发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 英国自由行签证实在变态啊!

英国自由行签证实在变态啊!

从5月份开始申请,因为听以前的同事控诉如何麻烦,资料要求如何严格,他几乎抱着不出签的希望申请英签的。等等。 听得我慎得慌。 再加上儿子直升成功,希望满足他一直想去英国的期望, 抱着能够一次申请成功的宗旨, 所以找了携程的英国签证服务。500元每人的服务费,从5月3号开始送资料开始,结果一直到现在才申请到下周刚刚需要自己申请材料(之前一直说已经把我所有资料都送交使馆了,他们的短消息确认的)。 本来以为英签不要面签的, 结果啥都没关心,现在才知道携程的英签服务只是帮你上网递交资料,所有的翻译我可是全是自己准备的。

真的,每次一说到资料为啥有那么奇怪的要求,携程总是说为了保证出签率?  哎。 到现在都没提交才刚刚预约到。真的疯了,差不多一个月了。我都想投投诉携程了,这算啥签证服务?他们扫描一下给我上网站递交一下就是完成签证服务了。

还有对英签的要求如此变态了觉得不可思议。 要求英文在职证明还要必须PRINT NAME ,然后签中文的名字?  我们HR 说, 我们公司上千人, 出国的每年N 多,也没这么古怪的规定啊。还有孩子在校证明的翻译件,非的要按照携程的英文模板翻译,(我自己翻译的是按照学校中文的证明) ,那个模板根本和中文在校证明搭不起来的。 我现在都不知道是真的英签变态, 还是携程变态?

有自由行签证已经成功的妈妈给点攻略吗?  下周要递交材料。到现在携程还没给我任何的回复,到底是递交材料,还是真的“面签”。

现在在网上狂看英签的攻略,觉得自己再靠着携程,啥都不知道的话, 真的要被拒了要。看啦钱买不来携程的放心服务啊。.

LZ被携程坑了,我们上周刚拿到签证(我们大约8个工作日搞定),复杂是复杂,也谈不上变态呀!我们每次出去旅行,从不找旅行社代办签证,自己去签证处官网看看需要提交资料的清单,照做并如实填写就可以了呀!
必须说明的是,如果是个人签证的话,旅行社代办和自己去办,资料应该是一样的呀。所以,我觉得说“变态”,有些不妥。建议LZ自己去签证处网站仔细看看清单吧。应该搞得定。.

网上预约很快的,上周约了这周的(哦,我们签的不是旅游签证,是不是这也有关系)
英国领事馆的规定好像都是活络的多

引用:
原帖由 小wendy麦米 于 2013-5-19 22:33 发表
LZ被携程坑了,我们上周刚拿到签证(我们大约8个工作日搞定),复杂是复杂,也谈不上变态呀!我们每次出去旅行,从不找旅行社代办签证,自己去签证处官网看看需要提交资料的清单,照做并如实填写就可以了呀!
必须说 ...
我昨天下午花了半天上网去VFS的网站研究了英签的文件要求, 本来我就有点质疑携程规定的某些文件的固定格式,现在看来下次真的不能找携程了,老实说以前都是通过商务签证顺带玩的,公司都有AGENCY给我们搞定一切的。这次是第一次正儿八经,所以抱着绝对 不能拒签的前提想多花点钱保证出签。所以携程说的一切古怪的要求我都去满足了。还有, 要保证工资卡明细上必须保留5000元,当时我就说这个到底是为啥?他们也说不上来理由, 就说是为了保证高出签率。  现在看来VFS 的文件根本没有这样的规定。

那么我 就按照携程的一切来,如果签出来罢了,签不出来,真是气死了。.

引用:
原帖由 Cynthiaj 于 2013-5-19 22:43 发表
网上预约很快的,上周约了这周的(哦,我们签的不是旅游签证,是不是这也有关系)
英国领事馆的规定好像都是活络的多
商务签证不能比的 吧。 好像很少听到商务签证被拒的。 欧洲我确实也去过好几个国家,每次都是商务签证的,从来没被拒过,公司有专门的机构帮我们搞得。 自己个人完全 不要插手, 还陪签的。.

