发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[国产] 致青春

致青春

致青春,看过了,拍的不错,情节也感动到我了,适合70后看,推荐!!.

很感叹,想到了20年前的自己,青春是用来回忆的,这几天比较怀旧,都是这个电影惹的祸.

网上有没有?.

今天去看致青春,现在评论一下
这部电影就和小燕子一样乱七八糟思维混乱让人头昏眼花摸不清状况忽悠得结棍的
谁看谁一头雾水,看过没思路的,没看到过思路这么混乱的。.

周日上午去看了,很喜欢,是70后们的菜。我们母校的大礼堂、法国梧桐林荫道,和二十年前一样美啊,真让我们想念。

郑微说得真好:青春是用来怀念的,其实谁也不亏欠谁的。

带伤的成长就是青春给我们的礼物。只是,阮莞的代价太大了。

一个人的导演处女作能够拍成这样,很好了!

编剧李樯功不可没,原来也是《孔雀》的编剧,难怪适合驾驭此类题材。

有关青春的影片,除了赵薇这部,还有姜文的《阳光灿烂的日子》我也很喜欢。

非常好的片子,没有象很多电影那样塑造一个完美的形象,人物都有缺点,很写实。也表现出青春时期的冲动,迷茫,彷徨等,估计看过片子的能勾起一些对青春的回忆或情感方面的刺痛。.

青春是用来回忆的,无论是否受伤过。有的人在爱,有的是被爱。
无论如何,缅怀那些陪伴过自己的人,虽然已经是过客,再不能回头。.

还是原著好看,不过赵薇的这个硕士作业总算不是很差。若没看过原作,真的是一头雾水.

怎么会是一团雾水呢?70后的人看得真真的,顺带一起回忆起了当年属于我们的青春。
导得还不错的,在我看来起码比啥那些年我们一起追过的女孩有感觉。.

回复 5楼sunny2005 的帖子

和你有同感!看完这部电影,我也一下子想到近二十年前的《阳光灿烂的日子》
觉得很好看,有好几个地方把我给感动得哭了,尤其是郑微唱《红日》时。

同感,看原著上是唱“爱的代价”,电影里换成了“红日”,感觉后者更有震撼力,更能体现郑薇的个性和她对青春热情的宣泄!.

我非常喜欢姜文的《阳光灿烂的日子》,看来也会喜欢《致青春》,要去看看。.

也看过《那些年我们一起追的女孩》,不知道是不是一方水土一方人的缘故,总觉得不如 “致青春”和“阳光灿烂”两部能让人有心底的共鸣,还是因为影片里有我们曾熟悉的时代吧。

真得不错.

原著看了一半,电影没觉得混乱。还是有几处小感动的,红日唱的好。不错,青春真是美好,不过一回家又是柴米油盐,不情不愿的在厨房继续着,接受吧,我已过青春。.

准备一个去看了
喜欢这种一个人笑着哭着去回忆青春的感觉,就像一个人看东爱和情书时的感觉.

不适合带孩子去看.

回复 9楼xumaodan888 的帖子

没看过原著的,就很不明白女主一开始凭啥那么“嚣张”,和赵又廷的关系转变太快太唐突,一开始林静出来时就怪怪的,后来出来也没交待清楚,没有把他们的纠结起因讲清楚。反正在情节上就是感觉在凑,感觉是给所有看过原著的人翻拍的电影。.

总感觉90年代的大学生没那么土,除了女主,其他演员都老气横秋的,老张简直就是社会混混,哪像大学生。.

非常喜欢,欢笑中带着泪水.

引用:
原帖由 xing妈妈 于 2013-5-10 14:33 发表
没看过原著的,就很不明白女主一开始凭啥那么“嚣张”,和赵又廷的关系转变太快太唐突,一开始林静出来时就怪怪的,后来出来也没交待清楚,没有把他们的纠结起因讲清楚。反正在情节上就是感觉在凑,感觉是给所有看过 ...
我是先看的电影,再看的书,把零碎的情节再串起来下,前半部分和书差不多,后半部分就差远了,感觉还是电影比较形象直观,有感染力!.

