发新话题
打印【有219个人次参与评价】

[婚姻] 朋友的事我也说不好,你们怎么看?

是啊,更要远离拎不清的人.

给LZ朋友想了一招:帮GG买份保险 受益人写自己!

.

回复 108楼卓越妈妈 的帖子

神人!~~膜拜!~~远离!~~

引用:
原帖由 DXMM 于 2013-5-27 11:48 发表
其实客观的讲,买险种都是自已父母亲考虑的事情。不过,这家人家爷爷为孩子考虑买了,暂且不说好与坏心之分。但最基本的一点就是公婆与媳妇没有沟通好,虽然说百善孝为先,小辈总要歉让一下长辈,但是必竟都是人,小 ...
很对 !~~
朋友也是这么想的.

看来,我说个事出来给大家解解乏倒是解错了
我知道媳妇中圣母一堆
也不知道是运气好还是本来就不和公婆多交往的,没那么多烦心事,于是想当然的认为别人的观点都是错的,自己是佛祖投向人间的善果一枚

这件事,是人都会生气,自己的孩子自己决定买什么保险,什么时候轮到公婆操这份心了?做母亲的谁愿意自己的孩子莫名的成为别人保单里的被保险人,不管出于什么目的,当然圣母要是愿意那是你的事,别动不动就指责别人想法不对,想法错误,想法怎么地,情急之下想偏了也是有的,劝劝说说也就回到就事论事上来了,说出来就是想看看有多少女人会容许公婆在自己不知情情况下给孩子买人寿保险,看来大部分姐妹还是不认同的,小部分忽略了.

事情后续,保险续交了,因为退保太搞了,但合同另做了,费用孩子母亲自己交,前期公公的钱让她老公退了,并且她老公也和她公公说了,诸如此类保险想买就买他别买人家的儿子,事情到此结束..

引用:
原帖由 卓越妈妈 于 2013-5-29 09:39 发表
看完这楼,可把我笑晕了。
爷爷为孙子辈的买份意外险很正常啊,受益人是爷爷也正常,毕竟人家花的钱,谁家爷爷奶奶能去琢磨着谋害自己的亲孙儿。老人家这是一番好意。
让我浮想联翩的是,一份保险能把媳妇吓成这样 ...
爷爷买孙子辈的保险本来就不正常,可能你家是这么买的,但看看贴子留言量就知道了
因为爷爷买孙子的保险本来就不正常,所以后续讨论的受益人都是废话
没说爷爷奶奶去琢磨害孙子,您智商能想到的正常范围,请记住常人都能想到
所以卓越妈妈,是您想偏了,不是我们损不损的问题
朋友之所以气不过,楼上很多位都说出了理由
自己的孩子不想被别人投保,受益人这一拦充分说明了老人的私心,老人的钱朋友不屑于要,他们夫妻两也是年薪百万以上的人
所以,别动不动就高人一等的指点别人
有话好好说,才是基本礼貌

至于我损不损上网那么久了,知道我脾性的都知道,倒是你蛮出乎我意料的,印象中你是个谦和有礼的人,今天见识了,

引用:
原帖由 fcfld 于 2013-5-29 20:03 发表

没说爷爷奶奶去琢磨害孙子,您智商能想到的正常范围,请记住常人 ...
讲理不,你一楼的帖子里说了‘凭啥她儿子被莫名投保,她认为对方居心叵测,恶毒异常’。.

引用:
原帖由 卓越妈妈 于 2013-5-29 20:27 发表

讲理不,你一楼的帖子里说了‘凭啥她儿子被莫名投保,她认为对方居心叵测,恶毒异常’。
我也认为这个爷爷这样买保险是动机有严重问题,完全不合情理。如果爷爷是买的自己儿子的意外险,我可以理解为他要靠儿子养老,儿子出了问题,他可以用保险公司支付的赔偿金生活,没问题。而现在孙子出了问题爷爷得好处,真的是有点在咒孙子了,难怪妈妈会生气。换了我,我也气。.

