发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[留学] 五月去香港

五月去香港

觉得一直在这个论坛上得到过不少帮助,所以也想发个帖子,回馈旺旺,并希望得到指点和帮助
决定五月四日,去香港考SAT,于是排定计划:
5月3日 坐东方航空航空公司航班,九点起飞,虹桥,到香港,入住机场富豪酒店。
5月4日 考试,考完后,进入香港岛,到铜锣湾,入住皇悦酒店。
5月5日 上午shopping,退房,下午,去机场,坐东航飞机返回上海浦东。

5月3日,早上起床,做早饭,然后带着孩子,去虹桥机场。八点就到达了二号航站楼,楼里,已经是熙熙攘攘,好多孩子。有家长带着的,有独自出行的。于是上前,询问地勤人员,她给我们指了一个方向,原来在柜台外面,有个单独的电子值机柜台。于是,上前出示通行证和电子机票,10分钟,就办理完毕。
顺利安检过关,进入候机大厅,好多考试的同学啊。
登机,还有饭呢,挺难吃的。
到达香港,很巧啊,在机上巧遇初中一个学校的同学,也是妈妈带着,两人搭伴。先去买了八达通卡,然后结伴出关。
机场富豪九点,就在出口左侧,一路上,通过大厅和走廊,十分钟,就进入机场富豪酒店。
酒店门口,若干培训机构蹲点,还可以接早,但是只能包括学生。我们有八达通,就不管了。
进入酒店check in,大堂很豪华。等待的人很多。等到我时,问了前台接待,加个早餐多少钱,老天,港币219,算了。接待是个香港小姐,态度不好,是我一路上遇到态度最差的了。告诉我只有大床房,我郁闷,问有两张单人床吗?说,可以免费加个单人床,那就OK。
进入房间。一般,还算大。好处是,外面有游泳池啊,可惜,没有时间安排。坏处:没wi-fi,窗帘拉不紧,后半夜,电梯会响得你以为飞机要落下。但是真的飞机的声音,倒是听不到啊。.

放下行李,不得了,已经二点半了,饿死了,迅速走回机场,里面的小吃似乎很多。
想起,香港是美食之都的事情,选定一家翡翠小厨,开吃啊,要了面和一份炒青菜,天啊,别提有多难吃了。勉强塞了点。
然后回旅馆,休息睡觉。
下午四点半起来,感觉精神些,但是肚皮又饿了,去机场。
这回吃美心,鱼蛋粉啊,之类的,还行,至少不难吃吧。
吃完,直接都到机场一侧,做机场快线。去看考场了。
从机场上是不要查票的,搞得我左右彷徨,担心无意之间逃票。快线上几乎没人。坐上去后,五分钟都不到,就到亚洲展览馆了。
到了展馆,方验票出站。
展馆好大,好空,标志很明确,基本知道在哪里考了。
发现天际宾馆就在考场旁边,真的很近啊。
看完,心中有数,坐快线,回机场去了。
忘记开通手机了,所以,在机场蹭免费的wi-fi, 给家里报了平安。然后,又吃了个许留山甜品,嗯,味道不错。然后走回宾馆。孩子随便看看书,然后上床睡觉。
这一路,脚就没沾在地面上,都在廊里走来走去。.

5月四日,我早上六点就醒了,孩子还睡着,我悄悄起床,然后走过通道,来到机场24小时,麦当劳,发现里面已经是人满为患了,估计好多考试的孩子,买了早点,回宾馆,六点半,孩子也半醒了,然后吃饭,六点五十,出发,再坐机场快线,去亚洲博物馆。要求7:45分到。
到了那里,昨天是空无一人,今天是处处爆棚。上下走动看了看,发现考场前已经排上了队。那个人多啊,场面大啊。.

图片太大。正在尝试中。.

这就是那个巨大的轮候大厅。.

附件

进过漫长的等待,约莫7:30分,开始排对,到八点半以后才慢慢入场,快九点了,还有若干走错的孩子在急忙跑着换考场,最后,全部被装到白色大门背后去了。.

附件

调整大小 IMG_0038.jpg (23.9 KB)

调整大小 IMG_0038.jpg

然后家长们坐在外面,开始无聊的等待。.

附件

调整大小 旋转 IMG_0048.jpg (28.67 KB)

调整大小 旋转 IMG_0048.jpg

我赶紧做快线,回到富豪机场酒店,整理整理,休息了一会儿,然后差不多十一点半了,带着行李,做机场快线,回到亚洲展览馆,等孩子考完。
等啊等啊,快一点半了,千军万马,都出来了,预先一定要和孩子越好,要不,可真是寻找苦难啊。
抢到了孩子,问吃点啥不,说吃巧克力吃的恶心,不想吃啥东西了,去香港岛吧。
终于完成任务,坐机场快线,到中环,然后转港岛线,去铜锣湾了。
港岛线,比较小啊。.

