发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[怀旧] 60,70,80,那些年陪我们长大的老歌和经典台词

引用:
原帖由 Leah他爸 于 2013-5-29 22:24 发表

可能不算是六七十年代的老歌,叫《三套车》,我高中物理老师唱给我们听的,“超重低音”,跟他的物理课一样听过一遍就记住了,居然还会唱了。致我生命中最好的老师!最好的歌!
唱得最美的中文版是温可铮唱的.

引用:
原帖由 chgtq 于 2013-5-30 09:54 发表
邱岳峰,配的是剧中莱阿提斯的父亲,那么有个性的声音,历历如在耳畔啊!
当年看王子复仇记最有收获的一段话.

回复 37楼枫如醉 的帖子

是的。绝版之美。.

引用:
原帖由 重温成长 于 2013-5-30 13:38 发表
罗大佑啊!为什么没有人以他为原型写剧本演电影呢。他唱着《童年》和《光阴的故事》陪我们长大
当我们情窦初开的时候,他又唱《恋曲1980,1990》;当我们失落时,他会唱《明天会更好》,当我们感觉世界不属于我们 ...
我也喜欢,去台湾什么都没买,就带回罗大佑全集。.

引用:
原帖由 重温成长 于 2013-5-30 13:13 发表
我觉着“高,实在是高!”是平原游击队里的一句话,忘记谁说的了
还有:“我糊汗衫又回来了”
接着就出现了花儿乐队唱的歌词啦,什么什么:吃了我的给我吐出来,拿了我的给我还回来什么什么的
当年,那些顽皮的男生绕着教室乱喊.

回复 47楼重温成长 的帖子

莫哈莫哈以刚。。。。当时一群小囡吼着,搞得象真的一样。笑撒人了。

还有《姿三四郎》,搞得万人空巷,有木有啊?
高子小姐还掀起了花边衬衫的风潮呢。我麻麻给我做了一件白色高领花边连衣裙,借给许多同学拍照穿过。。。。.

铁臂阿童木也蛮好看的卡通片,尤其那声:“茶水博士~”叫得卡哇伊哦
我麻麻总是要很调侃地问:茶水博士是不是开老虎灶的?搞得我哈哈乱笑

还有些长篇评书,现在想来也是最初的历史故事吧,傍晚等候单田芳,是件必须的事情

星期广播音乐会,听到很美的交响乐,找到许多爱乐伙伴。

在美术馆门口排队看俄罗斯画展,那会哪象SB会这样插队与人贴人哦,但彼此谈天说地倒很感觉暖心的。美术馆搬走了,成了我心中的痛。。。。

上海的动感影院在恒隆对面,看了半场伊刚吃勿笑啦,逃出去了。
很幸运的是,这个影院最后一场播映,我带囡囡经过,进去看了,播映员说播完他退休了,搞得我们多看了好几部动感影片。也算是童年无憾的一件乐事啦

牛奶公司没拆除的时候,礼拜天和我老爸去喝白兰地咖啡,惯奶油,散步去中唱淘唱片,总有些交响乐,很愉悦我们的耳朵。。。.

回复 64楼伊万豆夫 的帖子

对,延安路中图,后头来转到吴淞路九龙。。。。对古典的喜欢啊。。。。.

引用:
原帖由 重温成长 于 2013-5-30 14:39 发表
说道阿童木,还有一休哥。“一休哥……格叽格叽,格叽格叽,我们爱你……”然后在头上画和圆圈
格叽格叽

还有佐田雅志,勿晓得有人记得哇,最早引进的轻音乐
后来,才是保尔莫利亚。。。.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2013-5-30 16:00 发表
吴淞路勒勒海宁路个的,“眯眼”帮“阿徒”阿拉侪是兄弟。
呦,侬老句的喏。.