回复 116楼amy妈 的帖子

我认为自己在理解买保险这方面和楼里的很多旺友有偏差。
我想了想原因,首先,我认为买保险是好事(除了不靠谱的骗子险),未雨绸缪越早越好。尤其是最基本的意外保险,养老险,还有国外大学的基金,越早越划算。所以买意外险不用有心理负担。
第二,从亲情的角度考虑,我没想过爷爷会有能得好处的动机。将心比心

如果媳妇觉得爷爷买保险前未征得她同意而不痛快,完全可以理解。但要把爷爷说的那么不堪,我很难接受。.

引用:
原帖由 卓越妈妈 于 2013-5-29 20:27 发表

讲理不,你一楼的帖子里说了‘凭啥她儿子被莫名投保,她认为对方居心叵测,恶毒异常’。
咱有话好好说哈,你也别气,咱这年龄混个论坛也过了那逮谁都咬年龄,好好说才能把事掰扯清楚
你看哈
首先,我原贴里是说,朋友和她公婆关系不佳,至于怎么不佳我也不说了,这说起来没完了,你也没兴趣听
在这个前提前,朋友忽然知道公公用她儿子的名义买了份人寿保险,人寿哦,不是分红哦,附加险是医保
然后呢受益人是她公公,常人不开心总归不为过?在不开心的前提下,什么过激话都会出来,恶毒啦,居心叵测拉........到底是不是这样!~~我说了,正常人智商都能判断,帖子里也有很多妈妈说了,老人其实就是私心重,或者被忽悠了,我也把这些意见都告诉她了,她也慢慢平复了怒火,就事论事了
我发贴的目的也是想看看这样的行为,大多数姐妹是认同还是都有同样不开心的感觉
你说损友!说我朋友?我觉得没道理,她最后的做法并不损,你说我损?更没道理啊?我没有做任何事啊?没让我朋友去杀人放火鸡犬不宁啊
我回你的帖不是针对你哈,因为很多回帖人我并不熟,也就让她们说说吧,我这人皮厚,说说不打紧,可你,我觉得是出乎我意料了,我才回帖的,正如我回帖说的,感觉你是个很知性的妈妈,永远不温不火的,这么不分青红皂白的先贬损人家,我感觉不像你.
假如偶的偶像牛仔妈也这么来一回,我也会伤心的,你也要理解我的心情,虽然网络是虚拟的,但那些美好的人总是上网时的一个念想,突然念想变了个人,伤心是难免的
不过就这个事上,我的反应和大多数妈妈相同,不开心是一定的,可能没达到你的境界

回复 118楼fcfld 的帖子

到了我这个年龄最应该知道如何做人做事,和家人相处好是最基本素质。出现矛盾,问题不可能只在一方。.

回复 119楼卓越妈妈 的帖子

话是这么说
可世界总不是我们想的这么简单
没人抱着进一人家门准备火拼到底的和公婆你死我活心态嫁人的,生活中处的不如意是大多数,少部分如意的是我们学习的楷模。
且不说我这个朋友到底怎么和她老公家人没法处好,单从保险这事看来,我也觉得能处好确实不易,起码老人缺乏最基本的尊重,而尊重是互相的,特别是没有血缘关系的人,维系彼此关系的更是尊重
爷爷给孙子买保险多了,可这么买保险的应该不多吧,肯定有不介意的妈妈,这不否认,但以偏概全总有些过了吧
最重要一点不能处好不代表损是不是?
个人看问题出发点不一样,但有一点,轻易不损人也是一种素养,您说是不?.

不要琢磨网友是什么样的人,没正确答案,也没这个必要。
青红皂白,我看得很清楚。
物以类聚,人以群分。我希望你和你朋友这类人不要出现在我生活的圈子中,如果要给这个愿望加上期限,我希望是一万年!阿弥陀佛,上帝保佑。.

