发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[外语] 初中英语的学习

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 怡儿她妈 于 2013-11-21 10:49 发表

我现在是一步步来来,逼得太紧,我家女儿就要罢工了!
她的语文英语背默我都不管的。小学的时候很难看的分数也有的。呵呵。不逼孩子也是我的原则。学习主要还是她自己的事情,比起我,她对自己的要求更高的。.

引用:
原帖由 怡儿她妈 于 2013-11-21 10:52 发表
关于您写的数学贴子,我也认真的在看,我家女儿数学也是弱项啊,现在我业余时间都以她为主,上了预初后,真是累啊!
小学初中的教学方式还是不同的。内容上也有大的飞跃,更为抽象一些,更为综合一些。所以要让孩子过渡好。.

1、昨天女儿主动把她做的巧学英语给我看了。指出她错误的地方。语法部分要强调的。昨天回来和早晨上学,我讲了讲,何为句子中的主谓宾,主谓一致又指的是什么,每天在路上讲几句就够了。.

回复 53楼junhuayang2005 的帖子

老师你在哪里的,能不能辅导一下?我们是民办八年级男生,英语要差平均分十几二十分,急死人的。我看他中考,阅读和完形填空扣分很厉害呢,作文也写不好。.

引用:
原帖由 小任妈 于 2013-11-21 14:23 发表
老师你在哪里的,能不能辅导一下?我们是民办八年级男生,英语要差平均分十几二十分,急死人的。我看他中考,阅读和完形填空扣分很厉害呢,作文也写不好。
可能学校本身的题目就难,再加上相对而言,男生在语言上通常天赋上稍有差异的。
方便的话,可以给我看看孩子的试卷,我来看一下问题卡在什么地方了。希望能帮助到你家孩子。.

五今天会是数词,基数词和序数词。
从今天开始每天十五分钟。到12月9日考及格还是有难度的。.

背诵对于有些孩子似乎是难题,我昨天先讲了讲句子结构,好像好了一些。学习尽量要变得有趣些。.

引用:
原帖由 pingpinganan 于 2013-11-13 15:59 发表
有没有想找英语家教的?我家孩子在一个老师家里补习初中英语,想找个伴儿一起学,可以互动,还能节省学费。老师是在职优秀教师,有十多年的教龄,经验丰富,讲解语法很透彻,还会穿插音标、学习方法和应时技巧等,还讲 ...
请问老师是哪个学校的?上课内容、时间、费用?.

六,分析了句子结构。.

老师讲得都非常在理呀,但是要这么细致地辅导孩子自己力不从心。但看了地址是浦东的,离我们太远了,否则就把儿子送来让你好好调教了。.

引用:
原帖由 gogocao 于 2013-12-25 07:10 发表
老师讲得都非常在理呀,但是要这么细致地辅导孩子自己力不从心。但看了地址是浦东的,离我们太远了,否则就把儿子送来让你好好调教了。
给你qq,多多交流.

昨天看了女儿的试卷,还是有很大的上升空间。今天会适当讲讲语法的。

给六年级女孩子讲了讲三大构词法和简单句的五大结构。.

1,开始主讲英语了。昨天讲了六的开放日。上次讲了我有一个好朋友。文中出现的句型,简单句和复合句,出现的时态,以及动词形式。一起记忆作文。记忆讲方法的。.

英语讲最多不过五次(二三次吧),30多到50多,他也未付出太多时间和精力(7年级男孩),所以智商不是理由。.

2,小p83,家长满意,我知道上升空间大。.

初三的学生此时应该如何准备中考?
想必已经做过太多模拟卷了吧,总结题型和应对方法了吗.

第一部分30要拿28以上
第二部分50要能拿全
第三部分50要拿40以上
首字母填空
第四部分20分15以上。
所以英语130分以上可能的。.

1,小b,小p和小x
六年级,今天分别讲了六下英语第一课
六上的复习了M1U1给小b。.

回复 61楼junhuayang2005 的帖子

楼主,能否给我你的QQ号,以便交流,谢谢.

2,小b,小p,小q
六年级,分别
小b讲了杨浦一学校自编的美文欣赏,六篇,挺有意思,加上我的阐述引申。课本三课,讲了如何学习。
小p和小q,如何背诵.

3,小b,小q
女孩通常比较认真,所以学到的就多,昨天博识100的阅读上翻译了四篇左右。大概知道意思就OK。趣味性与学习融合在一起,不觉间英语阅读能力上去了,同时学到了很多单词词组和表达。语感也随之而来。
小p和小x
两个男孩学了点教材。.

