52 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 有中文部的家长吗?想知道给孩子准备哪种书包,水杯比较合适?

有中文部的家长吗?想知道给孩子准备哪种书包,水杯比较合适?

小女9月即将成为一年级新生,不知道准备什么样子的书包合适,需要买那种拉杆书包吗?还有要准备水杯吗?什么样的水杯比较合适?能带水果到学校里吃吗?学习伙食如何?不好意思,问题比较多,望各位不吝赐教,多谢!.

呵呵,我们也是今年一年级,不过中芯的家长逛论坛的好像不多啊。.

引用:
原帖由 fengbooo 于 2013-5-29 20:05 发表
呵呵,我们也是今年一年级,不过中芯的家长逛论坛的好像不多啊。
会不会他们另外有基地,我们还没找到?.

可能关键是由于旺旺网登陆不容易,很多人都没有邀请码,所以只能潜水。
我也好不容易才弄了个激活码,好像是不是过断时间就要实效?
要不谁开个群,发布在edu上?可能关注度更高。

书包和水壶应该每个学校都差不多吧,看家长自己的选择。
我到更关注他们怎么没有校服啊,我们家女儿爱打扮,我担心她会攀比,要和我说:谁谁谁又穿漂亮裙子了。这样每天都要花心思穿什么衣服,还是校服省事。不懂为何中芯没有校服。

还有新生家长会要8/29号才开,也太迟了吧。.

可以带小点心或者水果到学校,早上大休息的时候吃。儿子去年刚入学的时候,做妈的为此特别认真,每天准备不同的点心,要方便携带还要考虑健康。可是时间久了就没所谓了,尤其是儿子说,每天大休息的时候更想着玩,根本想不起去吃点心。所以好像已经很久没有给他准备点心了。

中芯其实有校服的,不过不要求穿,只有在运动会的时候会建议穿下。我印象里好像春游的时候还穿过一次,其他时候就是便服。

孩子入学之前,妈妈都会为书包,水壶之类的事情操心。我当时因为不能确定是拉杆还是背包,所以买了个两用的,一开始是拉杆,后来儿子要学小朋友背包,于是改成背了。至于水壶,在掉了2个好水壶以后,就买了几个便宜的宜家水壶,随便他掉去。.

引用:
原帖由 micromin_sh 于 2013-6-4 09:49 发表
可能关键是由于旺旺网登陆不容易,很多人都没有邀请码,所以只能潜水。
我也好不容易才弄了个激活码,好像是不是过断时间就要实效?
要不谁开个群,发布在edu上?可能关注度更高。

书包和水壶应该每个学校都差不 ...
我刚才试着建了个群312929600
旺旺我也一直听说需要邀请码,所以一直没注册,可是我前段时间试着注册居然就成功了,大概现在不需要了
没有校服也是我一直耿耿于怀的一点,今天早上还和女儿发脾气了,我说你再挑衣服我就给你随便读个有校服的学校了!!.

引用:
原帖由 大唐家 于 2013-6-4 16:56 发表
可以带小点心或者水果到学校,早上大休息的时候吃。儿子去年刚入学的时候,做妈的为此特别认真,每天准备不同的点心,要方便携带还要考虑健康。可是时间久了就没所谓了,尤其是儿子说,每天大休息的时候更想着玩,根 ...
太好了,那我可以给她带点水果,她吃饭慢,早上那点时间肯定来不及吃多少东西的
如果书包不需要拉杆的我就给她用旧的了
我和楼上一样觉得家长会太晚了.

回复 6楼denghe 的帖子

女孩子爱美很正常,何不让她头天晚上把衣服准备好。
我家小子虽然不讲究,但我也是要求睡前把第二天衣服找好放床头的,免得早上的时间忙乱。.

这一点和我们女儿一样,每天上幼儿园都要和我说要穿漂亮的衣服,耽误时间。恨不得天天穿裙子。还说班上谁谁谁又戴项链了,穿公主裙了。我被她烦死了。
等到上小学了,没有校服,这心思又要花在穿衣服上。可怎么办啊。
其他学校都有校服啊,而且几乎天天穿。难道往年中芯没有家长提出?我们今年交的学费里没有校服这一项。.

引用:
原帖由 merry77 于 2013-6-5 09:39 发表
女孩子爱美很正常,何不让她头天晚上把衣服准备好。
我家小子虽然不讲究,但我也是要求睡前把第二天衣服找好放床头的,免得早上的时间忙乱。
我们也提前准备,但是她会一直jjww长袖还是短袖,裙子还是裤子....

