视同缴费年限)满15年。

机关、事业单位的人员领取养老金的条件为,男性年满60周岁、女性干部年满55周岁,工人身份女职工年满50周岁,累计缴费年限(含视同缴费年限)满15年。

个体工商户及其帮工、非正规劳动组织从业人员、自由职业者领取养老金的条件为,男性年满60周岁、女性年满55周岁,缴费年限(含连续工龄)满15年,其中实际缴费年限满5年。自由职业者实际缴费年限满5年是指,1993年以后本人在单位工作时按规定缴纳过养老保险费,且已记入个人帐户的缴费年限,与沪劳保业一发(1998)39号文实施后的缴费年限之和。

上述人员中的女性,如其92年底前连续工龄加上93年以后的缴费年限满15年、按月实际缴费满5年的,年满50周岁也可以办理按月领取养老金手续。

回复 17楼miyuma 的帖子

谢谢!谢谢!对92年以后工作的姐妹,大部分实现55岁退休了.

请问补贴是只针对上海户口呢还是所有交社保的人

比如,外地户口,一直在上海交社保,现在也想作为自由职业者交,40岁以上可以领取到补贴吗?哪位明白的请赐教,谢谢!.

回复 19楼济公喉宝 的帖子

外地户口不能在上海作为自由职业者缴金.

请教一下,自由职业缴金,应该去哪里办啊?.

回复 21楼哲子妈 的帖子

到各区的社保中心.

回复 20楼老虎mama 的帖子

谢谢!看来你比较在行。其实我的情况是上海户口,因工作交了将近10年的社保。现在要工作调动去北京,可以迁移户口至北京。我在考虑,是迁户口到北京好呢,还是将户口留在上海好?都说上海的养老待遇比北京好,但一家人的户口不在一起,会不会以后有麻烦?何况社保医保也不方便。纠结啊!我都超40了。

回复 23楼济公喉宝 的帖子

是否要将户口迁到北京这要看全家将来的规划。实在不行反正你是上海户口那就在上海交自由职业金。也就不影响将来在上海退休等等。但自由职业缴金是55岁退休。.

引用:
原帖由 老虎mama 于 2014-2-19 10:52 发表
是否要将户口迁到北京这要看全家将来的规划。实在不行反正你是上海户口那就在上海交自由职业金。也就不影响将来在上海退休等等。但自由职业缴金是55岁退休。
我前几天刚去区社保中心咨询过,我是交自由职业金的,前面有连续工龄4年,交满15年(工龄也折合计入)可以50岁办理退休手续,不过只交15年社保金的话,退休工资非常少,只有1200元,这让人怎么活啊?.

回复 25楼天天妈咪 的帖子

1200,水电煤都交不起.

不会吧!!现在一个月自由职业金都要交这么多,退休只拿这钱还不如不交.

回复 26楼xtz1209 的帖子

自己可以直接到区社保局咨询,咨询员会告诉你几岁可以办退休,养老金大概多少,每个人不一样的。

是啊,我也想不通,怎会这么少,不过每个人情况不同,自己可以直接到区社保局咨询,咨询员会告诉你几岁可以办退休,养老金大概多少。.

你是92年前有工龄的吗?.

回复 30楼小魔术 的帖子

是的,有4年,有什么讲究吗?.

回复 31楼天天妈咪 的帖子

没什么,就是听说92年前有工龄的话可以50岁退休.

回复 32楼小魔术 的帖子

哦,看来到50岁就可以去申请退休了。呵呵。.

还有5年补贴是退休前5年补的 ,如果55岁才能退,就是51岁才能办理?

引用:
原帖由 天天妈咪 于 2014-2-27 16:37 发表

我前几天刚去区社保中心咨询过,我是交自由职业金的,前面有连续工龄4年,交满15年(工龄也折合计入)可以50岁办理退休手续,不过只交15年社保金的话,退休工资非常少,只有1200元,这让人怎么活啊?. ...
晕死,1200,也太啃爹了吧?

回复 15楼SHINE-ON 的帖子

我这边可以提供高端医疗服务,有200多家医院可看,真正的全球医疗服务。

发新话题