发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[爱心救助] 乡村小学支教归来,各位MM捐赠给乡村小学生的部分物品已带到,上照片啦~

乡村小学支教归来,各位MM捐赠给乡村小学生的部分物品已带到,上照片啦~

下周要去广西某偏僻乡村小学支教,如果有家里多余的文具、玩具、小饰品等物品,愿意捐赠给农村孩子的,可以在5月31日之前快递给我。
本次支教路途遥远,下飞机后还要换各种交通工具,运输全靠本人肩扛手提。所以捐赠物资只限小物品。全新的最好,半新的也行,破旧的就不要了。
去年去贵州支教的时候,把女儿的头花,发卡,小公仔,钥匙圈,各类漂亮文具送给了当地孩子,他们如获至宝,笑逐颜开(请看下图)。所以今年也想收集一些。可以发给支教团的老师们做上课奖品。
有意者请站短。
6月2日更新:
楼主已经辗转到达了支教所在地,旺旺的筒子们寄来的东西大部分带过来了,有的实在拿不动就留着下一次支教让同事带过去。
感谢筒子们的信任和热心。在此就不一一回复大家的短信了。
6月12更新:
已经回来啦~
MM们寄来的梳子,明信片,卡套,钥匙扣,文具,毛绒公仔等各种物品都发给了孩子们,看着孩子们满足而兴奋的表情,真是觉得不虚此行。
再次感谢各位热心MM,特此上照!

附件

有几十个镜梳,贺卡,小卡片,几双袜子,都是样品,需要吗?如果可以请给我地址,我寄过来.

回复 2楼AOZHMM 的帖子

样品也没有关系,如果今天能寄出,我明天就能收到,地址短你了,谢谢!.

楼主是怎么联系到支教的?我也想去支教一周,最好能带小孩去,让城市小孩去体会下乡村小孩的不容易.

回复 4楼xujinyang2002 的帖子

楼主不是自己联系的,开始是公司派遣,后来就自己组织。
目前正在做一对一助学,有兴趣的请关注本贴:http://ww123.net/thread-4829986-1-1.html.

手上有点小物品有意捐赠,谢谢!.

能不能贴个地址,可以有些衣服文具类的直接寄过去。.

我也想要个地址,给小女孩们寄点东东行吗?
目前整理出来有:儒勒凡尔纳的小说(新书)小学生初中生文具笔记本等,还有发卡头花(孩子还没来得及用就长大了。。。。)还有风衣毛衣,也基本新的,另有鞋子袜子等
如果需要,统统用来支持楼主。.

回复 8楼悠优 的帖子

由于我去的那所学校非常偏僻,不通快递,也不通邮政,最多只能寄到县城。
所以这次我肩扛手提拿点小东西过去。由于时间紧,很多MM来不及5/31日前快递给我的,也可以寄给我,留给9月份下一所支教小学的孩子用。
如果要直接邮寄的话,等我去了以后,找一个县城的接收点地址和联系人,再告知大家。.

回复 9楼心海明月 的帖子

好的。辛苦你啦。我等你的直邮地址吧,帮你稍微减轻点分量,也争取多整理点出来。
很赞你要对小女孩子自我保护教育的课,你自己也要多多保护好。.

我也等你的直邮地址吧,把一些孩子的衣服、鞋子寄过去。辛苦了!.

回复 9楼心海明月 的帖子

谢谢好心的LZ,等你地址。.

回复 1楼心海明月 的帖子

也想去支教,楼主能帮忙联系组织吗?.

回复 13楼amy0202 的帖子

我们招募有特长的爱心人士参加支教,需要音乐体育美术方面的教师,今年最需要针对留守儿童心理咨询,心理辅导的专业人士~.

回复 8楼悠优 的帖子

如果要直邮地址的话,你直接邮寄给最后一张图上那个没钱买袜子的女孩可以吗?不过她不是这次我要去的那所学校的,她是我去年支教认识的。
她叫小梅,00年出生,现在读五年级(读书很晚)。父母都是弱智,幸好她智力正常。
她一直自己独立照顾自己,父母无劳动能力,靠村里低保为生。小梅是他们全校最贫困的孩子。
我可以把她的地址短给你。.

回复 15楼心海明月 的帖子

好的。我唯一希望东西能顺利到达她手上。
请把地址短来吧.

回复 15楼心海明月 的帖子

你说的这个孩子多高?我看看能否有适合的衣服。.

回复 16楼悠优 的帖子

我给你的是她学校的地址,一定能收到的,就是慢些。
收到以后我短你。.

回复 17楼ananbaby 的帖子

她大概150厘米吧,可以穿160的衣服。.

还有一对一需要资助的孩子吗?女孩优先,没有其他条件。.

引用:
原帖由 cindyshi101 于 2013-6-1 22:01 发表
还有一对一需要资助的孩子吗?女孩优先,没有其他条件。
我今天已经辗转到达了支教所在地的学校,如果你想要找一对一资助的孩子,我从这个学校帮你选。大概端午节后给你回复。.

回复 14楼心海明月 的帖子

哦,可我不是专业的....

回复 21楼心海明月 的帖子

好,谢谢,周三我出差,要月底回来。有我会留意你的回复.

先来一张小学门口的水田照片。.

附件

学校全貌,四面环山,风景如画。.

附件

小学的全貌

四面环山,风景如画.

附件

眼神纯净的孩子们.

附件

在食堂吃饭的女孩们,大家共吃一瓶辣椒酱。.

附件

各位MM,照片已上,再次感谢各位的支持!
关于许多MM来短信要求的一对一助学,待我整理资料后再发帖,敬请期待。.

回复 20楼cindyshi101 的帖子

你好,如果需要一对一资助的儿童资料,请短我联系方式。.

回复 2楼AOZHMM 的帖子

你的物品中比较轻的比如袜子,卡片,明信片都带去了,镜梳比较重还剩下一部分没带走。留着下次活动带去啦。.

回复 31楼心海明月 的帖子

看到照片了,很开心能派上用场了,谢谢.

已看到,辛苦了!.

发新话题