66 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[财经知识] 有没有操作国债回购的吗?据说比银行的理财产品要安全

有没有操作国债回购的吗?据说比银行的理财产品要安全

周六去听了华师大李志林老师的课,他不仅是国内知名财经专家,还身体力行地投入个人资产运作。他说,银行的理财产品风险十分大。结合我最近看的一篇关于理财资金去向的报道(主要是政府通过个人经纪来融资,拉动地方的资金需求),还是有些担心的。李老师强烈推荐国债回购,说风险低,利率比理财产品高,每日可以到账。有做这个的吗,什么样的步骤,风险高吗?欢迎指点。

另外李老师谈到股票,大骂蓝筹股和前证券主席,强烈推荐进入创业板市场。有人能谈谈这个的吗。据说每周三晚上再华师大有一个沙龙,专门探讨这些。说是今年以来,最差的参与沙龙的朋友都盈利了50%以上。

请指教!.

正回购?杠杆放大?
最差的参与沙龙的朋友都盈利了50%以上?这个不知多少本金放了进去.

国债回购,有1天2天3天.....等等,沪深都有,与操作股票一样,只是只填一次买进,不用卖出,自动到账的,年化收益率3.0%以上,不可能所谓的50%....

每天需要操作一次,感觉很麻烦,不然就忘了,每月月底或每季季底利率很好,年化6-7,但是就这几天而已,平时也就3-4吧。.

这个沙龙要会费不?.

0风险,很方便;一般季末或月末利率高;相当于你把自己的钱借出去赚利息;具体操作同卖出股票,成交价就是你到手的利率
上海的GC001,GC002。。。10W倍数,操作时选择卖出
深圳的R-001,R-002。。。。1W的倍数,操作时选择卖出
今天正好有到期的闲钱,就买了GC004,R-004;年化利率6%左右;到期本金和利息自动到帐,不要任何操作的

回复 3楼万宝全书 的帖子

国债回购,是填一次卖出,不是买进.

请问具体怎么办理国债回购,百度了一下,没弄明白,需要到证交所开户吗,然后可以网上操作吗?.

回复 2楼我是未成年人 的帖子

盈利50%说的是股票。不是国债回购。.

回复 6楼Renamum 的帖子

请普及一下具体的操作开户办法。能否不通过股票账户,直接在工行开户?.

回复 10楼rongerb 的帖子

证券公司开通此项业务,当天就可以交易;记住国债逆回购一定要选卖出,上海是10W的倍数,10W就填卖出100;比如我今天早上看到四天的国债逆回购(GC004)年化利率5.5%,我就挂了6%,接着就上班干活去了,中午一看成交了;那么就是我10W的利率就是6%,手续费一共4元;哪怕收盘是1%或10%都和我没关系的;如果没到我的价格就不会成交,我也没任何损失
GC004到第四天也就是本周五,本金利息会自动到帐,不用做任何操作,但是周五的钱可用不可取出;如果周五利率还可以就继续国债逆回购(但是一般周五都是很低的),否则钱在帐户周六周日只能活期利息了.

楼上解释的很详细,有股票账户就可操作,没有风险,比股票好。.

回复 11楼Renamum 的帖子

非常详细。谢谢。.

回复 6楼Renamum 的帖子

那我平时买的204001,204002。。。一样吗.

逆回购没啥意思,在打新股的间隙做做还不错。.

回复 15楼我是未成年人 的帖子

现在谁打新股啊。好久都不上市了,一上就破发,所以前证券主席无能,22个月就被赶下台了。没看到现在新主席上任就搞IPO啊.

回复 14楼想放慢生活 的帖子

价格不一样,要自己综合判断哪个合算买哪个;主要是考虑利率,钱出来的日期;比如周五你选GC001,肯定不合算,因为碰上周末资金要周一出来;周末两天资金属于冻结期,连活期利息也没有肯定不合算.

GC001 就是204001对吧?我周末总是浪费了,因为周五很低也懒得买,现在知道了,哪怕是1.几也要买。总比没有好.

回复 17楼Renamum 的帖子

见楼上.

回复 18楼想放慢生活 的帖子

对GC001就是1天的204001,理论上是的,你提醒了我;即使1.5%,选两天的GC002,10W;8元利息-2元手续费;好歹也能赚6元;蚊子肉也是肉;胜过一分也没得.

一定要有股票账户的。最近还不错的.

一定要有股票账户的。最近还不错的.

还有深市的,也是点卖出,代码是131810  1天的,可以1000元就可以操作,稍微低于204001的利率。.

我是证券公司的,操作逆回购必须得开通股票账户的,否则没法做,做这个倒是保本安全的一种,比银行保本产品的收益高,但没有股票收益高,总之是很安全的,适逢节假日,或者季度末,半年度末,年度末,收益率很高,利率点都能达到20%...

