135 123
发新话题
打印【有152个人次参与评价】

[其他] 小蜗牛也有春天

引用:
原帖由 wann 于 2013-5-22 13:24 发表
http://product.dangdang.com/prod ... ustid=&permid=2 ...
不是,青少年版的1-3册跟成人版的完全不一样,第四册开始(蓝色的封面)4a、4b、5a、5b合起来相当于成人版的第二册。.

引用:
原帖由 mingyue 于 2013-5-23 11:20 发表
再请教葱妈,我家也想自学新概念,小二,是学成人版新概念1好呢 还是青少版的好 不知这2本有啥区别
小二的话学成人版的可能孩子不一定有兴趣,毕竟插图什么的都是黑白的,也没有相应的视频。可能用青少年版1-3册的更合适,彩色插图,配有相关视频,内容也相对简单一些。
你可以到实体书店比较一下内容,再选择合适的。.

引用:
原帖由 栋儿妈 于 2013-5-23 15:22 发表

请问是外教上SBS吗?我们成绩也一塌糊涂,3年级了没有一门突出的怎么办?心理不够强大!真心...
是的。
不要着急,三年级还来得及,赶紧找一门他感兴趣的,突击呀,男孩子么数学比较容易出成绩。.

引用:
原帖由 丹-妈 于 2013-5-22 21:15 发表
同意,做家长的对孩子一定要有耐心。记得看到陪蜗牛去散步那首诗,道出了我的心声
我第一次看到这首诗的时候也感动得一塌糊涂。.

引用:
原帖由 栋儿妈 于 2013-5-23 15:59 发表

可是我们3门里数学最差!天晓得!
啊,这个。。。。.

引用:
原帖由 ql7788 于 2013-5-23 16:12 发表
上帝给我一个任务
叫我牵一只蜗牛去散步。
你家蜗牛还会说尽力爬,同样毕业班我家蜗牛懒得爬呢。没办法,爸爸只好带着她离开这个有着竞赛氛围的花园,去真正的草地上放养去了。现在她只会纠结如何接球如何跑垒如何 ...
.

引用:
原帖由 SHANSHAN妈 于 2013-5-23 17:40 发表
看的我好感动,很久没来这里了。感谢葱妈的分享与下文。
.

引用:
原帖由 胖羊妈 于 2013-5-23 20:13 发表
期待葱妈妈的文章
谢谢鼓励.

引用:
原帖由 花前月下 于 2013-5-24 03:09 发表
同样今年小升初,同样没有奥过只有自学的小蜗牛进来抱一抱。
PW曾经也是我向往的地方,却止步于住㝛,也许是个损失。
祝福小葱,也希望小蜗牛们的坚持会追上牛蛙。
谢谢,同样祝福你们,坚持走自己的路就是最好的。

引用:
原帖由 丹-妈 于 2013-5-24 09:11 发表
请问sbs2学完后,学sbs3好,还是学新概念2好?
其实我觉得没有特别大的差别,关键在于坚持。
sbs是偏美语的,新概念是偏英语的,两者的部分习惯用法有些区别,发音也有些区别。
新概念的语法会比sbs难一些,sbs的词汇量比新概念大很多。.

引用:
原帖由 mypig-911 于 2013-5-24 22:19 发表
祝福LZ心想事成,祝孩子在浦外学业有成
非常感谢.

引用:
原帖由 丽心妈妈 于 2013-6-6 15:46 发表
看到那么多人对新概念感兴趣,作为过来人提醒下,小学时最好先别读新概念,其实有很多更好的原版读本远远比新概念效果好。哪怕是SBS也更加口语化。小孩子没有必要一上来就弄语法什么的,多听多读是我们学外语的关键。 ...
这位妈妈说的非常有道理。学好英语是一件长久见效的事情,不是一朝一夕就能看到的。教材只是一个方面,同样的教材不同的用法效果也是完全不同的。
实际上我是把《新概念》当成了一本阅读材料在用,基本不讲解语法,只讲故事内容,语言环境,模拟对话,复述课文。甚至词汇都没有要求孩子强行背默。.

