73 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[游记] 带上男孩去远行---【西江.岜沙.小黄.荔波.茂兰】---和儿子背包行走黔东南+黔南的日子

回复 48楼带上儿子去远行 的帖子

非常感谢这么详细的回复.

你好,想一家人6月底去贵州,请教几个问题.
1、如果自驾,西江苗寨、小黄、芭沙是不是方便些,第一天到西江苗寨的话,是不是当天就有时间去小黄或芭沙,路上一般要多少时间?
2、茂兰的森林穿越要多少时间?茂兰一日游还包括哪些内容?请你把茂兰向导的联系方式短我行吗?
3、孩子很喜欢你们在王蒙的住宿,后面有一条河,能把住宿地方的名字和联系方式短我吗?.

也想知道王蒙住宿的联系方式,另外从篱笆到王蒙的话是不是坐车到小七孔,晚上最晚一班车是几点的,谢谢!.

借lz的贴歪下楼,
今年是否有人愿意骑行从西宁出发经青海湖前往敦煌?.

回复 52楼小Eric妈妈 的帖子

已短。.

回复 53楼qun77715 的帖子

已短.

引用:
原帖由 珂珂妈98 于 2013-5-27 22:03 发表
借lz的贴歪下楼,
今年是否有人愿意骑行从西宁出发经青海湖前往敦煌?
没事儿,请随意。

第五天    从江-----荔波  

一觉睡醒已经是日上三竿了,赶紧到汽车站买票。从江到荔波没有直达的汽车..买了中午出发到都匀的车票,计划在那里住上一晚,第二天早上再坐车到荔波。

出发前,小子的倔脾气又上来了...具体是什么事已经记不得了,反正为了点小事把我惹火了…我说既然那样你有能耐就不要跟着我了,自己一个人爱去哪去哪,于是背起行李就走…小子紧紧拉着我的背包带子,怎么也甩不掉…...

到了都匀,下车后直接到售票处看第二天的票,结果看到刚好有最后一班车到荔波的马上就要发车,于是和儿子一商量今晚干脆直接去荔波住...没二话,上车...

到荔波已是晚上九点多...安顿好,上街吃夜宵...

荔波县城完全不同于我们先前到过的从江,感觉这里整个就是一个旅游城市的味道,十二点过后夜市排档还是人声鼎沸,热闹非凡...

点了荔波最有特色的就是野生杨梅汁和漳江烤鱼...儿子对炒粉特别钟爱,我们这回出来,一路上吃得最多的就是它了。

荔波的冰镇野生杨梅汁味道可以

第六天       荔波县城------王蒙
      喧嚣的荔波县城不是我想要的..所以第二天果断退房,搬到小七孔附近一个叫王蒙的地方,事实证明是明智的...
      只是儿子不太乐意,他对风景,空气,环境,都没有更多要求,他的要求很朴实------有电视------而这里...电视有,只是才5个频道...

住的地方屋后就是一条河...依山傍水,风景优美,还有人在此游泳

今天一天比较悠闲,下午两个人去大七孔逛了一程,边走边聊,心情大好

和小七孔景区相比,大七孔景区还是有所逊色,           
           最有名的就是这座跨江而过,气势雄伟的''天生桥”

回来后,就在客栈的凉亭里点了几个菜..

第七天      王蒙    (小七孔)

早上听着鸡鸣和鸟叫起床,去屋后河边散步...还和儿子比赛打水漂...

野渡无人舟自横

昨晚告知客栈老板娘我们今天要去小七孔,报了身份证和手机号,今天一早,就收到了小七孔景区的官方短信------凭此短信,到景区门口购票,可打9折。
         这儿离小七孔很近,闲庭漫步似的走过去才几分钟,实在是很方便...
         想着别的游小七孔的游客都是一大早从荔波乘车赶过来的...我不禁又有些佩服起自己来了。

当初就是见到小七孔的一张图片,心里便慢慢长起了那一片乱草

其实父母对孩子本没有什么要求,只是想静静地看着他向前走...

