发新话题
打印【有1个人次参与评价】

发点我家花园一角,并征询名字,都是些什么宝

发点我家花园一角,并征询名字,都是些什么宝

买了一个架子,可以把花儿们“立体”起来

玻璃水养吊瓶

长寿

月季-舞后

栀子花

铜钱草

自制肥料

茉莉

海棠

这个名字我不知道,放在阳台多年了,也不怎么浇水施肥,但年年开,今年放过一点小肥,变成1枝3头了,花期不是很长

这个,去年入秋就枯死了,我就给扔在大盆里面,像来年重点什么,因为盆很小一直没打理,这几天居然开始长叶子了,还好我没扔掉
可能往年我扔掉的,真的没死呢。。。。
这个叶子长大后,黑色部分像丝绒一样,很漂亮的
叫孔雀芋叶

这个我也不知道名字,自己开花,自己长的,貌似是随风吹来的.

最后那个是牡丹吊兰.

铜钱草,长春蔓,长寿,小天,栀子,茉莉,海棠.

才看见,你不是打上名字了,我也说对了。.

还有朱顶红.

那瓶所谓酵素?我用菠萝皮加了过期酵母搞了一桶,前两天试试还行.

背景是楼房的,开大花的那张是朱顶红.

引用:
原帖由 凯欣妈 于 2013-5-25 19:19 发表
最后那个是牡丹吊兰
谢谢.

引用:
原帖由 大懒猫 于 2013-5-25 22:01 发表
那瓶所谓酵素?我用菠萝皮加了过期酵母搞了一桶,前两天试试还行
我没加酵母,就是自然发小,现在用果皮,发酵后味道很好闻的.

引用:
原帖由 jennyflower 于 2013-5-25 21:16 发表
还有朱顶红
谢谢.

回复 9楼jess 的帖子

怎么制作,发酵后是当肥料的吗.

回复 1楼jess 的帖子

LZ家里的花开真好, 请问那个自制肥料的配方是什么? 做起来麻烦么?我家里的花买来的时候都是含苞待放的,养着养着就都成了绿色植物,不怎么开花咯,郁闷。.

引用:
原帖由 家有鼠女 于 2013-5-27 16:06 发表
怎么制作,发酵后是当肥料的吗
对的,放置一个月,然后兑水.

引用:
原帖由 chnhlf 于 2013-5-28 09:58 发表
LZ家里的花开真好, 请问那个自制肥料的配方是什么? 做起来麻烦么?我家里的花买来的时候都是含苞待放的,养着养着就都成了绿色植物,不怎么开花咯,郁闷。
不咋地,就那个海棠还蛮争气的,基本上都是新花,等来年看看.

羡慕开花的植物,我对养开花的怕,怕弄死了,只能养点不开花的绿色植物,养不来手残。。还有那个架子吊起来好看,最好种葡萄能挂下来采.

引用:
原帖由 yue78yuer 于 2013-5-29 09:47 发表
羡慕开花的植物,我对养开花的怕,怕弄死了,只能养点不开花的绿色植物,养不来手残。。还有那个架子吊起来好看,最好种葡萄能挂下来采
本来想弄蔷薇的,后来被扎无数次...放弃了...葡萄不行啊,盆养养不大.

架子很不错,能给个淘宝连接么

最近想添置个花架,楼主的这个感觉很不错,请问用下来感觉如何?上面的顶端部分是否会影响晾晒衣服?.

引用:
原帖由 千禧妞妞妈 于 2013-5-30 13:23 发表
最近想添置个花架,楼主的这个感觉很不错,请问用下来感觉如何?上面的顶端部分是否会影响晾晒衣服?
如果你有上下升降的衣架会有影响,架子高度在175这样
架子还不错,200多块钱.

海棠的颜色很好看.

引用:
原帖由 qqm 于 2013-5-30 17:05 发表
海棠的颜色很好看
谢谢,最近又开了好多,可能气温合适,光开不谢
我买的时候就这么一盆白色了,一堆橘色的.

花花养的都很好.

引用:
原帖由 youtepp 于 2013-6-28 17:32 发表
花花养的都很好
谢谢,希望能安好的过冬.

真不错。.

引用:
原帖由 田园披萨 于 2013-7-1 08:59 发表
真不错。
谢谢.

回复 13楼jess 的帖子

怎么颜色那么好看哒?
放一个月不会发霉吗?也想知道具体弄法?方便请指教,O(∩_∩)O谢谢.

引用:
原帖由 jackll_cn1 于 2013-7-5 09:31 发表
怎么颜色那么好看哒?
放一个月不会发霉吗?也想知道具体弄法?方便请指教,O(∩_∩)O谢谢
不会的,瓶子拧紧(如果怕涨开,事先可以先把瓶子捏扁在拧紧),我做过很多次了.

回复 26楼jess 的帖子

也试试.

引用:
原帖由 jackll_cn1 于 2013-7-5 21:14 发表
也试试
不客气,不过造肥之前看好配料以及你的植物所需肥料是碱性还是酸性,千万别弄错啦.

赞一个!同为爱养植物、热爱生活的乐观主义者!.

架子哪里买啊.

提示: 该帖被自动屏蔽

无心插柳柳成荫啊。羡慕楼主这耐心啊。.

没耐心养花的,看过LZ家漂亮的花花,就当我自己养过啦,哈哈.

引用:
原帖由 jess 于 2013-5-27 11:47 发表

我没加酵母,就是自然发小,现在用果皮,发酵后味道很好闻的
麻烦楼主讲的清楚些吧。用什么果皮?多举几个例子。然后先放一个月的时候要不要加水?是否一直放外面晒,到什么状态就算OK了呢?怎样施这种果肥呢?花盲,由于闺女最近迷这个,让我网上买了些品种,开始尝试种植.

发新话题