福山正达已经开过家长会了。还选了兴趣班。
中芯似乎有晚托班,课外兴趣班。不知道一年级的有哪些兴趣班可以选?中文部和英文部兴趣班应该都在一起吧?
我们幼儿园在外面上的,所以什么情况都不了解,家长会要8/29号才开。.

引用:
原帖由 micromin_sh 于 2013-6-5 09:41 发表
这一点和我们女儿一样,每天上幼儿园都要和我说要穿漂亮的衣服,耽误时间。恨不得天天穿裙子。还说班上谁谁谁又戴项链了,穿公主裙了。我被她烦死了。
等到上小学了,没有校服,这心思又要花在穿衣服上。可怎么办啊 ...
一模一样啊,我们也说过项链!我直接否了,你们老师说过不准带去幼儿园,危险,然后她就没再提了.

其实校服的主要目的是担心孩子会攀比。我担心孩子以后会说:要穿名牌衣服,因为班上谁谁谁穿了。
中芯的孩子家庭条件应该都还可以,条件好的肯定更是比比皆是。我们是工薪阶层,很担心她以后会攀比。.

引用:
原帖由 micromin_sh 于 2013-6-5 10:02 发表
福山正达已经开过家长会了。还选了兴趣班。
中芯似乎有晚托班,课外兴趣班。不知道一年级的有哪些兴趣班可以选?中文部和英文部兴趣班应该都在一起吧?
我们幼儿园在外面上的,所以什么情况都不了解,家长会要8/29 ...
网站上有列出兴趣班,最多选两门,大概开学后选?.

引用:
原帖由 micromin_sh 于 2013-6-5 10:12 发表
其实校服的主要目的是担心孩子会攀比。我担心孩子以后会说:要穿名牌衣服,因为班上谁谁谁穿了。
中芯的孩子家庭条件应该都还可以,条件好的肯定更是比比皆是。我们是工薪阶层,很担心她以后会攀比。
我也不喜欢小孩子攀比,这个只好家长自己来教育了.

回复 10楼denghe 的帖子

呵呵,我每天其实也要小纠结一下的,衣服还是裙子,这套还是那套。小女生更有的纠结了,或者试试用天气预报来帮助她下决心,比如说好多少度以下穿长袖,多少度以上穿裙子,有体育课的那天穿裤子。纠结是不确定怎样穿更美,可以在平时(不在争执期间)灌输一下你的审美观,心里有谱就不纠结了。

我家娃虽然在穿衣服上随便,但是当妈的还是希望他对搭配有些基本概念,走出去也能清清爽爽,所以我以前会把衣服一套一套配好挂在他的衣柜里,平时聊天偶尔也会聊到怎么配色、款式怎么搭更酷一点。希望到青春期用“奇装异服”张扬自我的时候,不会太惊到我。.

楼上这些妈妈们真是身在福中不知福,天晓得我这个只有儿子的妈妈多么憧憬能为漂亮女宝宝打扮穿衣啊!.

我觉得没有校服也好呀,衣服质量可以更好些,女孩子也要慢慢学会搭配。 女儿有时候搭配的超级怪异我也由她去,自然会有同学笑话她的。

我就是规定如果她自己忘了头天晚上准备衣服,那第二天早晨就听我的,再闹就穿着睡衣裤上学去

其实要攀比哪里都能找出来,比如幼儿园经常回来说XX刚从日本回来,XX去澳大利亚了,她也不甘示弱的列举自己曾经去过哪里。 这些避免不了,只能慢慢教育引导,或者让她认识到这就是现实也没什么不好。 我已经提供了我能给她最好的,她还不满意自己学本领将来挣钱去买。.

每天晚上把两个小的哄睡后我就不想动了,好吧,我还是努力一把,再勤快一点吧
ps,男孩子穿衣服真的省事多了,这时候我要谢天谢地还好没生两个女儿.

我家女儿也是爱美的厉害,现在也是头天把衣服准备好。没有校服,以后衣服方面的投资要大了。中芯的兴趣课听说质量一般。感觉没有其他民办学校丰富。.

中芯的学生大部分都是从中芯幼儿园升上来的,家长经过3年都比较熟悉了,平时也有机会见面聊各种担心和疑问,所以没有上论坛的需求啊~~~

攀比哪里都有啦,避免不了的。中芯不但没要求穿校服,也对披头散发,烫发、染发
、配带首饰等问题没有什么特殊规定。 但是每天下午3:30放学时间站在校门口,从学校里走出来的孩子,真是健康有朝气。女孩多数披发,运动休闲装为主。少数孩子佩戴首饰,我猜和民族有关,比较常见印度女孩佩戴:)

不希望有校服哦,每天捣腾一下闺女的穿着实在是件生活乐事。偶们也是工薪阶层,偶们不穿名牌的。哈哈.