附件

调整大小 旋转 IMG_0053.jpg (17.23 KB)

调整大小 旋转 IMG_0053.jpg

谢谢分享,静等下文。.

真该开设内地考点啊!.

孩子经调查后,郑重告诉我,世界上只有两个地方没有SAT考场,那就是中国和伊朗。.

有心的妈妈,赞一个!.

内地,强大的市场。.

写得真好,虽然还用不着,先藏了!.

先支持一下!!.

谢谢不二捧场.

下面开始后半段,比较娱乐,主要参考书籍:.

附件

调整大小 旋转 IMG_0085.jpg (21.54 KB)

调整大小 旋转 IMG_0085.jpg

素日里,也不是爱购物的人,就从篱笆上看了看,就买了这本书,然后照书而行。结果刚开局,就不利了。酒店名字叫做铜锣湾皇悦,相当然,那就铜锣湾站下了。
这时,已经三点半了,妞说有点饿,于是就去吃了这家。离地铁站很近,暴小一家门面。别说,每个混沌里面有个海虾仁,还挺嫩的。汤到一般,有味精味道。但是足够安慰我俩的胃了,美食之都的念头才又悄悄浮出水面。人极多,翻台子很快,还可以用人民币。.

附件

调整大小 旋转 IMG_0087.jpg (19.83 KB)

调整大小 旋转 IMG_0087.jpg

吃完,开始问旅馆,这时,有问题了,附近竟然没有一个人知道永兴街在哪里。这哪里难得住我,我还买地图了呢,开始翻看,发现她们的地图不像我们的有街名索引,仔细找,找半天,也找不到啊。
这咋回事,四处找人打听,这是香港好心市民出现,有一对中年夫妻,用手机定位找了一下永兴街,我赶紧用ipad拍了下来,谢谢他们。让我感受到香港的热情和高素质市民人群。
再和地图对照,发现,原来离铜锣湾有一公里多点,应该多坐一站,在天后站下的。但是我们已经走到了一半,算了,开动双腿,也就二三十分钟,走到酒店。.

我发现我没拍酒店的照片。
就说说吧,房间面积不大,两张单人床 ,意味着剩下的空间一个人走路也就差不多了。但是非常干净,也很安静。还有免费的wifi,最好的是,旁边不远处就有一条街道,好多小吃店。不属于大闹市,老百姓生活的地方,倒是很便利的。
还有一个特别之处,它的浴室玻璃,是控制的,可以透明和不透明。但是,我没告诉孩子的是,不透明,也能看到很多啊。
如果从天后站下,走路也就几分钟的。.

checkin 结束,和孩子放下行李,打算去中环逛逛。走路去天后站,然后三四站就到中环了。
到中环,又想吃了。
无意之中,看到镛记,我们都是蔡澜的粉丝,怎么能过门而不入呢。于是,点了两碗粥和他最有名气的烧腊,开吃。
鱼片粥和艇仔粥,烧的味道很正。烧腊,尤其是鹅皮,美味啊。环境很好,侍应生都是男的。价钱略微小贵,一个人也就一百多点,还可以接受。吃饱了。
接着逛,好多百货公司,然后,来到了有名的兰桂坊,到是觉得一般。就两三个短街,配上老式的建筑,蜿蜒上下的窄小街道,似乎走到英国电影里了似的。但是门口好多时髦人士,还有外国人,喝啤酒,放音乐。我们一个太老一个太小。看了看,也差不多了。累了,回酒店,呼呼去了。.

附件

调整大小 旋转 IMG_0088.jpg (16.86 KB)

调整大小 旋转 IMG_0088.jpg

第三天,5月5日,本想两个人都睡个自然醒,结果六点半一过,两个人都醒了。然后,那就起床去吃早点吧。还是书上写明的德昌鱼蛋粉。就在旁边那条街上,而且巧的是,我们起得太早了,别的店也没开。点了鱼蛋粉和黄油菠萝包,港式奶茶,虽然只是个小吃店,倒也干净利索。东西味道很正,咸淡合适,吃的入口,落胃舒服。
吃完后,妞说去铜锣湾逛吧,于是二人做地铁去了铜锣湾。
到了那里,也就八点,发现四周商店都没开,看到路口指示有海景,那就看海去吧,路到不远,一会儿就到海滨,但是看着海在那里,又是通道,又是围墙,咋也走不过去。正好看到通道下面,有些白衣护士,好像搞什么活动,就去询问,那个护士用英语说:我听不懂,能讲英文吗?恍然大悟,我还一直以为自己在中国呢。赶紧切换语言频道,问了个大概。然后走了过去。铜锣湾海景,没啥好看的,只是到此一游之意吧。.