回复 74楼重温成长 的帖子

啊?不会吧。我起码让囡囡有自己的音乐空间,选自己喜欢的琴,课余时间弹弹,小朋友还自学了尤克里里。随自己喜好选喜欢的唱片,甚至自己做博客,有一度玩得太结棍了,说有三十多万流量来看。玩得过啦,就稍微收一收,不然功课一塌糊涂咧,勿来赛个,不过,我们还是容许小朋友游离出我们的古典范畴,玩重金属,摇滚,民谣什么的,我们时而也参与一下,多些共同语言,加强沟通啦。最近又游离回古典了。以后肯定还会变的。.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2013-5-30 16:22 发表
上次微薄上转发过他的“恋人”,这里有个视频http://www.56.com/u63/v_MTc5MzExMDg.html#sm_bp男子汉宣言-佐田雅志(新版)
前面宣叙调式的:你不能比我XXXX,有些硬,,,后面唱得还是那么好哎,他应该好老了吧。我把这段转给我老爸听啦,阿拉屋里个只老科勒刚啦:谢谢个只一碗豆腐小阿迪哦~!谢谢谢谢,交关灵光的佐田雅志。呵呵呵。

今朝真的是开心哦~
谢谢楼主开贴
谢谢豆腐兄弟哦~
谢谢楼上各位兄弟姐妹,美女帅爸~

祝大家【永远的儿童节】开心哦.

引用:
原帖由 Leah他爸 于 2013-5-30 14:38 发表

说起听评书,那时候听刘兰芳的《杨家将》真来劲,每次30分钟。可怜我12:30才能开始听,下午13:00必须到校上学,走路要30分钟,大家算算我是不是要用刘翔的速度从家里窜到学校啊!有木有?
哈哈,真的喏,侬要是去跑步,肯定么刘翔啥事体了哎。便宜伊来,只小句习到皮夹子来~~~

呵呵呵,真开心。
我在85楼里也谢谢侬啦~~~.

回复 83楼枫如醉 的帖子

就是就是

小枫童鞋是个好童鞋~!哈哈。我在楼上85里也谢谢侬。今朝忒开心啦~.

回复 77楼ming0317 的帖子

勿夸张,真的是枪响人跑。一眼么搓。.

回复 104楼重温成长 的帖子

刘兰芳,单田芳,我也搞不清谁是谁.

回复 98楼chgtq 的帖子

广播剧,电影录音剪辑。。。。也是我最爱了。。。
夜幕下的哈尔滨,有人听过没?.

回复 113楼chgtq 的帖子

555,嘎西多年来,终于有人刚清爽了,当时我问同学,刘兰芳单田芳都是男的还是女的?么人刚的清爽,反正只晓得好听。.

回复 112楼Leah他爸 的帖子

阿拉班男同学齐唱来自北方的狼,阿拉老师刚:呦,中榔头,一群饿狼!搞得大家哈哈笑翻了。.

引用:
原帖由 枫如醉 于 2013-5-31 13:00 发表

王刚的,听过
哇,好几个同好哎,真开心。.

回复 135楼伊万豆夫 的帖子

“尘封”2字,名副其实。.

回复 128楼重温成长 的帖子

血疑。
那时候记得许多女同学都学样去剪了短发,按现在说法是BOBO头
许多男生穿起了高领铰链棒毛衣。。。事实上爸爸妈妈们也穿起了这样的毛衣,,,,,

最悲催的是我,剪了短发一点不象同学们那样柔顺,而是满头卷卷,被每个老师骂一顿,好惨啊!.

回复 135楼伊万豆夫 的帖子

还有卡伦卡朋特《世界之巅》Such a feelin's comin' over me,There is wonder in most everything I see。。。。好听.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2013-6-3 10:27 发表
网上一段言话,我抄袭来个:玩卡更多的意义就是一份怀旧的情怀,所谓怀旧就是对曾经的玩物一种朝思暮想的情感寄托,可以回到往日岁月,看到自己当年的影子,并不在乎神马稀罕的物品,稀罕品实在遥远~~~ 貌似“小三”还得重新接触、认识、把玩,累。 最终还是结发的温暖!!!” ...
好,拍张照片,回去8豆腐太太看看。我猜伊看了到底是笑呢还是哭.

回复 145楼重温成长 的帖子

往事不要再提,让故事好好继续。。。。林忆莲,蛮嗲的,
卡朋特,还有芭芭拉史翠珊的《memory》也经典,喜欢得不得了。。。.

回复 151楼伊万豆夫 的帖子

小朋友的字写得好认真哦.

引用:
原帖由 重温成长 于 2013-6-3 17:17 发表
李宗盛这字 还有他那豁口的牙, 不过他写的歌怎么就那么好听呢?
同感。

另外,我喜欢黄霑的歌。.

旋律蛮好.

发新话题