发新话题
打印【有3个人次参与评价】

如果十年前牙科医生能给我一个认真的正确的选择

引用:
原帖由 mzhehome 于 2013-5-20 14:41 发表

你那个医生简直是混蛋.  我十年前的医生可以为我选更好的治疗办法,但她
为了偷懒给我选了最简单的治疗方法.当时我又不懂,
等十年以后我已经后悔莫及了.
干尸现在已经被完全淘汰了.
非也!干尸治疗还在很多医院里面继续上演着!据我所知,现在很多医院里面的制度体系还在为这个问题埋下了很多隐患!只是患者不知道罢了!每当我听到这样的问题时,内心只能叹息!因为我无能为力,改变不了!
的确一个医生的技术不是现在做的多好,而是为今后重新治疗留下了多少空间或者说希望。因为每个医生都不可能说他的技术就到了极致。

尤其是现在不良烤瓷牙,比根管治疗留下来的问题多得多!后患真的无穷。只是很多患者不知道罢了!如果修复好的烤瓷牙,十年后即使坏了还可以重新修复。不良烤瓷牙,导致的是你的牙根全都腐烂,今后连重做的机会都没有了!但这种烤瓷牙还在很多人的口内存在或者新做上去!甚至连很多教学医院的医生都在做着这样的烤瓷牙,你们说有多可悲!.

引用:
原帖由 mzhehome 于 2013-5-20 19:29 发表
牙医叔叔你好,请教一下:
(1) 干尸听说已经被淘汰了,为什么现在很多医院还在用干尸呢?
(2) 我前面两个上门牙都做了根管了,我现在的牙医Z让我做烤瓷牙套,请问我现在应该做吗?
   因为听你说不良烤瓷牙,比根管治疗留 ...
最根本的原因是医保惹的祸!1.因为需要时间短,每天排着几十个病人等在门外,不快点怎么看完?2.赚钱比根管治疗容易!3.出问题今后不一定你再会去找他,因为国有医院不固定医生。甚至很多医院看一次换一个医生。这不是制度的问题吗?……
虽然不良烤瓷牙有问题,但并不是说他就是恶魔!正确的使用,还是能帮我们解决问题!首先要确保根管治疗到位,根管治疗的主要作用彻底清除根管内的细菌和消除细菌生存的环境,一是避免发炎;二是避免牙体组织继续腐烂。接下来要确保烤瓷牙边缘密封,外面的细菌不会渗漏进去;最后要确保烤瓷牙不对牙周健康健康产生危害。当然在这个基础上再兼顾功能和美观问题!.

引用:
原帖由 mzhehome 于 2013-5-20 19:45 发表
干尸治疗省时间(患者)、省力(医生),效果极差,目前仅适用于儿童牙齿和根管不通畅的个别成人牙的治疗已经逐渐被淘汰。如果把这种治疗作为常规治疗牙髓病和根尖周病的方法,经常采取这种治疗方案的医生的医术值得 ...
儿童牙齿和根管不通也已经不用干尸了!
尤其是干尸治疗里面用到甲醛类药物,对医生和患者都是很大的伤害!.

引用:
原帖由 mzhehome 于 2013-5-20 20:41 发表

我就这个问题曾专门请教医生,十年前已经有了根管技术,只是当时的医生都爱做干尸,
只因为那个简单省力

就象上面牙医叔叔所说的,现在有的医生还在用干尸,这就是医生的医德问题了.
对,这件事倒不能简单的归结到医德问题,还有医生的临床认识和知识面等问题!如果仅仅为了多赚钱,而采用干尸治疗,那应该是医德问题!.

引用:
原帖由 我是未成年人 于 2013-5-20 22:01 发表
也顺便请教下,我有一颗大牙蛀了,九院医生认为经过多次修补,补的难度越来越大。但是2年前,医生还是帮我补好了,用的是接近牙齿颜色的树脂材料(一开始医生想用黑黑的材料补,但她可能力气不够,做好的材料放不到位 ...
您说的情况,我怀疑有牙髓炎的可能。如果真的存在牙髓炎,根管治疗在所难免。如果没有牙髓炎,仅仅深龋(蛀牙很深,导致的敏感),应该可以不用根管治疗。.

引用:
原帖由 mzhehome 于 2013-5-20 22:06 发表
你现在痛吗? 不痛的话不要做根管,根管是破坏性的治疗,做好后牙变的很脆,容易断掉,
他描述的症状是咬合痛,估计有牙髓炎的可能。当然了,需不需要做根管治疗不仅仅以痛这一条症状。要进行准确的诊断,明确牙髓状态!
根管治疗不是对好牙齿进行的治疗,而是对坏牙齿进行的。用破坏性治疗我觉得有点不科学,应该叫挽救性治疗。为了挽救牙齿而采取的治疗措施。做好后牙变脆的理解存在误解,应该是牙髓坏死后失去血供容易导致牙体组织变脆。不能把这些牙齿坏掉产生的后遗症归结到治疗措施的并发症!这种理解现在很多人都会有,因为不会有人去反思自己不爱惜牙齿导致牙齿坏掉而容易把这些转嫁给治疗措施!我说这些希望我们每件事都要辩证的看问题。.

发新话题