回复 21楼weiwei_xdh 的帖子

今年据说外招的挺多的呀,4,50至少有吧.

幼儿园里共7个班,大约一个班有15人左右升入中文部。就是105人。
中文部今年5个班,每班按26人算,共收130人。个么外招的大约在25人左右吧~~

这个数据是个人推测哦~~.

第一批面试后的网站的通知好像是25个,不知道是不是全都是外招的。后来面试就没有看到过网站有名单。.

回复 23楼weiwei_xdh 的帖子

7个班!幼儿园规模有这么大?我看那栋楼不像装的了这么多人的啊,那每个班多少小朋友呢?

我问过教务处,一年级今年招5个班,一个班25到27人,所以大概总共是130左右吧.

回复 24楼fengbooo 的帖子

我听说第一批名单有30人以上,肯定全是外招的,他们自己幼儿园面试的时间都不一样
学校说网站会放名单,我时不时看看的,但是一直都没看到过
看来我们外招的确实是少数了.

引用:
原帖由 denghe 于 2013-6-8 14:43 发表
7个班!幼儿园规模有这么大?我看那栋楼不像装的了这么多人的啊,那每个班多少小朋友呢?

我问过教务处,一年级今年招5个班,一个班25到27人,所以大概总共是130左右吧
小班每班25人,中班28人,大班30人。中芯幼儿园的硬件很一般的,相比一级公办园,
硬件要逊色很多了。.

引用:
原帖由 weiwei_xdh 于 2013-6-8 18:29 发表

小班每班25人,中班28人,大班30人。中芯幼儿园的硬件很一般的,相比一级公办园,
硬件要逊色很多了。
我还想把老二放过去,这样接送方便
不过听说中芯幼儿园也要考的,据说很难进
我还有个问题,幼儿园一半直升中文部,那剩下的是进英文部吗?.

哈哈,幼儿园不用考,但是要排队等的。硬的是一般,软的还是强不少的~~

一个班有6,7个孩子进英文部,其余的选择去其他公立或私立学校吧:).

引用:
原帖由 denghe 于 2013-6-9 18:27 发表

我还想把老二放过去,这样接送方便
不过听说中芯幼儿园也要考的,据说很难进
我还有个问题,幼儿园一半直升中文部,那剩下的是进英文部吗?
老二多大啦?今年还是明年到入幼儿园年龄?.

回复 30楼weiwei_xdh 的帖子

小的还有两年多呢
软的方面真的很强吗?外教跟班?
老大面试前,我曾经下载了网站上的elp,你们幼儿园期间就是完全按照这个来上英语的吗?个人觉得内容不算很多啊.

引用:
原帖由 denghe 于 2013-6-9 20:25 发表
小的还有两年多呢
软的方面真的很强吗?外教跟班?
老大面试前,我曾经下载了网站上的elp,你们幼儿园期间就是完全按照这个来上英语的吗?个人觉得内容不算很多啊
我说得强与弱全是和一级公办园比较的感受哦~~
如果是和其他民办双语幼儿园或者国际幼儿园比较,偶没上过,没有发言权哈~~

我觉得软的方面比较好倒也不是指外教,而是指幼儿园的中文老师,对家长对孩子的态度,
还有在举办一些活动的时候,园方很花心思使活动进行得井然有序,让每个孩子都能自得其乐。

另外一点,就是风气不错,有家长送礼,老师反映过来想要退,居然是谁送的都忘了,一个一个
家长电话问过去。教师节,送花的都很少。

至于英语,公立幼儿园没有英语课,所以没有可比性。从ELP考试来讲,那个只是考试范围,平时教学
肯定不会照着考纲教学。孩子们到大班了,好像也只是部分掌握考纲内容,我们都觉得好难的说.

回复 32楼weiwei_xdh 的帖子

这些我家老大的幼儿园也差不多做到的,中芯幼儿园的外出活动多吗?.

引用:
原帖由 denghe 于 2013-6-10 21:18 发表
这些我家老大的幼儿园也差不多做到的,中芯幼儿园的外出活动多吗?
你是指户外运动还是类似春游秋游这样的外出活动?
户外运动不算多哦,以室内教学,游戏为主。
活动挺多的,校内校外都有吧。

哈哈,咱们在小学帖子里讨论起幼儿园来了。.

回复 34楼weiwei_xdh 的帖子

这个是我不好,感谢你一直回答我的问题

既然入学后是你们直升上来的占人数优势,那未来老师肯定会参考你们的进度了,那我还要问个问题,你们现在大班里有练习写字吗?拼音有教吗?
大概是方块字太难了,我女儿挺抗拒写汉字的,我有点担心几个月后她的作业速度.