初三英语一
今晚二模三份共60题,得分9+18+14,可见差距比较大。
白天有初三女孩的家长发来试卷,问题也不小。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2013-12-27 20:06 发表

给你qq,多多交流
楼主你好,很喜欢你的帖子,也给我个QQ吧,谢谢。.

今天开始完形填空.

1、周五炫了下记忆英文的技巧,几篇文章分析下,在孩子们眼睛里看到了新奇,欣喜。
2.昨天第一课和第二课的部分。.

老师你好,请给我一下您的QQ , 有事咨询您。.

你好,能给我你的地址,以及讲课费用吗,谢谢!女儿初二升初三.

老师,同求你的qq,.

四个六年级女孩英语分别为92.5,93,95和96,与我有关

回答一新初三三道题目,认为回答的很好
1、               life has been made with the help of electricity!
A. How convenient. B What  a convenient C.How conveniently.  D.What conveniently.

2.She's always told by her parents              the rules.
A.not against     B.not to against. C.not to be against. D.don't be against.

3.My class teacher looke           at  me yesterday.
A.angrily.   B.puzzled.   C.surprisingly.  D.surprised

是个很有迷惑性的题目。.

三大构词法
句子结构
几篇文章分析.

句子类型
几篇文章解析.

回复 83楼junhuayang2005 的帖子

老师方便给给讨论的QQ群吗?
我们小升初,男孩,背诵课文和段落需要很久,真心累!请教老师有什么好的方法吗?非常感谢!.

引用:
原帖由 飞扬贝贝 于 2014-7-14 15:59 发表
老师方便给给讨论的QQ群吗?
我们小升初,男孩,背诵课文和段落需要很久,真心累!请教老师有什么好的方法吗?非常感谢!
你真问对人了。.

阅读.

回复 84楼飞扬贝贝 的帖子

背默的事情,我是深有体会的。我们刚刚背默完全部新二。儿子也是超级痛苦的,有时候背几个小时,还是背不出来。
我们尝试过
1.睡觉前听录音,清晨起来背默——效果:前面短课文可以的,后面的长课文,特别是有很多从句的,不行。
2.抄写几遍再背——效果:很差,无效
3.规定时间,给他紧迫感——效果:差,无效
4.单脚站立背——效果:微弱
5.熟读后再背——效果:同1
6.怪声怪调的背——效果:时好时坏
7.后来实在没办法,我只好亲自陪他背,读一句,然后让他说中文(不是课文的译文,而是一个词一个词的说解释),然后提醒他主谓宾,从句,时态等等——效果:可以的,但是大人吃力。

我所以觉得他在学新二的时候根本没学会,他就是在看故事,了解故事情节后,基本没有在学习。所以语法很差很差。
他其他英语学习也是,给他本书,让他读出声,听上去很流利。然后问他内容,他能说梗概。但是问他某个词,他很可能不知道。语法肯定是不管的。英语基本靠猜在混日子。。 身为妈妈,我觉得很无奈。.

几乎和我家的一模一样,不过你比我认真,还会总结经验。好妈妈,我还得向你学习!.

引用:
原帖由 hong07 于 2014-7-23 10:23 发表
背默的事情,我是深有体会的。我们刚刚背默完全部新二。儿子也是超级痛苦的,有时候背几个小时,还是背不出来。
我们尝试过
1.睡觉前听录音,清晨起来背默——效果:前面短课文可以的,后面的长课文,特别是有很多 ...
教会孩子分析理解,就易了.

老师你好,能给我你的QQ和地址,以及讲课费用吗,谢谢!儿子今年六升七,不知道能上你这里的课吗?.

老师你好,我们家儿子也是六升七,也给我下你的QQ和地址 还有讲课费用谢谢!.

我也需要老师的QQ和地址,谢谢,五升六男孩.

老师你好,我们家男孩今年预初,问下你的QQ和地址 还有讲课费用谢谢!.

您好,老师.公办初中七年级学生.英语水平一般.有什么原版英文书可以尝试着阅读?

回复 25楼junhuayang2005 的帖子

老师你在哪里的,我们也想补习英语

老师你在哪里,七年级的男生水平一般,想补习

我也想要QQ,麻烦可以回复下吗?想请老师教。

想请老师教。

同求老师QQ

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 85楼junhuayang2005 的帖子

老师,请问您的QQ号,我家有预初小男生。

发新话题