引用:
原帖由 ldot 于 2013-5-30 12:44 发表

等以后小葱出去,就知道体育拔尖的重要性了
是的,体育有个一技之长有太多好处了。
1.锻炼身体,增强体质。尤其是关键时刻需要冲刺的时候,当别人还在一脚油门一脚刹车的时候,身体好的孩子可以直接一脚油门踩下去就好了。
2.有个正当的兴趣爱好,别人流连于电脑游戏的时候,我们花大把的时间作运动,自我挑战。
3.参加比赛获个奖什么的对孩子也是种鼓励,也是种荣誉。
。。。。.

引用:
原帖由 serene_lea 于 2013-5-30 12:51 发表
看到你收到PW录取通知书的时候,我都快哭出来了,孩子和家长真心不容易!
学习了,感谢你码这么多字分享实战经历,很珍贵!
感谢你的理解和鼓励。.

引用:
原帖由 mypig-911 于 2013-5-31 11:26 发表
今年我们也是小升初,因为目标明确,没啥跌宕起伏,但是昨和女儿再次重温了你们的经历,还是忍不住哭了,孩子也很感动,真得可以作为励志小短篇给那些经历过,和即将经历过的家长们作参考,e度小升初征文你们一定要去 ...
不参加那个征文了,我不鼓吹奥数多么多么重要在那个论坛大概是要被扁一顿的,哈哈。.

引用:
原帖由 贝贝2002 于 2013-5-31 13:38 发表
葱妈写得非常好!写出这样的文章,其孩子一定前期没有什么特别的证书,在这个证书主导的小升初形势下算是个异类,但结果却出乎意料的好。
一家子全程、全心全意地经历了小升初,得到这样一个令人骄傲的结果,可喜可 ...
后来我想想,应该孩子考得也没有如她说的那么不堪吧!数学部分应该是做都做了,但没把握,就像当初考建西,她自己一开始的感觉也是遭透了的,只不过没有希望就没有失望。而浦外的考试是因为希望太多,所以失望就多,可能考试当中一分的不如意就被放大到了十分。.

引用:
原帖由 丽心妈妈 于 2013-6-7 13:01 发表
有好的教材还要有好的方法。看到你的小蜗牛取得这么好的成绩,估计很多家长会效仿,所以才提醒一下。看来你还得专门开一帖讲讲怎么学啊。
你提醒的对哦,方法比教材重要。
至于怎么学,这个还是仁者见仁、智者见智的事情。
作为家长,千万千万要有自己的想法,千万千万不要盲目跟风。.

引用:
原帖由 卫星残片 于 2013-6-1 12:17 发表
还是蜗牛爸爸的分析最精彩;其实真的感觉建平西校比浦外更适合小蜗牛
实际上建西真的是属于忽然间冒出来的。而浦外已经在我们心中生根发芽,生长了一年多了。.

引用:
原帖由 teddybear 于 2013-6-1 00:16 发表
真是个有心、用心的妈妈,学习了, 受益中
谢谢鼓励.

引用:
原帖由 丽心妈妈 于 2013-6-7 13:10 发表
是啊,我以前就是跟风者,吃亏了所以才有这样的感慨。
是的,我也曾经不理智地跟风,害了孩子要吃一辈子的苦头。所以我坚决反对盲目跟风。.

引用:
原帖由 belli 于 2013-6-6 14:34 发表
期望葱妈能单独开贴好好说下自己在家具体咋学的新概念。
呵呵,改天写前传,哈哈.

引用:
原帖由 kylinwayne 于 2013-6-2 03:12 发表
看下来不是蜗牛,根本就是牛蛙,上海幼升小每年14一18万人,区级以上好学校的招生大概万把人左右,能混在区级以上的都是好学生,都是青蛙以上级別。四五年级全优,体育某个项目上海第一,英语很棒。数学没奥过但全优 ...
现在可以作为过来人说这句话了:实际上小升初择校就是一个对孩子合理定位的问题。只要家长定位准确,基本上都会有满意结果的。.

引用:
原帖由 ldot 于 2013-6-7 13:49 发表
昨晚又对儿子发飙了,热切期盼葱妈妈的前传!
我要好好酝酿一下。.