引用:
原帖由 卓越妈妈 于 2013-5-29 21:55 发表
不要琢磨网友是什么样的人,没正确答案,也没这个必要。
青红皂白,我看得很清楚。
物以类聚,人以群分。我希望你和你朋友这类人不要出现在我生活的圈子中,如果要给这个愿望加上期限,我希望是一万年!阿弥陀佛, ...
你的意思我明白
1,别把你想的太好,事实并不是这么好,我没琢磨你,我保证,是你误导了我 ,如果误导让你不舒服,那换个词,是你伪装的好,这词,要四还是不贴切,反正就这么凑合着看看,重点是我真没琢磨你。
2,别出现你的圈子里。。。。。。。

看来是一名站在幸福的高处俯身向下看的自我感觉非常好的妈妈,圈子,哦~~其实啥圈子也都是地球人和地球人不是?可能毛色有差别,可实质还是一样,要是哪天您圈子里有了外星人,通知我一下,我看看我能否也伪装一下混进来看看,不为琢磨你,就为看一眼外星人长啥样
最后,洗洗睡吧,我不小心踩到了陛下的裙角了,算我错
晚安.

回复 117楼卓越妈妈 的帖子

同意您的观点,在我的周围就有很多老人给孙子买保险的,不要把老人想的那么不堪.

我咋重新看了看帖子,变成吵架贴了
我没要吵架哈,我想诙谐一下
唉~~~~
诙谐一下罢了
我啥都没做啊,唯一做了件事,就是把事情告诉你们,我悔死了,我也应该守候在这里看看哪个姐妹有烦心事,令出来咬两口, 哼!下回我就这么干,叫你们欺负我.

回复 122楼fcfld 的帖子

我看你是明白不了了。.

引用:
原帖由 shjxluo 于 2013-5-27 20:03 发表

我不是独生子女,我有个哥哥。但我还是这么做了。理由一样的,如果我不在了,孩子过得好不好,取决于孩子爸和后妈人好不好,而不是取决于区区10万块。但给妈妈10万,她晚年境况就能好很多,至少生病的时候,女儿不 ...
谢谢你的回复!.

我为LZ喊冤,LZ在118楼也解释的很清楚了,为什么还有人纠着不放,至于吗?.

如果是我,也不同意公公婆婆给孙子买这种险!特别是偷偷买,这个绝对会不舒服的。.

引用:
原帖由 吃零食妈妈 于 2013-5-27 13:30 发表
出钱,就一定是在办好事么?
如果有人站在机场候机楼,
对正要登机的您说:“我愿意出钱为您买100份飞行意外险,受益人是我自己”
有谁会很开心地接受这份好意吗?
当然,我推测这位爷爷是被忽悠了。
我也替楼主冤,某些妈妈,至于伐?零食妈妈的举例,很说明问题了,请问,卓越妈妈,您会同意这种例子么?.

其实换一种思路:
公公觉得要给孩子一份保障,特别是医疗险,而医疗险只是附加险种,只能依附于寿险.  所以就购买了这种保险.   由于媳妇跟婆家关系不好,而且,媳妇一直对保险不赞同的.  保险以后,出险什么的, 要有很多手续的.所以就只能公公全部代劳了.   

这个例子,主要是媳妇一直带着有色眼镜看婆家, 而婆家确实是全心全意地希望小家庭好,但是没有沟通好..

回复 114楼fcfld 的帖子

LZ,消消气,旺网也是个小社会,各式各样的人都有。其实,你说的这个事情,明事理分是非的妈妈们都会给出一个理智的看法,会针对这件事客观的谈自己的想法。至于其他的声音就放着也罢,没必要去为了抠字眼,鸡蛋里挑骨头的人生气。你想,一个连对别人起码尊重都做不到的人,还指望他(她)能分清是非吗?你的贴子很正气很客观,根本没有杂质。放心,人在做,天在看,万事的真善美都逃不过老天爷的眼睛。对的永远错不了,而错的永远也对不了,你的朋友会好起来的,只要心存善良,总会有好报的。.

回复 129楼多妈妈 的帖子

在候机楼里碰到的人和亲人能一样吗? 陌生人会和家人关心和爱护孩子吗? 个人不觉得这个例子不适用在这件事上。.

回复 130楼快乐小猪妈妈 的帖子

对的,没沟通好。.

回复 123楼浩楠妈 的帖子

是啊,婆媳之间就是有再大的矛盾,也不要把公公婆婆想的那么坏,更不要把老人的钱扣下。大家都是作父母的,将心比心。
双面胶里那样的婆家实在是凤毛菱角了。.

