62 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求医] 子宫肌瘤

子宫肌瘤

女,44岁。子宫腺肌症伴腺肌瘤形成可能,宫颈纳氏囊肿可能,双侧附件区囊性包块,附件炎不除外,请大家帮我参谋下,是一定要开刀吗?医生说要开刀把子宫跟卵巢都拿去,因为我已经绝经5年了,说附件都没用了,开了一了百了,我自己不想开刀因为还年轻,都拿了后要影响夫妻性生活,怕怕怕啊。看看大家有什么好的建议吗?.

只要你自己没有觉得啥地方不对劲,这个症状貌似没有关系的。.

多看几个医院和医生,看看再说。。。。。。肌瘤超过5CM才达到手术指标,LZ这个只是有肌瘤可能诶 祝福LZ好运!.

我就是没什么太大感觉啊,就是下腹两侧有点微痛,肌瘤有42*35*27 mm  双侧囊肿有50*15*41 mm   51*31*34mm,纠结啊.

和你差不多,最近检查出有肌瘤,也有囊肿,医生建议做微创手术。纠结中.

可以微创吗?医生说都拿了,就是开大刀啊.

绝经后, 子宫肌瘤会自动慢慢缩小的吧.应该不用开刀吧..

被子宫肌腺症困扰几年了,每个月有1-2天都是死去活来,止痛药double才能撑过去。
看了一妇婴,除了建议打假孕的针,也没什么良策。
上次别的帖子“六六妈妈”的方法也用了,但是还是没效果.....
不知道这种日子还要熬多久,绝经倒也好,一了百了。.

到411医院看一下,可以不用摘除子宫和附件,最先进的手术就是价格2-3万都是自费.

2-3万可以解决?不开刀我也愿意啊。拿了就不是女人了啊.

44岁绝经5年?怕是有其他问题吧。.

没有其他问题哦,什么都好的啊.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2013-5-23 10:30 发表
到411医院看一下,可以不用摘除子宫和附件,最先进的手术就是价格2-3万都是自费
411医院也能做子宫肌腺症(不是肌瘤)手术吗?.

LZ 39岁就绝经了?也太早了.

子宫腺肌症也是子宫内膜异位症的一种,这种病如果不想开刀就只有中药调理。我就是子宫内膜异位症,以前每月例假也是痛得死去活来的,现在在一家专门妇科特色的中医医院看,吃了近3个月的中药了,痛经几乎没有了,如果哪位MMM要看可以推荐。.

【组方】银花25克,土茯芩30克,黄柏18克,夏枯草25克,连翘20克,诃子15克,半枝莲20克,野菊花25克,元胡15克,乌药15克,车前子15克,泽泻25克。
【服法】水煎服,日服3次,一个疗程3剂,2个疗程搞定。严重的自己视病情加疗程。(这是网上看来的特效验方,据说效果不错,可让医生看一下再作定论).

引用:
原帖由 一米阳光@2003 于 2013-5-23 15:10 发表

411医院也能做子宫肌腺症(不是肌瘤)手术吗?
是的 妇科的他们的硬件很先进,别的医院听不到的名称的手术,痛苦也小多了,缺点就是价格恶贵,不参加医保.

回复 8楼一米阳光@2003 的帖子

我和你一样的,希望能到绝经后慢慢自己好起来。.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2013-5-24 11:05 发表

是的 妇科的他们的硬件很先进,别的医院听不到的名称的手术,痛苦也小多了,缺点就是价格恶贵,不参加医保
别的医院没有的手术,还很贵,那不就是花钱做小白鼠吗?.

回复 15楼灏灏妈咪 的帖子

我要~~~~~~~~,请短我。谢谢。
快被折磨死了。.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2013-5-24 11:05 发表

是的 妇科的他们的硬件很先进,别的医院听不到的名称的手术,痛苦也小多了,缺点就是价格恶贵,不参加医保
大概多少费用,可以短我吗?谢谢。
还有住院要多久?.

引用:
原帖由 crystal-龙龙妈 于 2013-5-24 11:44 发表

别的医院没有的手术,还很贵,那不就是花钱做小白鼠吗?
411海军医院 ,设备进口的 ,服务也是一流的,全程护士小姐跟着服务,手术信得过的没问题,就是烧钱少痛苦.

回复 20楼一米阳光@2003 的帖子

上海泰坤堂中医医院,电话:63019191,地址:斜徐路553号,近丽园路。你可以先网上查查看,我看的医生叫黄琼,希望对你有帮助。.

我最近又去红房子检查,看结果再说,就是排队检查预约要3周啊.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 23楼灏灏妈咪 的帖子

谢谢灏灏妈咪.

引用:
原帖由 S妈 于 2013-5-27 11:17 发表
我一直在吃丹莪妇康煎膏,对肌腺症的痛还是有效的,医生说要吃到绝经,后面慢慢就会好了,你不妨尝试下。
这个也吃过的,超级难吃下,但是一点效果也没有。
可能每个人状况不一样。
还是谢谢热心的妈妈.

411医院妇科我不敢去的。我自己就是411医院的。.

