73 12
发新话题
打印【有151个人次参与评价】

这里有你有我也有他(她)还有考爸哦

本主题被作者加入到个人文集中

回复 165楼花儿心藏的妈妈 的帖子

肯定会有极大区别的,只是要细细分析和讨论了。.

回复 170楼卓越妈妈 的帖子

我对第二类是遥望膜拜,实在是缺乏那种素质。.

回复 178楼隆隆爸 的帖子

真心话!才女不敢当的。.

引用:
原帖由 -cc- 于 2013-5-29 22:06 发表
我也不知道自己算哪类家长,前四种肯定不是,第五种可以擦个边,但我没有什么教育的理念,也没有能把孩子按自己的方法能培养好的自信,我只是单纯地信奉,小孩子太早读书,读太多书,是不好的,对小孩也不公平,就算 ...
CC大爆发啊,写的真是好啊,很多养育孩子的那种想法和理念很接近,但没你的果敢。大赞大赞! .

回复 191楼-cc- 的帖子

啊呀,哪有慢下来的?在中国,远从大跃进时代的冒进,近到让孩子赢在起跑线,怎么可能慢啊!因为计划着生,孩子还未成形就开始紧赶慢赶了,不然就失去投胎的机会了。
谁也不肯慢,就怕慢了错过了啥,可你问他们为啥要这样快这样赶,为啥不能看看沿途的风景?尽管他们回答不出,但大家一准当你另类和外星人。.

引用:
原帖由 兰兰的好爸爸 于 2013-5-30 09:43 发表
芬迪这个原创帖子真好!
我也会使用,因为实用价值很高。

我觉得自己大概属于第五类吧。但是,真正第五类的家长其实背后都有着自己的信仰,一般不会随波逐流的。

比如,我相信佛家所说的“人皆有命”是有道理 ...
拜读了你的回复,很是敬佩。尤其这句“所以我不会因为“人皆有命”而放弃教育,只不过是让教育不露痕迹,让孩子不感到强迫,让教育成为彼此进步、彼此快乐的事情。”这在我看来,真的是教育的最高境界,不着痕迹,潜移默化,行云流水般的自然状态。这是值得我潜心学习的。
感谢你的肯定和参与! 更希望从你这里学到更多教育理念方法!.

回复 210楼leelingzhi 的帖子

谢谢虾米!
从严肃的教育话题转为喜庆,真希望平时我们的家长孩子面对教育也能有如此轻松欢快的气氛,不用那么严酷紧张啊!.

引用:
原帖由 考王妈 于 2013-5-29 23:46 发表
不好意思,是他歪楼了。他念旧重情惜义,不能说是性格的悲剧,但也因此活得很累。他今天进来更改放飞心情,看见才女的帖子,改不了见猎心喜,没管住自己的手指。我写了个帖子,想发到感情板块说说他这一个多月的遭遇 ...
考王妈,你没觉得这楼歪得很快乐吗?其实考爸能进这楼会一会久别的旺友,真的是让我和大家惊喜的一件事啊!

你家考王那么出色优异,你们如今的生活状态正是我们这些还在为孩子学习升学苦苦打拼的家长们最羡慕的。有空暇你们多来给予各方面的指导,这也是大家所希望的。

你劝劝他,真的要放轻松,我们还期待他和你更多的帖子呢!.

回复 216楼俯仰一世 的帖子

谢谢肯定和鼓励!
那啥章就免了,我怕难为情 ,戴着不好意思出来了。.

回复 220楼子玖妈妈 的帖子

虾酱有啥讲头啦,还全方位呢。
目前我最擅长的就是一日三餐,洗洗刷刷,做做点心。.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2013-5-30 12:55 发表
哈哈,她带了勋章,我就不敢在fendi面前瞎三话四,只好说话毕恭毕敬,哪能办?
还是你了解我,戴好勋章我走路肯定同手同脚,讲话抖抖霍霍。这样多自在,想怎么说怎么做,自由自在天马行空无拘无束 .

回复 255楼Angela囧 的帖子

谢谢鼓励!才女不敢当哦.

回复 227楼sifanwsh 的帖子

看到你很开心!应该谢谢你的参与.

引用:
原帖由 鼠儿妈 于 2013-5-31 15:20 发表
初被标题吸引,马上就被内容震到。芬迪才情了得、劳苦功高;考爸考妈实属难得,过来人的经验让人自省。速速送花。
在儿子小的时候,我似乎很多举动类似第二类,在孩子的学业、和择校上一言堂。随着孩子渐渐长大,特 ...
谢谢你的鼓励哦!说的真好,每个人心里都有自己对幸福的定义,对孩子的培育也一样有自己的定位。我们要给的是最适合他们的教育方式。.

回复 263楼zxy2802 的帖子

同意同意,待遇一样,我也常被洗脑,一二类家长也教育过我,还有朋友,还有亲友。当然他们都是站在他们的角度真心为我好。.

回复 265楼远远娘 的帖子

坚定的崇拜第五类,却纠结地徘徊在第四类的向你致意!.

回复 267楼H爸 的帖子

谢谢H爸!好久未见!期待你的真知灼见。.

回复 270楼小海绵MM 的帖子

说得真好!谢谢你的鼓励!还要学习你的育儿理念,在当今这样的教育环境和形势下,能坚持自己的育儿观给孩子最自然最快乐的童年,家长的内心真的需要很强大。向你和你家那位致敬!.

回复 269楼PPQQ之家 的帖子

.

回复 280楼牙医叔叔 的帖子

谢谢牙医的鼓励哦! .

回复 278楼小小一家亲 的帖子

第四类的感受我能深切体会,因为我目前也是这样的心态啊!.

回复 284楼小宋的妈妈 的帖子

见到你好开心!
育儿路上,我相信无论哪一类家长都付诸心血,倾洒汗水,大家互相取经温暖抱团总比独自苦苦前行摸索会多一份力量。
"黑五类"的孩子是幸福的孩子,可家长却会承受来自各方有形无形的压力,我敬佩你这样的。即使将来无奈会改变,但是毕竟尽自己所能给了孩子最快乐的,也最重要的一段最初的路程。.

回复 289楼花生妈 的帖子

.

73 12
发新话题