夸张了一点,就把道理说的特别明白了

[quote]原帖由 -cc- 于 2013-5-27 15:38 发表
意外险就是出了意外,不能好好照顾自己和自已所关心的人的时候,保险公司的赔款能代为照顾和弥补的意思,是献爱心送关怀啊。他们保险公司的宣传语不也这么说的吗。所以意外险不带这么反着买的,反着买伤感情的。
就比如感情再好的配偶,哪天老婆回家发现五斗柜里最底层压着一张保单,老公偷偷去保的,老婆万一挂了,老公获赔多少多少,什么心情啊,那得疯啊。
老人可能是被忽悠的,可能觉得趁孩子小投保获益更大帐面合算?但这么做也是不对的,他也没这个权利。伤感情是肯定的,无疑的。.

引用:
原帖由 卓越妈妈 于 2013-5-30 18:34 发表
在候机楼里碰到的人和亲人能一样吗? 陌生人会和家人关心和爱护孩子吗? 个人不觉得这个例子不适用在这件事上。
候机楼里的人与亲爷爷,在99%的情况下是不一样的;
但是,如果有例外的1%,对孩子的伤害却是无法挽回的(这可是寿险,是要危及生命的)。
所有的法律制度,都是建立在保护底线基础上的,
所以要特别保护未成年儿童。
举个真实例子:
一般来说,父女情深,父亲是最疼爱女儿的,如果我说哪家父亲对女儿不好,您一定会认为是女儿思维狭隘?
著名女星山口百惠的父亲就是个特例,女儿的童年他没有履行赡养义务,女儿出道后他经常跑到山口百惠片场,以父亲的名义勒索山口百惠供自己赌博……,
世界上99%的父亲都是善待女儿的,你认为就因为那正常的99%,就可以无视那例外的山口百惠受到的伤害吗?
未成年人保护法,就是在保护在例外情况下的儿童,
否则,我们大家都知道父母爷爷奶奶疼爱幼子,还立法做什么?
这法,可不是仅仅立给外人的,也是立给家里人的。
家庭犯罪,是最隐蔽的犯罪。

回复 132楼卓越妈妈 的帖子

恭喜您生活在阳关灿烂的幸福家庭里,所以您可以无条件信任每一位亲人。
也请您不要忽略,还有些孩子生活在有阴影的家庭,
这些孩子需要立法保护,需要全社会的关爱!
当然,我这里不是特指LZ朋友的家庭,
我推测LZ朋友家的爷爷是被忽悠了。.

回复 134楼卓越妈妈 的帖子

我的为人之道就是对人要大气,这样别人也会尊重你的,其实我婆婆原来也不是一个省油的灯,可是作为小的,我拿出九分的心真诚的对待他们,时间长了婆婆自然而然的也用真心对我。常言道:人在做天在看。.

回复 132楼卓越妈妈 的帖子

也许您会把我们定义为不相信亲情的人,
恰恰是我们这些不相信亲情的人,会在火车站援助了一个即将被重男轻女的爷爷抛弃的女童;
而一些相信亲情的圣人,
大概在火车站面对这位女童的求助,会淡定地说一句:“为什么不相信你爷爷,天下哪有爷爷不能爱自家孩子的?".

回复 136楼吃零食妈妈 的帖子

拿99%的情况去和1%作比较,完全找不到合理在哪里。
保险法也明确在给未成年人投保意外险有最高额度限制,10万元。而这家的爷爷拿出至少5万元来为孙子投保,明显不符合有家庭犯罪倾向的猜测。.

回复 114楼fcfld 的帖子

再补充一点,楼主说了,这份保险是在06年,孙子出生时买的,已经过去7年。
稍稍理性分析下,就能得出明显的答案。.

请保险专业人士也鉴定下,儿童意外险应该用不到花5万元这么多去投保,是不是在给孩子买寿险时绑定或赠送。.

引用:
原帖由 卓越妈妈 于 2013-5-30 20:57 发表
拿99%的情况去和1%作比较,完全找不到合理在哪里。
保险法也明确在给未成年人投保意外险有最高额度限制,10万元。而这家的爷爷拿出至少5万元来为孙子投保,明显不符合有家庭犯罪倾向的猜测。
问题就在于,谁家孩子也当不起那1%!