附件

调整大小 IMG_0057.jpg (26.05 KB)

调整大小 IMG_0057.jpg

铜锣湾避风塘附近的街景.

附件

调整大小 旋转 IMG_0058.jpg (30.24 KB)

调整大小 旋转 IMG_0058.jpg

旁边的维多利亚公园,挺大的,在香港寸土寸金的地方,很难得啦,好多人晨练和跑步的。.

附件

调整大小 旋转 IMG_0059.jpg (46.99 KB)

调整大小 旋转 IMG_0059.jpg

转够了,快九点了,到商场吧,来到了时代广场。.

附件

调整大小 IMG_0064.jpg (33.14 KB)

调整大小 IMG_0064.jpg

结果,又悲剧了一把,都九点半了,附近所有的商店都没开的意思,这咋回事?找个人问问吧,一问,这里所有的商店十一点开门。顿时一头雾水。
算了,回去checkout去,于是,坐地铁回天后站,到酒店checkout .然后把行李又拖到了铜锣湾的时代广场,三楼有储物箱啊,用硬币就可以操作,于是存上。开始shopping.
由于时间很短,孩子又很少逛街,基本就给她配置了。那里,有些西化的牌子如e2000,优衣库,nautica,gap,选择很多啊。一百多人民币一件的小姑娘夏装,有很多选择的。赶紧给她添置今年的夏装啊。
逛着逛着,发现一个大楼背后,有排档,是当地人落楼吃饭的地方,于是感觉坐下,要了点鱼蛋,粉,之类的,他说特色是牛杂,也要了一碟。和人拼桌,对面的香港市民非常客气,赶紧给我们让点台面,我赶紧感谢,又一次感觉到本地市民的热情和文明。味道一贯的很好。价钱也便宜。
逛到二点半,不能再逛了,打住,赶紧取出行李,坐地铁港岛线,到中环,换机场快线,到机场。一个小时,就到了,差不多四点的样子。觉得,嗯,不错,还来得及把八达通退了,和进安检后,吃点晚饭。
结果,发现飞机是联合航空,东航,上航,香港,联的,只能到香港航空去办。
这帮人那个慢啊,就那么点人,办了四十多分钟,才到我们。算了,只剩下冲了。进安检,到航站楼,刚坐下, boarding call已经开始了。于是又冲上了飞机。顺利返回上海浦东。
于是,写下了这个帖子,自己记录,并供大家消遣。.

现在香港购买服装,价格应该和上海没啥两样吧。.

引用:
原帖由 fanny妈妈 于 2013-5-28 14:19 发表
结果,又悲剧了一把,都九点半了,附近所有的商店都没开的意思,这咋回事?找个人问问吧,一问,这里所有的商店十一点开门。顿时一头雾水。
算了,回去checkout去,于是,坐地铁回天后站,到酒店checkout .然后把行 ...
从头到尾拜读, 仿佛自己在和你们一起参与了全过程, 考试、旅游、购物两不误, 真是能干的妈妈,希望孩子六月份能取得好成绩.

香港考试贴很少,顶一下!

机场吃饭,推荐去二号航站楼,潮楼,正餐午茶都不错,比一号航站楼的快餐要好吃得多。那里新开的商店也多,人还少。.

谢谢啊,知道了,下次可以有更多的选择了。.

回复 28楼禹儿妈妈 的帖子

比徐家汇商业圈里的那些同样牌子,还是要便宜很多的。.

我们在鸭脖考过一次,7:45到完全没必要,8点半之前就可以。

这个考场人实在太多,进场要很久,而且和其他考场不一样,考位是现场安排的,9点钟还有学生在找位子,早了也是等,孩子说很无聊的。.

回复 33楼nancy_MM 的帖子

同学同学。.

引用:
原帖由 fanny妈妈 于 2013-5-29 08:45 发表
谢谢啊,知道了,下次可以有更多的选择了。
学姐下次直接考SAT2,像学姐这样的上海前3%。羡慕!.

,羞煞我了。无限折磨中。.

回复 33楼nancy_MM 的帖子

台湾科技大学去考过吗?十月份想去那边考。.

回复 37楼依宝宝她妈 的帖子

木有,据说台湾考挺好的,就是入台证麻烦点。

十月份香港一般就亚博一个考场,千军万马啊,还好我们不考了.......

回复 38楼nancy_MM 的帖子

你们已经有了心仪的分数啦,入台证淘宝商城有办,去过一次台湾,印象很好,所以想借考试机会再去玩玩。.

回复 39楼依宝宝她妈 的帖子

我们年底也计划去台湾呢,看过一些自由行的帖子,很向往呢。到时候再请教哈.

楼主无私分享,很感动呢!
谢谢!.

想问,除了香港,还有新加坡能考吗.

新加坡能的,越南都行.

国内没考点可能是这里的问题吧?我想不会是美方不申请吧?.

发新话题