幼儿园里连一个方块字也没教,一个拼音也没学,英文课会练习写字母的,但是
汉字从来没有过。

小学校长在对内招生会上说,只考ELP,其他都不考,因为幼儿园里不教么

然后,有家长问,个么对外呢?校长说,对外语文数学英语全部都要考核的。
所以,外招进来的都是很厉害大~~水平应该是要高于中芯幼儿园里的小朋友的。.

回复 36楼weiwei_xdh 的帖子

看到你们的进度我稍微放心了,我们幼儿园也没教汉字,但是我前两个月还看到她拿了汉字描红本回来写的,大概从一写到十就没写过了,然后数字描红本也是之前看到过,大概写好了0到9,反而英文没写过描红本,就过年过节写点卡片这种,然后这个学期教了点拼音,一周一次,比较有意思的是,她们班上小朋友都很喜欢写拼音描红本,我猜会不会是这样所以老师就没让他们写别的,只写拼音了,别的描红本再没看过了,这么看来我要买点英文描红本给她写写,她自己还是挺喜欢写英文的,就是看起来惨不忍睹

她面试完后和我说有考加法,不过比较简单,20以内的,还好,这个她靠手指头能搞定  她也说看到别的小朋友被考了拼音,这个真吓到我了,算我们运气好没考到.

回复 36楼weiwei_xdh 的帖子

我真心希望低年级的语数进度能够慢一点,后面适应了可以快一点.

中芯其实就是英文进度比较快,语文进度很正常,重视阅读。
数学进度就是按照教育大纲来,完全不超纲。.

引用:
原帖由 weiwei_xdh 于 2013-6-12 11:04 发表
中芯其实就是英文进度比较快,语文进度很正常,重视阅读。
数学进度就是按照教育大纲来,完全不超纲。
真的重视阅读就好,我就怕写字太多.

这个群我已申请加入了。.

引用:
原帖由 denghe 于 2013-6-5 09:17 发表

旺旺我也一直听说需要邀请码,所以一直没注册,可是我前段时间试着注册居然就成功了,大概现在不需要了
没有校服也是我一直耿耿于怀的一点,今天早上还和女儿发脾气了,我说你再挑 ...
严重支持!中芯的家长需要交流沟通的平台。.

引用:
原帖由 denghe 于 2013-6-5 09:17 发表

这个群在哪里? EDU上找不到。.

回复 43楼syhsh2006 的帖子

这个是qq群呀,我们在e度上也有发帖子召集的,欢迎加入~.

引用:
原帖由 denghe 于 2013-6-19 19:48 发表
这个是qq群呀,我们在e度上也有发帖子召集的,欢迎加入~
申请入群了。我是个QQ盲,花了好一阵才添加。能短信我EDU上的帖子吗?.

我也刚刚添加QQ了。
这两天去学校交校车费用。看到大屏幕上有五年级的毕业典礼。
今年五年级的学生去向如何?应该也有100多个学生吗?不可能都直升中学部吧。能考上其他更好的初中吗?
中学部也要考的吧? 另外如果是中学部,基本都准备出国吧?
真要上了,现在又有点忐忑了,毕竟花这么多钱,不希望最后的出路还不如对口公办的学校。.

QQ群号是多少?.

引用:
原帖由 爱爸爸 于 2013-6-20 12:14 发表
QQ群号是多少?
欢迎加入.

引用:
原帖由 micromin_sh 于 2013-6-20 11:17 发表
我也刚刚添加QQ了。
今年五年级的学生去向如何?应该也有100多个学生吗?不可能都直升中学部吧。能考上其他更好的初中吗?
中学部也要考的吧? 另外如 ...
你都交了校车费了啊,真够速度的
我觉得他家小学毕业生应该是只要愿意的都可以升初中吧
反正我现在不想那么多,只希望女儿能尽量愉快得读个小学,小学内容又不算难,中学要费心的多.

引用:
原帖由 micromin_sh 于 2013-6-20 11:17 发表
我也刚刚添加QQ了。
中学部也要考的吧? 另外如 ...
校车费早就交了呀。

据说中芯小学部还是不错的,中学有一些人觉得平和更好些。 其他学校流向不清楚。

我希望英语教材能名副其实,语数不比公立差就可以了。 体育锻炼要多些。

缴费时看到教务处两个老师教训一个男生,感觉就是我小时候的公立学校一样,很严厉。  还好我们家是个女孩子。.

52 12
发新话题