发新话题
打印【有219个人次参与评价】

[婚姻] 朋友的事我也说不好,你们怎么看?

孩子的保险,受益人是孩子的爷爷?
如果这个爷爷不是孩子的亲爷爷怎么办?(再婚)
孩子出险外人受益??
孩子是未成年人哪里懂得自我保护?小命攥在别人手里?
保险公司太不负责任了!.

如果我自己是爷爷奶奶,是不会买这种保险的。
我作为爷爷奶奶,自己身故,让孙子受益,我是非常愿意的;
我作为爷爷奶奶,孙子身故,让自己受益,我拿着理赔的钱手都会发抖的;.

如果我是爷爷奶奶,
大概会帮助孙子买教育保险,医疗保险,
而且受益人就是孙子本人,
万一孙子在教育或医疗方面遇到状况,
让保险公司的钱帮助孙子度过难关。
我可不想孙子过难关,做爷爷奶奶的反而受益。.

想请教一下楼上一些人站在爷爷一方的妈妈们,
假设您是奶奶或姥姥,
您会不会买那么一份保险-----当孙子出意外时,您收到一大笔钱?
保险保险,保的不是受险人,保的是受益人,保的是爷爷!!!
爷爷在保自己,以孙子出险为代价!!!这是这个保险的本质!!!.

当然,我并不是说这位爷爷是故意要保自己,
至少爷爷是被忽悠了,
但实质就是爷爷受益,孙子的意外买单。.

举个例子:
假设您是位妈妈,经常带着孩子坐飞机旅游,
然后爷爷每次都出500元为您的孩子买10份航空意外险,受益人是爷爷,
您什么感受?
当然,我推测这位爷爷是被忽悠了,
媳妇心理不痛快是可以理解的。.

出钱,就一定是在办好事么?
如果有人站在机场候机楼,
对正要登机的您说:“我愿意出钱为您买100份飞行意外险,受益人是我自己”
有谁会很开心地接受这份好意吗?
当然,我推测这位爷爷是被忽悠了。.

引用:
原帖由 卓越妈妈 于 2013-5-30 18:34 发表
在候机楼里碰到的人和亲人能一样吗? 陌生人会和家人关心和爱护孩子吗? 个人不觉得这个例子不适用在这件事上。
候机楼里的人与亲爷爷,在99%的情况下是不一样的;
但是,如果有例外的1%,对孩子的伤害却是无法挽回的(这可是寿险,是要危及生命的)。
所有的法律制度,都是建立在保护底线基础上的,
所以要特别保护未成年儿童。
举个真实例子:
一般来说,父女情深,父亲是最疼爱女儿的,如果我说哪家父亲对女儿不好,您一定会认为是女儿思维狭隘?
著名女星山口百惠的父亲就是个特例,女儿的童年他没有履行赡养义务,女儿出道后他经常跑到山口百惠片场,以父亲的名义勒索山口百惠供自己赌博……,
世界上99%的父亲都是善待女儿的,你认为就因为那正常的99%,就可以无视那例外的山口百惠受到的伤害吗?
未成年人保护法,就是在保护在例外情况下的儿童,
否则,我们大家都知道父母爷爷奶奶疼爱幼子,还立法做什么?
这法,可不是仅仅立给外人的,也是立给家里人的。
家庭犯罪,是最隐蔽的犯罪。

回复 132楼卓越妈妈 的帖子

恭喜您生活在阳关灿烂的幸福家庭里,所以您可以无条件信任每一位亲人。
也请您不要忽略,还有些孩子生活在有阴影的家庭,
这些孩子需要立法保护,需要全社会的关爱!
当然,我这里不是特指LZ朋友的家庭,
我推测LZ朋友家的爷爷是被忽悠了。.

回复 132楼卓越妈妈 的帖子

也许您会把我们定义为不相信亲情的人,
恰恰是我们这些不相信亲情的人,会在火车站援助了一个即将被重男轻女的爷爷抛弃的女童;
而一些相信亲情的圣人,
大概在火车站面对这位女童的求助,会淡定地说一句:“为什么不相信你爷爷,天下哪有爷爷不能爱自家孩子的?".

引用:
原帖由 卓越妈妈 于 2013-5-30 20:57 发表
拿99%的情况去和1%作比较,完全找不到合理在哪里。
保险法也明确在给未成年人投保意外险有最高额度限制,10万元。而这家的爷爷拿出至少5万元来为孙子投保,明显不符合有家庭犯罪倾向的猜测。
问题就在于,谁家孩子也当不起那1%!

引用:
原帖由 卓越妈妈 于 2013-5-30 21:27 发表

抛弃女童的爷爷和给孙子买保险的爷爷可比性在哪里?
所以,我一再重申,LZ朋友的爷爷大概是被忽悠的?
但是,这种倒过来给未成年人买寿险或意外险的做法,确实给家庭和睦带来嫌隙?.

引用:
原帖由 卓越妈妈 于 2013-5-30 21:37 发表
那您举这几个例子是为了证明什么?
我举的这几个例子,是为了说明世间万事无常,没有绝对。
我一再说“大概”这位爷爷是被忽悠的,
我没说他一定不是被忽悠的,也没说他一定是被忽悠的,
万事无绝对。.

回复 151楼哲子妈 的帖子

从目前描述来看,这个保险孩子似乎没有受益?
孩子似乎仅仅是某些人有机会受益的媒介或载体?.

引用:
原帖由 川川妈妈 于 2013-5-30 22:27 发表
我是外资保险公司的,我来解释一下,一:这份不单单是意外险,而是教育金的保险,否则保费不会那么高的,现在爷爷帮孙辈买保险挺多的,但一定要小宝宝的父母签名的,没有告诉媳妇是不妥,但也没有恶毒的意思,老人可能想以这种 ...
专业人士前来确认为是教育保险,就让人放心了,
之前大家担心的是“寿险,意外险”
专业人士的解释,证明了大家的担心是有道理的。
寿险,意外险,是不可以轻易给弱者买的。

发新话题