回复 143楼吃零食妈妈 的帖子

从对这件事的描述中看到,这个孙子明显不在1%里。.

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2013-5-29 11:58 发表
.

引用:
原帖由 吃零食妈妈 于 2013-5-30 20:40 发表
也许您会把我们定义为不相信亲情的人,
恰恰是我们这些不相信亲情的人,会在火车站援助了一个即将被重男轻女的爷爷抛弃的女童;
抛弃女童的爷爷和给孙子买保险的爷爷可比性在哪里?.

引用:
原帖由 卓越妈妈 于 2013-5-30 21:27 发表

抛弃女童的爷爷和给孙子买保险的爷爷可比性在哪里?
所以,我一再重申,LZ朋友的爷爷大概是被忽悠的?
但是,这种倒过来给未成年人买寿险或意外险的做法,确实给家庭和睦带来嫌隙?.

回复 147楼吃零食妈妈 的帖子

那您举这几个例子是为了证明什么?.

这种买保险的方式,我也想不通的
我也要生气乃至暴怒的
谁能解释一下爷爷买这种保险的初衷是什么?
如果是为了孩子好,象零食妈妈说的,你可以为孩子买教育险,买成长险,买医疗险
没听说过买意外险并且爷爷自己是受益人的
难道是养儿养孙防老?
怕孙子出了事没人养自己?
反正我想不通,完全的想不通!
这份险看不出任何的好意!!.

引用:
原帖由 卓越妈妈 于 2013-5-30 21:37 发表
那您举这几个例子是为了证明什么?
我举的这几个例子,是为了说明世间万事无常,没有绝对。
我一再说“大概”这位爷爷是被忽悠的,
我没说他一定不是被忽悠的,也没说他一定是被忽悠的,
万事无绝对。.

还有楼上有妈妈说是爷爷为孩子买保险
哪位给解释一下,从这个保险里孩子能受益么?
受益人到底是谁?
你若说几年后,保险的钱可以由孙子领出,我也就认错了
问题好象也不是这样吧?
钱仍然是投保人的吧?.

回复 151楼哲子妈 的帖子

从目前描述来看,这个保险孩子似乎没有受益?
孩子似乎仅仅是某些人有机会受益的媒介或载体?.

我是外资保险公司的,我来解释一下,一:这份不单单是意外险,而是教育金的保险,否则保费不会那么高的,现在爷爷帮孙辈买保险挺多的,但一定要小宝宝的父母签名的,没有告诉媳妇是不妥,但也没有恶毒的意思,老人可能想以这种方式关心孙子而已,教育金的被保险人是孙子,将来这个钱也是孙子才能去拿的,收益人也是孙子,除非孙子死亡,才能有其他收益人,这个概率很底,老人应该没有这个想法的,可能只是希望将来自己能亲手把钱给孙子而已,我想儿子媳妇应该不是一个地方的人,可能沟通有问题.还是以和为贵,家和万事兴!.

引用:
原帖由 川川妈妈 于 2013-5-30 22:27 发表
我是外资保险公司的,我来解释一下,一:这份不单单是意外险,而是教育金的保险,否则保费不会那么高的,现在爷爷帮孙辈买保险挺多的,但一定要小宝宝的父母签名的,没有告诉媳妇是不妥,但也没有恶毒的意思,老人可能想以这种 ...
突然很感动.

回复 153楼川川妈妈 的帖子

这个解释靠谱.

引用:
我是外资保险公司的,我来解释一下,一:这份不单单是意外险,而是教育金的保险,否则保费不会那么高的,现在爷爷帮孙辈买保险挺多的,但一定要小宝宝的父母签名的,没有告诉媳妇是不妥,但也没有恶毒的意思,老人可能想以这种 ...
这样说,就清楚了。我还在想,意外险怎么会有这个高的费用?意外一般赔付10万,每年也就几百元。.

回复 153楼川川妈妈 的帖子

谢谢您的专业解释。
家和万事兴,说的真好。.

引用:
专业人士前来确认为是教育保险,就让人放心了,
之前大家担心的是“寿险,意外险”
专业人士的解释,证明了大家的担心是有道理的。
寿险,意外险,是不可以轻易给弱者买的。

发新话题