发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[游记] 最接近天空的地方--西藏之行(84楼开始缓慢游记中)

回复 13楼一一妈妈 的帖子

你网上查一下,你去的时间正好是晒佛节,西藏应该有很多活动的,把行程安排好,不要错过.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2013-6-21 13:33 发表
谢谢!!我还没来得及做功课,可能会在拉萨呆4-5天。晒佛节活动在拉萨吗?
还有所谓的天葬是否值得一看。
天葬这个东西,看个人,反正我是没去看,怕后面吃不下饭,据我所知很血腥的,毕竟这是别人的信仰,如果看也应该是远观吧,你带着小孩,自已看吧.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2013-6-21 13:33 发表
谢谢!!我还没来得及做功课,可能会在拉萨呆4-5天。晒佛节活动在拉萨吗?
还有所谓的天葬是否值得一看。
晒佛节不只拉萨搞,但是好像拉萨晒的唐卡是最大的,每年的日期也不同的,你要查下,拉萨大家都到哲蚌寺去的,这是很重要的节日,去珠峰办边境通行证的,进山的车子也得买门票

引用:
原帖由 smileyoyo 于 2013-6-21 04:23 发表
我们包车,自由行,走林芝,羊湖,珠峰,纳木错线
去纳木措,时间允许,天气也好的话,建议住一晚,可以看满天星斗,非常漂亮,也很震撼,当初我是上床后被叫出去看的,值得.

当天到,建议多休息,减少高反,布达拉宫,半天太赶了

门票都涨价了,珠峰,车轮也买票的,一个轮子一百,不要忘记办边境证.

第八天到拉萨应该不会很晩的.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2013-7-18 15:39 发表
草吵妈你好,我也是和LZ同时间到拉萨,估计要2:00多到宾馆,休息一下,要4点出来。

你建议去哪里玩半天好?

另外,我在拉萨要待6天了,是不是多了些?
哪也别去,实在呆不住,可以找辆三轮车,让他带你逛逛,千万自己少运动,适应高原,那边三轮车是有执照的,不是黑车噢.

回复 44楼smileyoyo 的帖子

我们就是纳木措回来后直接去买票的.

我是8月初去的,在桑耶寺的那天,正好是旺谷节,希望你们好运.

引用:
原帖由 鼠爸鼠妈 于 2013-7-23 11:39 发表

我们下月中去西藏,就为了看漫天星斗,所以定在纳木错住1天。听说因为那里海拔高,早晚温度极低,是吗?需要穿多少呢?
这个旅途中都是这样的,我当时带了带抓绒的冲锋衣,虽然中午温度高,但是如果在行车过程中,路过垭口什么,风也很大的,吹着头疼,可以里面穿短袖,外面穿外套,这样方便,围脖帽子什么的,都准备好.

想到些事

一般进寺庙都会香火钱的,其实他们那边给的不多,也就1毛,一毛的给,如果没有的话,在有些寺庙会看到再进门口有喇嘛看着一堆钱,给大家换零钱的,就是你可以放5元钱,然后拿回50张1毛的,这个都是自己弄得,喇嘛不帮忙的。那边不用硬币的,全部是纸币。

在扎布伦寺,有个六道轮回图,要蹭导游听讲解,很有意思的

我有次和别人出去,他还直接在佛像下面找钱哪

还有如果在路上有人讨钱,讨物,不要给哦,你一给,会围上来一圈人,要给的话,也是准备走了,再给。

希望14年能找人去阿里跑一圈

引用:
原帖由 蹊蹊娘 于 2013-8-1 16:46 发表
12年去过,和LZ的行程差不多,是包的扎旺师傅的车,回来后就心心念念14年去阿里,马年转山啊,而且还是我的本命年。希望明年能成行。
睡在大本营的帐篷里,倒是不冷,就是闷,因为烧牛粪,纳木错有没有呆一晚.

发新话题