发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求医] 体检时发现糖类抗原肿瘤标志物CA50高出正常值

体检时发现糖类抗原肿瘤标志物CA50高出正常值

老公在最近一次体检时发现糖类抗原肿瘤标志物CA50超出正常值,同时还发现尿素,尿酸高。我在网上搜了一下,发现CA50被看成是胰腺和结、直肠癌的标志物。老公现在人在国外,不能马上回来做进一步检查。我担心得不得了,不知道哪位BBMM知道这种情况是不是一定是癌症啊?担心。。。.

不一定的,这个指标只说明可能性,做B超或腹部增强CT确认。我们过年前公司体检,有员工指标高出正常,但没事。.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2013-5-21 19:17 发表
不一定的,这个指标只说明可能性,做B超或腹部增强CT确认。我们过年前公司体检,有员工指标高出正常,但没事。
哦,好的。非常感谢,我稍稍松了口气。赶紧要老公回来去做B超和腹部增强CT。感谢感谢.

引用:
原帖由 futurelife 于 2013-5-21 18:45 发表
老公在最近一次体检时发现糖类抗原肿瘤标志物CA50超出正常值,同时还发现尿素,尿酸高。我在网上搜了一下,发现CA50被看成是胰腺和结、直肠癌的标志物。老公现在人在国外,不能马上回来做进一步检查。我担心得不得了 ...
如果没有其他异常,这类检查么结果没什么意义。
其实这种所谓的肿瘤筛查完全起不到筛查肿瘤的目的,根本就不应该放在体检里的项目。.

引用:
原帖由 tommi妈妈 于 2013-5-21 20:33 发表

如果没有其他异常,这类检查么结果没什么意义。
其实这种所谓的肿瘤筛查完全起不到筛查肿瘤的目的,根本就不应该放在体检里的项目。
老公还是有症状的,这次回国,一直说右上腹不舒服,腰酸背痛,加上这次验血发现CA50高,我才上网查了查,一看特别像胰腺癌的症状,担心死了。刚电话联系他,让他赶紧回国做进一步检查吧。老天保佑。.

引用:
原帖由 futurelife 于 2013-5-21 20:38 发表

老公还是有症状的,这次回国,一直说右上腹不舒服,腰酸背痛,加上这次验血发现CA50高,我才上网查了查,一看特别像胰腺癌的症状,担心死了。刚电话联系他,让他赶紧回国做进一步检查吧。老天保佑。
右上腹不舒服和CA50检查未必有相关性,而且CA50肯定不是首先需要的检查。 需要的是去就诊。.

引用:
原帖由 tommi妈妈 于 2013-5-21 20:40 发表

右上腹不舒服和CA50检查未必有相关性,而且CA50肯定不是首先需要的检查。 需要的是去就诊。
哦,我不太懂这个指标,也是看到检查结果不正常才从上网搜出来的。我是催着他赶紧回来去检查,楼上一位妈妈说要做B超和腹部CT,我觉得也是,先检查吧。
非常谢谢你帮忙解释 ,让我稍稍放心了些。

另外,请问你是位医生吗?如果是的话,想多问几个问题。先谢了。.

引用:
原帖由 futurelife 于 2013-5-21 20:47 发表

哦,我不太懂这个指标,也是看到检查结果不正常才从上网搜出来的。我是催着他赶紧回来去检查,楼上一位妈妈说要做B超和腹部CT,我觉得也是,先检查吧。
非常谢谢你帮忙解释 ,让我稍稍放心了些。

...
请问吧。如果我不知道、不确定也会明告.

回复 8楼tommi妈妈 的帖子

非常感谢tommi妈妈,我短信给你了,先谢谢.

发新话题