拉雅瀑布

卧龙

在鸳鸯湖上泛舟是一件开心的事...

鸳鸯湖树木葱茏,环境幽绝,水网交织成一座水上迷宫,在我们前面有一条船来来回回转了几圈又回到原地...好在我和儿子都是划船好手,毫不费力就找到出口

木生于水而不腐

一只蜻蜓落在船头

从鸳鸯湖出来,往上不远就是“金钟洞”...    儿子还从来没有游过溶洞。这次出来,本就想着如果有时间的话,安排一天到贵州赫赫有名的“织金洞”一游,不过因为方向不同,还在犹豫不决,这下好了,“织金洞”就留待以后吧。

游玩“金钟洞”的游客每隔十五分钟放入一批进洞。我们来到“金钟洞”洞口,刚好前面一批游客进去不久...我俩不愿就等,就和工作人员商量了一下单独放我们进去...
       沿着一条长长的隧道进去,第一次游玩溶洞的儿子兴致不错... 整个洞很长,洞中分为好几个巨大的“大厅”。前面一批游客早已跟着讲解员走马观花去了,空旷静谧的巨大溶洞中只剩下我们两个,自由自在无拘无束...
       儿子自小胆子大,在幽暗溶洞中乐此不疲地摆出各种姿势,暗影浮动的洞壁上幻化出各种狰狞的影像,伴随着父子俩一起发出各种“恐怖”的笑声...这一刻,时间一定是静止的。

“金钟洞”的镇洞之宝

路边的瀑布

六十八级跌水瀑布

今天最普通的一张照片----------- 原版“舐犊情深”

荔波最常见的食物---烤鹌鹑,也是今天的午饭,很合儿子胃口。-------(我问过了,这是养殖的。真正爱好旅游的朋友一定都是热爱大自然的,提倡环保,拒食野生鸟类)

水上森林------千百株树木,全都植根于水中的顽石上,又透过顽石扎根于水底的河床...
          只要抓住树枝或藤蔓,就能在湍急的水中行走...      

这次出门天气一直不错,我们俩装备的水陆两栖的溯溪鞋,一直都没有用武之地…...今天总算大显身手了…...到底是好几百块的户外名牌啊,真是给力!在水里随便踩都没事儿,心里不禁得意了好一阵子,直到------后来发现景区门口到处都在卖10元一双的多孔凉鞋,人们穿着它踩在水里一个个也是欢天喜地的好像也都没什么事儿!

竹筒饭

早上八点多进去的,晚上七点多才出来。尽兴而归------通常游客都没有玩这么久的,他们还要赶回荔波------而我们,几分钟就到了

先MARK!
再仔细研究
争取今年暑假copy不走样.

真是个用心的好爸爸.

引用:
原帖由 qun77715 于 2013-5-27 14:19 发表
也想知道王蒙住宿的联系方式,另外从篱笆到王蒙的话是不是坐车到小七孔,晚上最晚一班车是几点的,谢谢!
荔波到王蒙的车很多,好像是15分钟就有1班,在荔波汽车站买票上车,晚上好像没有的,可能6点左右结束吧,说不准.

回复 66楼带上儿子去远行 的帖子

楼主继续哈.

我们去年也去了。读来感觉很亲切。.

LZ继续啊!问一下王蒙住哪里了?宾馆还干净吗?短一个给我吧!谢谢!还有茂兰玩的怎么样?.

回复 17楼巴卡妈妈 的帖子

你们定了什么时候去吗?我也带六年级儿子,求同行。.

也请告知王蒙的住宿地址和联系方式。还有,茂兰徒步多长时间?有向导吗?我们7月6日出发。.

西江苗寨住在哪家客栈?能否告知。.

LZ后来没有更完哦!麻烦能短我王蒙的住宿联系方式吗?谢谢!
你的游记很有特色,后来还写过吗?

73 12
发新话题