刚看完回办公室,没看过原著,我觉得不错,可能是受到一些影评的影响,看过之后觉得比我想像中要好。.

先看小说,再看的电影。电影后半部分太仓促了,人物众多,感觉为了交代而交代。如果拍成上,下部,会流畅一点。但赵薇单凭致青春这个名字,就已经成功了。

和老公一起看了,不错,还想看下原著。.

回复 4楼ROBYN 的帖子

严重同意。.

以前看过书,这次重温了一遍书之后再去看的,感觉情节有些东凑西凑的感觉,有点小失望~.

我没看过原著。看电影前半部蛮好看的,也蛮搞笑的,后半部,有点乱,不知道郑微怎么又和林静好上了。有点压抑,特别是阮莞出了车祸,一下子就压抑了。走出电影院,我和老公连讨论的想法都没有。我们都喜欢看喜剧。.

我先看了电影,然后有看了原著。电影看得很开心,虽然阮莞突然车祸接受不了,但不影响我对在整个电影的美好感觉。青春就要充满热情和活力,佩服郑薇勇敢去爱的勇气,虽然自己肯定做不到。大学宿舍和我那时的大学相去甚远,我们学校是半军事化管理,每周要检查卫生,叠军被,很干净的,直到大四要求才没那么严了。

回复 28楼溪流716 的帖子

军事化管理,每周要检查卫生,叠军被,很干净的,直到大四要求才没那么严了。和你一样!.

回复 29楼丁儿妈妈 的帖子

呵呵,莫非我们是校友?.

刚和LG看了,不好,完全没拍出原著的感觉.
非常非常不好!.

后悔浪费2小时. 还是看书好..

没有书好看,记得看书的时候激动得不得了.

今天慕名去看了,很是失望。原想和老公,曾经的90年代中期大学生,一块同拾逝去的青春岁月,无奈除了阮莞出车祸那段印象深刻令人压抑外,大部分情节我简直是当喜剧在看,10后版小燕子横空出世了,影片索然寡味,很是肤浅。
我觉得电影表现的年代应该是90年代末00年代初,但是晚会上的健美操真是土的掉渣,看得我直起鸡皮疙瘩,怎么和现在老太太的广场舞有的一拼?好歹我们那时大学健美操队已经往竞技动作发展了;郑薇的《红日》分明是我高中年代过气的香港年度十大金曲
听很多MM说影片很适合70后去看,如果是,里面很多情节又太夸张前卫,连BP机都出现了,感觉编剧很不熟悉那个年代的大学生活,很难产生共鸣。
1. 影片中男女生可以随便乱闯宿舍,女生还可以在男生宿舍厮混到半夜?(这是什么大学会那么乱?)
2.宿舍怎么可能那么脏乱?还电视游戏机等一应俱全?(一般大学宿舍都是严管呀,怎么到了影片中就是乱七八糟的?)
3.剧中男女生间仿佛除了恋爱就是抽烟喝酒打牌,真和社会小混混没啥区别。在我们那个年代,学生恋爱已经不再含蓄,校园里缠绵的双双对对到处可见,校领导的态度是既不提倡也不鼓励,但是再热烈的爱情也没有剧中那般狂躁夸张;抽烟喝酒打牌也并不是唯一的娱乐,还有更多有趣的往事值得回忆;
4.那时大学毕业就业虽然开始双向选择,但是绝大部分还是通过国家统筹分配的,所以这一道坎不知棒打了多少鸳鸯,那时的孩纸绝大多数还是缺乏勇气和想法的;
影片情节到最后有点莫名其妙加凌乱,可能是新派艺术,我欣赏不来了,

回复 4楼ROBYN 的帖子

致青春看得我直犯恶心……犯贱,矫情,自私、折腾都齐活,借着青春的名义不负责任,对自己,对别人…….

