发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 收麦子啦,城市中的农活体验!

收麦子啦,城市中的农活体验!

收麦子啦,城市中的农活体验!

你见过小麦吗?你的孩子见过小麦吗?亲自收割的经验呢?快来报名参加喜玛拉雅小麦丰收季活动吧!请你发挥创意,带上自己创造或挑选的收割工具,用无限的智慧和超强的动手能力一起来收割小麦,收获文化生活吧。(由于需要使用刀之类的用具,请2年级以上小朋友
报名,需要注意安全哦!)

活动时间:2013年5月25日  13:00—17:00

活动地点:证大喜玛拉雅中心户外广场

13:00—13:30  签到、集合
13:45—14:00  韵律热身操
14:00—15:30  割麦、扎麦比赛
15:30—16:30  割麦自由体验
15:30—16:30  栈道写生
16:45—17:00  幸运大抽奖

请跟帖报名后短信我姓名及联系方式。谢谢!.

是真的、长在地里的麦子,现场收割?还是模拟劳动场景?这个活动放在农田里可能更吸引大家吧。.

回复 2楼kankan妈 的帖子

自带工具?什么类型的工具呢?不可能是镰刀吧。.

回复 1楼家园计划小分队 的帖子

请问费用呢?.

是长在地里的麦子啊。真的麦子。.

回复 3楼奕辰妈妈 的帖子

要自己带工具的,起码要小刀吧。.

回复 4楼jane1972_cn 的帖子

没有费用。亲子活动,免费的。.

要参加的请短我联系方式。
周六下午2点在喜玛拉雅中心无极场B2  102-104,先碰头然后一起去外面麦田。102在B2楼层,地铁出来(不到地面)就是(浦东芳甸路1188弄1-4号,近梅花路)地铁7号线花木路站。
名额有限哦。.

谢谢回复,已短。.

回复 8楼家园计划小分队 的帖子

我在刘麟老师那里直接短信报名成功了!
我再短您一个联系方式吧!.

已经给您短信报名,请确认

已经给您短信报名,请确认.

报名

我把姓名及联系方式短你了.

报名参加。联系方式已短。.

我帮我女儿的同学也报一个名!
加上我家,2大2小!二年级女生.

今天阳光有点大,大家戴上帽子吧!期待一起割麦喽!.

回复 15楼家园计划小分队 的帖子

楼主,也请分享一下今天的活动吧.

离得好近的,期待下次活动。.

在喜马拉雅中心的广场南北两侧,各有一大片这样的麦田。

这次割麦子活动是喜马拉雅中心组织的,里面多个单位组了小队进行割麦子,扎麦子大赛。1点半赶到时已经在整队代发了。2点准时开始比赛。

我们参加的是家园小队的小分队,不过由于小学生英语阅读尚未结束,我们没有参加割麦子大赛,但在给我们预留的麦田里,用镰刀卖力地割了把麦子。
因为下午赶去虹口听沙拉的犹太教育讲座,所以我只在喜马拉雅中心广场上扫了一眼就匆匆赶路了。孩子是父亲带着的。
听说后来还在广场门口给葫芦彩绘。

孩子捧着亲手扎好的麦穗回家,给我讲绘葫芦的事情,很是兴奋。.

附件

谢谢家园小队通知这个活动。
喜马拉雅中西准备很充分,提供了很多镰刀。可以不用自己带刀。
其实小点的孩子也可以参加,父母可以把着他们的手,一起割麦子。据去过的妈妈介绍,一些爸爸很兴奋,在那里忙活得热火朝天的。.

感谢楼主提供的信息,孩子挥镰割麦,很快乐!
其它活动也吸引了小家伙的眼球:射箭、葫芦彩绘......
抱歉没跟您道别就跑掉了。
期待下次精彩活动!.

回复 18楼晴晴MM 的帖子

很棒的活动,我这辈子还没见过麦穗呢.

回复 21楼子玖妈妈 的帖子

嗯,活动很棒!不过,还可以做的更好一些。
如果能把麦穗送到面粉加工厂,去皮,磨粉,那就更好啦!.

回复 22楼晴晴MM 的帖子

你这想法牛.

每周六我们都在喜玛的啃梦举办小学生英语阅读沙龙,喜玛经常组织各种活各样的动,我们下课后就跟着去玩了。因为觉得这次割麦子很好玩就通知大家了。很多人终于见到麦子了吧。.

期待下一次割麦子活动.

回复 25楼小小妈咪 的帖子

这周喜马有大型活动,我们会参与其中的职业体验活动:
活动内容:亲子跳蚤
2013年6月1日(周六下午)14:00——16:00
证大喜马拉雅中心户外广场(地铁7号线花木路站3出口直达,芳甸路1188号)

跳蚤市场就是小朋友的手工作品或闲置物品(以书籍、文具、玩具为主)交换、买卖。
交流物品新旧数量不限,需要安全干净。请带零钱、小折椅、野餐布备用。可以自己作个小海报什么的,方正就是发挥孩子们的聪明才智把自己的东西卖出去。
同时,喜马有大型运动范活动,50元门票,我们参加体验的朋友可以免费参加。好像有奖品的。.

附件

DSC03662 (Small).JPG (82.05 KB)

DSC03662 (Small).JPG

这是门票。我们都可以参加哦。.

附件

DSC03668 (Small).JPG (73.56 KB)

DSC03668 (Small).JPG

回复 27楼家园计划小分队 的帖子

集齐6个印章可以获得大礼包,貌似。票不知被某人弄到哪里去了,哈。.

哇,这割麦子活动还有吗?明天有吗?好有趣啊,想参加。.

发新话题