发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 有中文部的家长吗?想知道给孩子准备哪种书包,水杯比较合适?

中芯的学生大部分都是从中芯幼儿园升上来的,家长经过3年都比较熟悉了,平时也有机会见面聊各种担心和疑问,所以没有上论坛的需求啊~~~

攀比哪里都有啦,避免不了的。中芯不但没要求穿校服,也对披头散发,烫发、染发
、配带首饰等问题没有什么特殊规定。 但是每天下午3:30放学时间站在校门口,从学校里走出来的孩子,真是健康有朝气。女孩多数披发,运动休闲装为主。少数孩子佩戴首饰,我猜和民族有关,比较常见印度女孩佩戴:)

不希望有校服哦,每天捣腾一下闺女的穿着实在是件生活乐事。偶们也是工薪阶层,偶们不穿名牌的。哈哈.

幼儿园里共7个班,大约一个班有15人左右升入中文部。就是105人。
中文部今年5个班,每班按26人算,共收130人。个么外招的大约在25人左右吧~~

这个数据是个人推测哦~~.

引用:
原帖由 denghe 于 2013-6-8 14:43 发表
7个班!幼儿园规模有这么大?我看那栋楼不像装的了这么多人的啊,那每个班多少小朋友呢?

我问过教务处,一年级今年招5个班,一个班25到27人,所以大概总共是130左右吧
小班每班25人,中班28人,大班30人。中芯幼儿园的硬件很一般的,相比一级公办园,
硬件要逊色很多了。.

哈哈,幼儿园不用考,但是要排队等的。硬的是一般,软的还是强不少的~~

一个班有6,7个孩子进英文部,其余的选择去其他公立或私立学校吧:).

引用:
原帖由 denghe 于 2013-6-9 18:27 发表

我还想把老二放过去,这样接送方便
不过听说中芯幼儿园也要考的,据说很难进
我还有个问题,幼儿园一半直升中文部,那剩下的是进英文部吗?
老二多大啦?今年还是明年到入幼儿园年龄?.

引用:
原帖由 denghe 于 2013-6-9 20:25 发表
小的还有两年多呢
软的方面真的很强吗?外教跟班?
老大面试前,我曾经下载了网站上的elp,你们幼儿园期间就是完全按照这个来上英语的吗?个人觉得内容不算很多啊
我说得强与弱全是和一级公办园比较的感受哦~~
如果是和其他民办双语幼儿园或者国际幼儿园比较,偶没上过,没有发言权哈~~

我觉得软的方面比较好倒也不是指外教,而是指幼儿园的中文老师,对家长对孩子的态度,
还有在举办一些活动的时候,园方很花心思使活动进行得井然有序,让每个孩子都能自得其乐。

另外一点,就是风气不错,有家长送礼,老师反映过来想要退,居然是谁送的都忘了,一个一个
家长电话问过去。教师节,送花的都很少。

至于英语,公立幼儿园没有英语课,所以没有可比性。从ELP考试来讲,那个只是考试范围,平时教学
肯定不会照着考纲教学。孩子们到大班了,好像也只是部分掌握考纲内容,我们都觉得好难的说.

引用:
原帖由 denghe 于 2013-6-10 21:18 发表
这些我家老大的幼儿园也差不多做到的,中芯幼儿园的外出活动多吗?
你是指户外运动还是类似春游秋游这样的外出活动?
户外运动不算多哦,以室内教学,游戏为主。
活动挺多的,校内校外都有吧。

哈哈,咱们在小学帖子里讨论起幼儿园来了。.

幼儿园里连一个方块字也没教,一个拼音也没学,英文课会练习写字母的,但是
汉字从来没有过。

小学校长在对内招生会上说,只考ELP,其他都不考,因为幼儿园里不教么

然后,有家长问,个么对外呢?校长说,对外语文数学英语全部都要考核的。
所以,外招进来的都是很厉害大~~水平应该是要高于中芯幼儿园里的小朋友的。.

中芯其实就是英文进度比较快,语文进度很正常,重视阅读。
数学进度就是按照教育大纲来,完全不超纲。.

发新话题