引用:
原帖由 小金猪诺诺 于 2013-6-7 16:39 发表
太感动了,很喜欢葱妈的幽默,小葱的体育第一到底是哪门呢,好奇中.
暂时保密,前传里面详细说。.

引用:
原帖由 belli 于 2013-6-9 16:34 发表

同好奇中。
暂时保密,前传里面细说。
我怎么感觉我像是个推销前传的书贩子呢?罪过!罪过!.

引用:
原帖由 hxy007 于 2013-6-10 16:59 发表
旺爸推荐来看的
感谢大领导的提点,在下有点难为情了。.

引用:
原帖由 fcfld 于 2013-6-11 10:51 发表
我一直不晓得小升初在旺旺上怎么那么如火如荼?
现实中我没看到和听到周围的人怎么如火如荼的去操作这事了
选一个二线民办,托格关系是大多数
要么就不择校,读对口
现在连三好生都变成蜗牛了
我们这等算什么?直接 ...
我觉得择校的意义很大程度上在于择同学、择环境、择一个顺利大学毕业的几率。.

引用:
原帖由 0512chongchong 于 2013-6-14 10:01 发表
葱妈思路哈清爽。
谢谢夸奖.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2013-6-14 10:10 发表
请问,现在孩子的英语达到怎样的程度?听说读写四方面,比如,能听懂何种程度的英语听力材料,能阅读何种难度的英语原版材料,口语和写作能力又如何,谢谢。
阅读的话基本上在看美国三、四年级孩子课外看的小说。
听力和口语能和美国三年级孩子达到交流无障碍。做中考听力正确率在90%左右。
写作貌似要差一些,口头作文还行,书面的就不怎么样了,因为单词拼写有问题,这一方面我们一直没有强调。.

引用:
原帖由 lodibaby 于 2013-6-14 14:04 发表
感谢楼主!通读了全部过程,非常感动!小葱同学有这样好的启蒙老师(父母),其他都不重要了,上什么学校也就只是人生中的一个过程了!孩子定会十分优秀!
谢谢鼓励。小升初只是一个阶段性的选择。.

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2013-6-14 15:21 发表
你可要争气哈,有人说你家娃最终无法适应教育环境。你要证明给他们看他们是错的。
哈哈,引来大领导发言了,荣幸。
我只能努力做到为自家的小蜗牛撑起一片天。.

引用:
原帖由 maiqifish 于 2013-6-14 15:25 发表
请问葱妈:你们除了自学新概念,还有其他辅助的教材吗?对词汇不做特别要求的话,孩子的词汇量怎么积累呢?我们现在也学新概念呢,到是不怕枯燥,就是明显觉得词汇不够,新课标阅读、听力都没法做,好多不认识的词
单词还是需要记的,我们大部分的练习都是口头完成的。
我对孩子的要求是单词能够口头上的中、英互译,没有拼写、背诵的要求。这样一来听力和阅读没有问题,但书面的写作之类的可能会有点麻烦。
有不认识的单词不怕的,听力和阅读之前先熟悉单词,然后在看、听文章的过程当中反复出现的单词很容易记住的。过个一、两天再复习巩固一下。
学英语就是一个不停反复的过程。.

引用:
原帖由 雪球妈 于 2013-6-16 22:28 发表
葱妈妈,我也想自己用新概念给孩子教语法,请问除了教材以外,你们用了什么配套的资料,我想放假前就买好,暑假里开始用。
我们没有用新概念来教语法,语法部分我是直接忽略掉的,估计大家都会觉得比较不可思议。但事实是我追求的是语感,而不是语法。.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2013-6-17 09:39 发表

谢谢,给您送花了
不用客气,以前也跟你讨论过一些语言学习的问题呢,很有收获。.

引用:
原帖由 IVAN逸妈 于 2013-6-17 10:44 发表
体育第一,让我突然想起几年前在科技馆那边广场上,一帮小孩在学轮滑,其中有一个小女孩滑的特别好,好像是得了什么第一名,当其他人在玩,这个小女孩在长跑,一天必须要跑多少米,当时感觉这个小女孩耐力超好,是一 ...
呵呵,不是。.

135 123
发新话题