发新话题
打印【有120个人次参与评价】

南京溧水13岁男孩上吊死亡

引用:
原帖由 闪电侠的妈妈 于 2013-5-2 16:46 发表
什么时候做作业也算是无法承受的压力啦!这个理由我无法接受,只能把这些孩子的自杀行为看作是残酷的自然淘汰,而且我还想想说一句,就是被砸也要说,不能孩子一出状况,就是中国教育出问题了,这个帽子扣得太大太空 ...
我不太同意你的讲法,孩子们自杀这么高的比例,主要还是这个大环境出问题了.
哪个国家的中学生,小学生有这么高的自杀率?
只有中国

回复 14楼SHINE-ON 的帖子

我人到中年才想清楚,上帝要我们适中地活着,任何东西一过份,都成重负,成绩、财富、权力、地位。。。我让女儿坚持每星期日去教会上主日学,希望她能明白这个道理。

你这句话讲的太好了,送花!!!.

今天上班时同事给我说,不要给孩子太大的压力,顺其自然,她说你把手头的房子租出去两套,
就算孩子将来不工作,就拿这些房租孩子这一辈子都有基本的生活保障了.
我想她说的话也对, 这就是我们做父母的给孩子的一个基本保障啊.
不要逼孩子,一切顺其自然.

听了我同事的话,我中午用电脑算了算,就算我现在失业了,把两套房子租出去,加上银行里存款的利息,不求大富大贵,光吃这些利息平平常常的过日子应该是够的了.
想到这些我心情大好,
然后觉得现在的这份工作对于我来讲就没有这么大的压力了,
就当是做做玩玩的,
心情再次大好起来.
中午多吃了小半碗米饭

引用:
原帖由 天蝎老妈 于 2013-5-2 20:06 发表
3天休息在家不做作业干吗呢?家长把什么事都推给体制吧,反正现在流行的。其他家长要是也不愿意主动担负起家长的责任,那么,孩子是你的,随意
为什么3天在家都要做作业,要是我是孩子,让我连做3天作业我也不想做了.
五一节三天我们在家做了一天半的作业,画了半天的素描,然后出去玩了一天.
玩疯了,很开心.

在我看来:如果这些孩子的自杀行为看作是残酷的自然淘汰,那么这样的教育不要也罢,
这样的书不读也罢..

引用:
原帖由 双鱼阳 于 2013-5-2 20:40 发表
富士康又有人跳楼了,也跟社会无关吗?为什么那些鲜活的生命都选择这种方式告别童年,告别青春?你能想像他们在怎样绝望的情形下放弃自己年轻的生命?吃饭为了工作,工作为了吃饭,周而复始猪一样的生活不让人绝望吗 ...
给你送花!!!.

这是我看到最好的一句话,我很欣赏SHINE-ON

我人到中年才想清楚,上帝要我们适中地活着,任何东西一过份,都成重负,成绩、财富、权力、地位。。。我让女儿坚持每星期日去教会上主日学,希望她能明白这个道理。

回复 35楼SHINE-ON 的帖子

我听了自杀是自然淘汰这话都觉得心寒.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2013-5-2 17:51 发表
现在孩子为什么脆弱,因为背后有怕输的父母。
家长怕输,所以家长把自己的意愿强加在孩子身上,而没有想到孩子是否能承受的住.

回复 38楼SHINE-ON 的帖子

什么狗屁作业不做也罢,有啥大不了的?  等过了十年回过头来看,
没什么大不了的事情..

引用:
原帖由 jjjnet 于 2013-5-3 08:12 发表
这个好像不太对,至少孩子能自食其力吧。否则,他靠你,那他的孩子该靠谁呀?
我这个说法只是一个假设,万一没退路了,我还能给孩子最后一个保障,
当然孩子的人生是要靠自己去奋斗的,当着孩子的面我是不会说这些话的.

引用:
原帖由 hycfxhcq 于 2013-5-3 17:35 发表
是呀,如果人不要有这么多的欲望,能过平平淡淡的生活,那么自然对孩子的要求也不会这么高了。已所不欲,勿施于人。自己都做不到干嘛一定要让孩子做到。
是啊,我是个只求平平淡淡,安安稳稳度过一生的平凡人.
换句话说也就是不思进取!
我只希望我的孩子也能过象我这样的一生..

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2013-5-3 17:50 发表
我在国外很多年,当时住的社区没中国人,从来没听说外国孩子为homework烦恼的,反而很愿意老师布置回家作业,因为那些作业非常有趣,要亲手实践,或家人参与讨论。

但最近几年,社区中国人出现了,那些妈妈每次让 ...
你既然已经出去了,还回国干吗, 我想叛逃出去都没机会呢.

发新话题