英国签证偏主观,材料要求最稀松,只要你觉得有用,你就给他,不要管他说什么格式。存款我就到工行打印个余额,敲一个营业部的业务章,每次都可以的。倒是申根很烦,要求不高,但很客观机械。.

我们同事一家三口全年新年的时候自由行。个人申请的,确实精疲力尽,说搞到最后,不想补资料了, 就抱着签得出就去,签不出就不去的心态了,最后倒签出来了。

所以我听这个胆子就小了就不敢自己申请了, 再加上抢到了亚行的很便宜的机票, 就一直想着确保出签。唉。也没花功夫去研究那个AGENCY 好? 就找了携程了。  教训啊, 教训。.

引用:
原帖由 toboyMM 于 2013-5-20 09:43 发表
英国签证偏主观,材料要求最稀松,只要你觉得有用,你就给他,不要管他说什么格式。存款我就到工行打印个余额,敲一个营业部的业务章,每次都可以的。倒是申根很烦,要求不高,但很客观机械。
这种说法倒是有点?  我也看到我网上说,英签不需要面签,所以对材料的审核极为严格。 现在 你说最稀松。。。。 呵呵。.

回复 8楼连妈 的帖子

切记需要面签,出行的每个人都要去,因为每个人都要按手印。取件可以委托。.

引用:
原帖由 小wendy麦米 于 2013-5-20 11:33 发表
切记需要面签,出行的每个人都要去,因为每个人都要按手印。取件可以委托。
谢谢了, 小WENDY妈妈。 这几天狂补知识点,还得靠自己啊。.

回复 8楼连妈 的帖子

谈不上面签,只是要求本人递交材料,按指纹。现在的签证好多领馆都交给签证中心,只是交给那里的工作人员罢了。携程能保证签出率?太可笑了,他又不是签证官。只是让你提供尽可能多的材料。其实你可以自己去交材料,个人旅游签无非就是行程,酒店,机票订单,财产证明和公司担保信。其他国家也一样的,只要材料是真实的。目的明确都可以签出。我最近帮朋友在签加拿大个人旅游签证,领馆居然给了和护照一样长的有效期,10年,而且还是多次的。所以没什么神秘的,他们都盼着我们去给他们做贡献。.

我本来觉得日本的签证已经够变态的了,英国的竟然更变态。
不过日本人规定,如果去过英国自由行的,日本签证就算优质客户,基本上100%的出签率。.

回复 5楼连妈 的帖子

我们在办孩子的读书签证
自己一点点琢磨呗,网上google还打了n个400电话
接下来弄我们自己的签证,就比较有信心了.

引用:
原帖由 心海明月 于 2013-5-20 13:03 发表
我本来觉得日本的签证已经够变态的了,英国的竟然更变态。
不过日本人规定,如果去过英国自由行的,日本签证就算优质客户,基本上100%的出签率。
真的吗? 天啊, 我真是撞枪口了, 估计英国签证大概真的出了名的严格,连日本人也觉得出过英国的大概绝对没问题的。.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2013-5-20 12:57 发表
谈不上面签,只是要求本人递交材料,按指纹。现在的签证好多领馆都交给签证中心,只是交给那里的工作人员罢了。携程能保证签出率?太可笑了,他又不是签证官。只是让你提供尽可能多的材料。其实你可以自己去交材料, ...
我们同事说美国和加拿大签证, 绝对没有英国自由行签证那么复杂麻烦。 因为是面签的, 所以对提交的材料反而不会那个苛刻。 关键我的公司和孩子的学校都挺TOUCH的,他们都有自己的模板出那些证明。 所以这个也是我觉得过程很痛苦的地方。去搞定大公司的HR给你专门定制在职证明, 真的太费劲了。孩子的学校也说一不二了。 唉 。 过程满痛苦的。 希望赶紧签出来吧。.