回复 35楼奶牛豆豆 的帖子

差就一个字.

回复 35楼奶牛豆豆 的帖子

我觉得 ,青春不该是那么贱的!随便作践自己。我欣赏爱憎分明,但是不是这样强人所难,还有那种男朋友的女朋友打胎,自己要去借钱的,真贱。.

回复 37楼overfloor 的帖子

是啊,整部片就是在秀下限,无论是素养(郑微在男寝初见陈时的跳脚)、责任(男朋友的炮灰打胎,阮莞陪着去)、还是面对未来时的抉择(陈要走居然郑是毫不知情)................最恶心的是陈回来对郑说的那句“没有人可以阻止我重获新生”。。。。。。。。世界都该围着他转么?别人的情感和伤痛不值一文么?
不想人身攻击,但就事论事赵薇这种花瓶女星,拍的片也就这点深度了.

回复 38楼奶牛豆豆 的帖子

是啊,青春是应该张扬和奔放的,但是这种强人所难的爱,和朝三暮四的情就叫做可以挥洒的青春吗?我也不知道陈孝正怎么会突然喜欢那个贴了纸头在打牌的郑薇的,很莫名其妙的突然改变自己个性?
也不知道一会求着林娶自己,一会又不和林结婚了,怎么能来得那么快的改变?这也是青春?已经老大不小了啊?
反正这影片宣传的东西,不知所云,我觉得就是对自己不负责任就是他们的青春。.

回复 34楼大宝二宝妈 的帖子

感觉自己好好的大学生活青春回忆被赵导的致青春给玷污了。不好意思前半部分真的是当喜剧看的,后半部分当惊悚和悬疑剧看的,总之不会再有兴趣看赵导的next any.

回复 39楼overfloor 的帖子

是啊,你提醒我了,最后郑把林扔下自己跑了居然说让林去爱那个要死要活多少次的神经病,还说爱要像“爱祖国”...................简直无语了,可以有这么二的情节么?辛夷坞怎么没告他们啊?好好的小说给这两个二货改编成什么了?.

回复 40楼滴答妈妈 的帖子

没到影院前还郑重其事地跟孩子说一起去看看爸爸妈妈的青春,前半场儿子看得咯咯笑,后半场就坐不住了,我唯一教给孩子的教训是“不管有啥急事过马路一定要小心!”这次被青春二字欺骗了,下次再也不捧场了.

混乱不堪的青春,糟蹋了我们那个时代的青春岁月。不知道这些票房是怎么出来的,是不是中国人都太空虚喜欢跟风?
反正我是买碟看的,这种影片在电影院里看,浪费。.

看了电影,开始怀旧了,开始想寻找失散二十多年的大学同学了,大学时代的爱情观确实是认为学习好的比较有魅力,但似乎没有女主角那么大胆,嚣张。尽管生活也是那么激情澎湃。.

回复 28楼溪流716 的帖子

也是啊,怎一个乱字了得。我们那时也是这样管理的,每周检查卫生,鞋子要一排排整齐的跟朝外,头朝里排在架床地下,没这么乱,也没有电视啊,十点准时停电的。男生不能上女生楼,除了一次,女生整体搬宿舍楼,男生帮忙搬,女生去男生宿舍要登记,也不会一个人在男生宿舍打牌,还有什么怀孕啦,乱七八糟的。一开始看到这个郑微,整个一个小燕子呀。.

综上,总之不是我的青春,难道是因为我比电影里早上了几年,可我也是90年代上的呀.

引用:
原帖由 mnn01 于 2013-5-30 12:56 发表
也是啊,怎一个乱字了得。我们那时也是这样管理的,每周检查卫生,鞋子要一排排整齐的跟朝外,头朝里排在架床地下,没这么乱,也没有电视啊,十点准时停电的。男生不能上女生楼,除了一次,女生整体搬宿舍楼,男生帮 ...
原文可不是女生在男生宿舍大牌,而是,看 特种碟片~~.

发新话题