快放假了,今天的逆回购1日的利率有27个点了。。。.

刚知道有这个,今天冲进去卖了131810,24个点。.

节假日这么买合适啊?是不是放几天假就买几天的?刚操作还不太了解。.

回复 27楼双鱼阳 的帖子

今天如果不买股票的话,可以继续做逆回购,不过今天的利率要下来了,下周四开市,应该做时间4日以上的合算.

请问下,如果我今天买进GC001,那么钱什么时候回我账户呢,是到第二天收盘时吗.

今天1天的利率是11,4天的是2.5,那买4天*2.5=10,还不如1天的11高。我这么算对吗?

今天买了R-001,13.5,怎么算年化忘记了。.

跟着双鱼阳来到这个贴,好好学习
比理财好,安全,对胃口
谢谢楼主啊.

回复 30楼双鱼阳 的帖子

对的;1天的合算,并且1天的手续费是1元/10W;而四天的手续费是4元/10W.

请问如果是正常的周六周日休息,周五买三天的话,什么时候可以到帐啊,谢谢1.

下周二到帐.

引用:
原帖由 kevinshen 于 2013-6-10 15:40 发表
请问如果是正常的周六周日休息,周五买三天的话,什么时候可以到帐啊,谢谢1
下周二到帐.

引用:
原帖由 kevinshen 于 2013-6-10 15:40 发表
请问如果是正常的周六周日休息,周五买三天的话,什么时候可以到帐啊,谢谢1
下周一到帐,周二可以取出.

回复 37楼yangyangyang 的帖子

谢谢您的回复.那周五三天的收益,如果是一天的3倍的话,那买三天的比较合算.(我之前的理解是三个工作日,原来是错的.),等资金到了,也去试试..

引用:
原帖由 风动蔷薇 于 2013-6-4 09:38 发表
我是证券公司的,操作逆回购必须得开通股票账户的,否则没法做,做这个倒是保本安全的一种,比银行保本产品的收益高,但没有股票收益高,总之是很安全的,适逢节假日,或者季度末,半年度末,年度末,收益率很高,利 ...
请问,要到证券公司办手续吗?还是直接可以网上买卖?.

回复 38楼kevinshen 的帖子

一般周五GC003*3的利率也会略低于GC001一天的利率,手续费一天的比三天的低2元/10W;所以下用纠结的.

不可能。他们都算好的啊。一般到了周五,三天的就很低了。呵呵
引用:
原帖由 kevinshen 于 2013-6-13 10:30 发表
谢谢您的回复.那周五三天的收益,如果是一天的3倍的话,那买三天的比较合算.(我之前的理解是三个工作日,原来是错的.),等资金到了,也去试试.
.

一定要到证券公司开户的
引用:
原帖由 阿艺 于 2013-6-13 14:48 发表

请问,要到证券公司办手续吗?还是直接可以网上买卖?
.

回复 41楼yangyangyang 的帖子

还想请教下,一般您操作是怎样操作的,有没有一个相对固定的格式.
股票实在怕,不敢进了.现在钱都买银行的理财产品,基本年化收益4.7%.
比如,一周七天,周一买三天的,周四再买个1天的,周五再买个1天的,是否有一个操作规律呢,这样保证利益的相对化.(当然节假日与月末不在规划范围内.)
谢谢!.

我是广发的,怎么证券经理说,我的只能买卖上海的回购,不能买深圳的,请问怎么回事啊?
有广发的,而且已经实际操作的吗?.

短线可玩的理财产品,还可积累点经验;长钱理财还是找个香港的专业资产理财项目(坚决不找银行)做做,比在国内的好得多!.

引用:
原帖由 kevinshen 于 2013-6-14 09:37 发表
我是广发的,怎么证券经理说,我的只能买卖上海的回购,不能买深圳的,请问怎么回事啊?
有广发的,而且已经实际操作的吗?
那有可能你只开了个上海账户,深圳账户没开过的话就不能做深圳的品种.

6月30日之前,逆回购还会飙升,昨天尾市最高都达到过32个点,今天的一日回购也有15个点了。。204001看看.

问过了,我的也能买深圳的,今天买了1万,131810,16.8,算了下收益,=10000*16.8%/365-1=3.6,比货币基金高,不错,谢谢!.

我一般买一天的,碰运气吧[quote]原帖由 kevinshen 于 2013-6-14 09:33 发表
还想请教下,一般您操作是怎样操作的,有没有一个相对固定的格式.
股票实在怕,不敢进了.现在钱都买银行的理财产品,基本年化收益4.7%.
比如,一周七天,周一买三天的,周四再买个1天的,周五再买个1天的,是否有一个操作规 ... [/quote.

回复 49楼yangyangyang 的帖子

再次谢谢!.

66 12
发新话题