引用:
原帖由 Cynthiaj 于 2013-5-20 13:18 发表
我们在办孩子的读书签证
自己一点点琢磨呗,网上google还打了n个400电话
接下来弄我们自己的签证,就比较有信心了
能够理解。 我不来就不想自己花费大量的精力去弄才找的携程。还这么麻烦。  想来你的读书就更复杂了。 呵呵 。

已经吸取教训了,以后还是自己弄吧, 我同事都笑话我, 我的旧护照上有申根签证历史的,还那么紧张, 呵呵 。.

回复 15楼连妈 的帖子

美国面签,是签证官面谈,加拿大也是交材料到签证中心,那不叫面签,是本人递交材料。既然他们都有自己的模板,就用呗,只好和旅行社打招呼。放心,领馆不会因为你不用旅行社的模板而拒签你。本来领馆就没模板的概念。.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2013-5-20 13:38 发表
美国面签,是签证官面谈,加拿大也是交材料到签证中心,那不叫面签,是本人递交材料。既然他们都有自己的模板,就用呗,只好和旅行社打招呼。放心,领馆不会因为你不用旅行社的模板而拒签你。本来领馆就没模板的概念 ...
这个就是矛盾的地方,一旦没有启用携程的模板,他们就恐吓你说,不保证出签的, 我怎么敢, 只好尽量100%满足携程规定的模板内容, 所以我觉得去满足所有的这些内容, 去沟通HR变更,过程很痛苦, 才觉得英签的资料要求实在变态( 不否认也许携程也变态, 太教条了) 。.

凶什么啊,大不了不在你携程做了,你携程能保证英签?好,白纸黑字写下来,你就用他们的模板。他们不敢写的。其实说句难听的话,如果真的拒签他们能付什么责任?拒签的签证费还是要你付的,所以或者你强硬一些,就说用自己提供的,有问题你负责。.

这次我们一行10人去英,都是靠摸索着大家一起研究签证要求,表格填法,材料准备,最后全部顺利签出。只要按英国边境总署的文件要求来准备就可以了,完全没问题,不需要听旅行社的。.

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2013-6-9 23:31 发表
这次我们一行10人去英,都是靠摸索着大家一起研究签证要求,表格填法,材料准备,最后全部顺利签出。只要按英国边境总署的文件要求来准备就可以了,完全没问题,不需要听旅行社的。
最主要是没有时间去研究。又想着一定要牵出来,就委托携程了。 这次确实有点得不偿失了。 不过我已经递交了15天了, 还没有出来呢。到底要等到啥时候,难道真的要15个工作日? 一天也不会提前 ?
我同事去加拿大的签证4天就出签了,个人还是觉得英签确实太过于复杂和冗长了。.

我同事过年时候去的英国,好像很方便的啊.

我们是报的携程的旅游团,五月下旬就开始一周一个电话询问资料准备情况,到六月初去递交材料时知道,他们其实真正给我们送去签证的时间是7月2日,电脑里有时间表的,他们是根据出行时间来安排的,并非材料递交了就去签。当然,我们是团签,跟LZ情况不太一样。我们签的是英国和意大利,意大利的要求比英国还复杂,我带孩子出去,意大利签证还要求亲属关系公证和认证,以及爸爸同意我单独带她出去的声明公证。另外,学校在读证明,携程是比较死板,我们学校有自己现成的中英文证明,所以找班主任要时,她直接就抽出两张给我们。我想,我们学校每年应该也有不少孩子出国旅游的,应该没啥问题吧,结果,携程不收,我表示难以理解,接待的小姐想了个变通方法,让我写情况说明,就说7月2日学校放假了,无法开证明,用学生证代替证明。.

回复 1楼连妈 的帖子

携程为了规避风险所以弄得乱七八糟。我年头一家去新西兰,也是这样,时间长,要求苛刻。后来因为我自己要去别的地方就自己去签,一下子都签出了,同样的资料携程死活不收,说不行的,通不过的。如果护照上有出入境记录,自己去签就好了。.