我也是子宫腺肌症合并腺肌瘤,每个月月经期痛得死去活来不说,经量大的吓人,长期贫血厉害,上个月经人介绍在长海医院妇科惠宁主任医师教授那儿做的子宫全切术,术后一个多月还在休养中,现在也不痛了,医生说这病要缓解必须到绝经后,我离绝经大概还要五六年,先前已经熬了两三年了,实在熬不住了动的手术,这次总算解脱了,我是卵巢没问题的就保留啦,医生说卵巢是维持女性雌激素的,子宫是生育的,早前也看过著名中医妇科专家朱南孙,刚开始半年稍有些效果,然后也不管用了,丹莪妇康煎膏也吃过不管用,实在没办法了才做了子宫切除。.

子宫切除了,人身体有什么变化吗?做女人好麻烦.

子宫切除,卵巢保留的话对身体没太大的变化唯一就是更年期会提早,卵巢也切除的话一下子雌激素不平衡了马上进入更年期身体反应肯定会很大,包括情绪方面,宫颈没问题,只做子宫次切保留宫颈的话,对夫妻间生活也是没影响的,可以百度下子宫切除的后遗症,当然能子宫附件都保留的话那是最好的了,毕竟是身体的一个器官,可我们这种肌腺症不象子宫肌瘤是可以剥除的 ,它是子宫内膜长在子宫肌层里有些形成团块成了腺肌瘤,要减轻痛苦只能把子宫切除,不过痛经不厉害,出血量不大就熬到绝经后雌激素少了会自然好的,如果附件有问题的话还是到医生那儿问诊一下比较放心,40-50岁女人的妇科方面也是多事之地啊。.

前些日子还在念着每个月的痛,但是突然没有如期而至,上周六去查了,却意外怀孕二宝了。
医生建议我留下来,说产后,子宫肌腺症的问题就解决了。
纠结了很久,打算留下这个上帝赐予的礼物。
想着今年本命年,白发渐渐长出,哎,内心还是不够强大接受新生命的到来。.

引用:
原帖由 一米阳光@2003 于 2013-6-3 21:44 发表
前些日子还在念着每个月的痛,但是突然没有如期而至,上周六去查了,却意外怀孕二宝了。
医生建议我留下来,说产后,子宫肌腺症的问题就解决了。
纠结了很久,打算留下这个上帝赐予的礼物。
想着今年本命年,白发 ...
真是上天赐予你的礼物呢,留下吧,正好把抚育大宝的经验用上,一般人都只能留到孙辈用了。.

回复 29楼铃铛73 的帖子

为什么呢?有何黑幕?.

引用:
原帖由 shudide妈妈 于 2013-6-3 22:41 发表

真是上天赐予你的礼物呢,留下吧,正好把抚育大宝的经验用上,一般人都只能留到孙辈用了。
二宝属于计划外的,看了别的帖子,麻烦也不少。
但愿自己能一路走下去。.

我是去年刚做了子宫肌瘤摘除术,没想到刚过半年体检又发现一个,而且近期觉得肚子越来越大,不知道是胖还是肌瘤在长。我是不愿意再挨一刀,就等绝经后让它自己萎缩掉。可我今年刚40,不晓得要等几年?哎,太烦了。
.

回复 1楼ZYL19920102 的帖子

已经绝经5年了?这么早的啊?算是正常吗?问过医生吗?.

回复 35楼shudide妈妈 的帖子

没有黑幕.

我前几天去红房子看了,要3个星期才可以排到做检查.

回复 37楼viviancao 的帖子

我和你情况相似,年龄也一样。我是十二年前剖腹产时摘除后,这两年又长出很多来!难道又要挨刀?不知其他妈妈有何好的治疗办法阿?.

引用:
原帖由 liangm 于 2013-6-22 20:03 发表
我和你情况相似,年龄也一样。我是十二年前剖腹产时摘除后,这两年又长出很多来!难道又要挨刀?不知其他妈妈有何好的治疗办法阿?
我是打算并到更年期,只要月经量不是很大,也没有肚子疼啥的,应该问题不大。只是每年体检总是提心吊胆,象怕见老师的小学生。.

回复 30楼JoJo_妈 的帖子

你好,我也有子宫多发肌瘤伴钙化了,最大的51*46,还有巧克力囊肿可能,有31*37,医生建议我开刀,我不敢,我想7月份再去查一下,不行就开刀了,我也是长海医院一个叫刘玉环副教授看的,
jojo妈妈,你是医保看的还是自费?一般费用是多少?.

回复 37楼viviancao 的帖子

你之前是多发性的还是单个的,人家说多发性的开了还会长的,如果你觉得长了快,还是要随访的,.

引用:
原帖由 瑶瑶的妈妈 于 2013-6-27 15:12 发表
你之前是多发性的还是单个的,人家说多发性的开了还会长的,如果你觉得长了快,还是要随访的,
不是单个,是2个。随访无非就是做个B超,反正每年体检都会做妇科B超。所以就不想去医院排队了。.

我去红房子医院检查过了哦,说没有肌瘤是积水,但是有子宫颈炎症,还比较厉害,人乳头瘤病毒检测RLU/CO 阳性1499.70.

回复 8楼一米阳光@2003 的帖子

现在有一种环,上了以后月经会慢慢减少到无,但不影响排卵的,据说这种环就是针对你这种症状的,浦东妇幼保健医院有,去医院咨询一下。
发表后才看到这位妈妈有二宝了。

我一朋友40岁就没了两房一厅,说没啥影响夫妻生活,医生给开点雌激素药.

回复 48楼悠然此心 的帖子

谢谢悠然此心。
是有这种环,但是不是100%保证的,针对每个个体有差异。长妇婴也有介绍过。.

62 12
发新话题