携程是这样的,上次去日本,就关于孩子的就读证明,死活不接受学校的格式,学校呢死活就是他们自己的格式,最后我对携程说:就这样了,签不出就不去了!结果还是顺利地签下来了。想起来也不合理啊,只要信息全了,格式为什么那么强求呢.

看了上面妈妈们的遭遇,我真的悔啊。花了钱找罪受,以后还是自己签吧.

美国签要面谈,决定权在签证官,资料要求不那么严格。英国、申根签通过VFS代理,资料要准备得齐全。按VFS网上准备材料即可,通过携程走也就罢了,自由行没必要请他们代理。.

要留指纹的。.

根本就是携程的问题。英国的签证中心,也不过是个高档的携程,除了必备的身份证明等资料需要把关,其他资料的形式很弹性的,只是后果自负。我说英国签证有点偏主观,就是说你只要条件好,比如说你有很多套上海的房子,他不会不给你签证的。而申根的材料就要相对一板一眼,弹性不大。.

今天终于看到网站上显示“READY FOR COLLECTION”了。 总算有惊无险。小结一下我的时间节点。
5/6日提交资料给携程。
5/16号携程帮我上网网传资料和预约。
5/27日,亲自去VFS(签约中心)交资料,进行生物采样-指纹。
6/13日,网上回复可以领取VISA了。

时间还是蛮冗长的,估计最近夏天暑假出去的人多,再加上端午长假,所以时间还是长了点。

感谢妈妈们的意见, 总结经验,如果个人护照已经有其他国家签证参考,英文翻译可以的。 尽量还是不要找携程了,否则反而找气受,因为他们的文件要求太教条,太条条框框, 对大公司的,HR不定制个人旅游在职证明等文件的,还是自己申请比较好 。.

回复 30楼连妈 的帖子

看了你的具体提交时间,5月27日提交资料到VFS,6月13日出签,一共13个工作日,其实这在英国领事馆的高峰时期算是正常签出时间。是携程让你们提前了N天交资料,所以显得好漫长。你看看你的签证上贴的有效起始日期,有可能是比6月13日提前好几天签出的,领事馆返还到签证中心也需要几天。
前事不管了,签出来了就是高兴的事,祝英国之行愉快啊!.

我同事刚从英国回来,自由行,人家自己去领馆签的。.

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2013-6-16 18:45 发表
看了你的具体提交时间,5月27日提交资料到VFS,6月13日出签,一共13个工作日,其实这在英国领事馆的高峰时期算是正常签出时间。是携程让你们提前了N天交资料,所以显得好漫长。你看看你的签证上贴的有效起始日期,有 ...
确实如此。估计现在去英国的人真的暴多。 我去拿签证的那天,8点未到,长龙似的队伍已经排的看不到头了。
相对于网上说的有申根签注的,第一天提交,第二天就可以拿签证的故事,没发生在我身上。我同事去年年底去的,应该不是夏季旺季, 据说也是差不多一直到15个工作日要到的时候上去查状态发现改变的。

无论如何,签出来了,结果是好的,开心一下。准备7月出发了。.

回复 33楼连妈 的帖子

先恭喜下,顺利签出了!
我刚从英国回来,刚巧看到你的帖子,忍不住说两句。
个人认为,英国的签证没那么“变态”,对材料也不是很严苛的,材料的格式没有限定的,之前有美国或申根签证的人好像都很容易签到的。
我是5月24日(周五)从西班牙回国,人在西班牙期间,同事帮忙预约了英国的面签时间5月27日(周一),周六去银行打印了一份存款证明,连同其他要求的文件(户口本,结婚证,房产证......), 周一如约去了签证中心,突然发现和你预约的是同一天呢,我们在签证中心有碰到过吗?
我因为急需要去英国,办理了加急的,还办了短信通知业务,结果周四(5月30日)下午就收到短信说签好了,可以去取护照了。现在去过英国刚回来了,呵呵!
所以说,签证还是自己准备材料,自己去办比较快捷还省费用,携程这样代办签证的机构,实际帮不到什么的,只要自己的材料过硬,不用怕啥的。.

不变态啊,我们就是自己去签的,一点也不麻烦.

引用:
原帖由 wenmama 于 2013-6-16 21:44 发表
先恭喜下,顺利签出了!
我刚从英国回来,刚巧看到你的帖子,忍不住说两句。
个人认为,英国的签证没那么“变态”,对材料也不是很严苛的,材料的格式没有限定的,之前有美国或申根签证的人好像都很容易签到的。
...
啊?你5月30日就拿到了,简直神速啊。 27日是周一,人非常多,我们预约到11点左右了。反正每个都要排队,尤其付钱的那个队伍。 但是接收材料确实很快,所以事物都有两面性,携程的要求如此苛刻,估计材料还是完整的,因此接收材料的时间估计就5分钟都不到,相对于有些人, 我看他们在窗口磨叽了好久。

我仔细看了签证,是6月7日开始的,可是一直到13日通知我可以去拿了,11日休息在家,我看网上查询还没有变状态呢。所以对我来说,就是7号它真签出来了,我也不知道啊,因为系统13日通知的我。

确实这次有点后悔,类似我这种情况似乎不应该找携程,那些教条的要求真是害惨我了。 不过, 我所说的我的和我同事时间节点都是真实的,我们还真没有那么神速的出签。.

引用:
原帖由 zmin28 于 2013-6-16 20:00 发表
我同事刚从英国回来,自由行,人家自己去领馆签的。
英签不是去使馆签的。是去VFS 一个签证代理中心。

所以话传来传去, 也许真的未必正确啊。.

总之,英国签证对上海有一定经济基础的中年人,还是很宽松的。我半年前刚签好了两年的游客签证,很给力的。.

引用:
原帖由 toboyMM 于 2013-6-17 09:54 发表
总之,英国签证对上海有一定经济基础的中年人,还是很宽松的。我半年前刚签好了两年的游客签证,很给力的。
你咋这么厉害,为啥他们批了你2年的?  被催的我只拿到了半年多次往返的吗。.

回复 39楼连妈 的帖子

填表时你要申请两年的,还要交高很多的申请费。我只是用这个说明,英国签证还是可以很大方的,当然之前要有几次记录的。.

回复 37楼连妈 的帖子

绝对不是传,我下属,网上先交表预约一个时间,具体什么地方,可能不是领馆,我明天去问问。.

回复 36楼连妈 的帖子

我是因为有工作去处理,特意办理的加急的,多交了530元加急费,当时告知是5个工作日,根据我送材料的时间(我约的是27日下午14:10),掐头去尾,其实只有2个工作日就好了,而且及时通知了我,(多加15元办理了短信通知),这15元也值的,不光短信,每天一封邮件,随时告知进展情况。

不过,没啥急事,7月才出行的,慢慢等通知也好,只要接收了材料,让你付款了,就放心等着吧。

还是恭喜你们暑假能顺利出游了.

回复 11楼caijunwei 的帖子

想确认下,真得能拿到加拿大10年有效的多次签证?是旅游签证吗?怎么搞定的?
去年夏天我们家老人申请去加拿大探亲,被拒签了,不知道是何原因。今年也不想再去申请了,怕还是拒签,听说,拒签一次,后面就更难签了,是吗?.

回复 43楼wenmama 的帖子

是旅游签证,但他们都是有很好的出国记录。你家老人被拒,估计是在加的亲戚提供的担保有问题,如果他们没变化,今年还是会被拒。
除非他们能提供更有力的担保。还有一个办法,你们申请个美国旅游签,拿到美国后再去签加,会容易。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 44楼caijunwei 的帖子

谢谢你的建议,等和老人商量下看今年愿不愿意再试一次,谢谢!.

发新话题