发新话题
打印【有12个人次参与评价】

回复 11楼cherry98 的帖子

食品一店的红油酸菜(18元/斤)炒花菜味道也很灵的,一下子就抢光了!.

回复 5楼我是迈克妈 的帖子

食草动物都温顺的。.

回复 16楼DHLSC 的帖子

宗教的角度看,算素。因为不杀生。
营养的角度看,算昏。动物油脂啊!
不过,人造黄油对身体伤害更大,而且并不好吃。如果吃素,配一点真黄油,其实很平衡的。.

回复 33楼dqipo096 的帖子

吃素不一定瘦的,看看那些白白胖胖的和尚就知道了。
.

回复 29楼子玖妈妈 的帖子

下面、过粥味道也很赞哦。.

回复 48楼dqipo096 的帖子

功德林也是重油素。味道好,但是吃过就后悔。
素菜味道鲜美的,通常草酸也很高,吃多了有痛风的风险。.

爱吃蘑菇的人

蘑菇炒香姑吃过吗?起个油锅撒把葱花高温爆炒,加点盐,味道很好的!
口味重的,加点豆豉就更下饭了。.

喷香的麻油

热炒、凉拌、靓汤,用芝麻油好像画龙点睛。
我试过很多麻油,发现还是上海的三添最香。.

铁板什锦菇

鲜香菇5个,蘑菇5个,茶树菇少许,杏鲍菇1个,都是鲜货,菜场买10元。
洗净切薄片,沥净水。
厚底铸铁平底锅,放不少油(大汤勺5勺左右),根据个人口味加干辣椒数片,花椒粒少许,放入菇平铺,盖锅盖,大火。
透过玻璃锅盖看菇们吱吱在油里滚,耐心等待,中间无需煸炒。总要3-5分钟,香味越来越浓,开盖看看,菇们都吸足了油,非常紧实饱满,撒上盐拌匀就可以出锅。
锅底剩下的油可以炒其他蔬菜。

中午做了四个菜,这道菜第一个抢光,很下饭哦!.

做蔬菜的好锅

铸铁平底锅,ikea买的实惠货。28cm,浅口,可以配到同系列玻璃盖。
铸铁锅木头手柄,外身镀蓝色珐琅,我个人非常喜欢。
底很厚,非常重,两个手拿都吃力。所以导热很均匀,而且一旦温度上来了,可以保温很久。
市面上的铸铁珐琅锅都数千块,这口锅连盖子也就300多。和我同去的朋友看不上这口,说便宜没好货没买。我买它是看中它是铁板,想在家吃烤肉用,后来在厨房做了几次蔬菜,发现ikea有时候便宜也有好货。
铁板青菜、铁板花菜、铁板茄子、铁板鲜菇,因为耐高温,做出来明显比一般不粘锅做的好吃,香就一个字。
因为底厚,完全不用翻炒,锅底用一点油,菜入锅再淋一点油,盖上锅盖开火即可。没有油烟,轻松而美味,向喜欢吃蔬菜的人推荐。

回复 62楼JOEY729 的帖子 铸铁平底锅

ikea官网的商品信息在此。
http://www.ikea.com/cn/zh/catalog/products/10165892/
我记错了,是28cm不是30cm。
锅盖在这里:
http://www.ikea.com/cn/zh/catalog/products/40171306/
加起来不到300哦。
锅子比照片漂亮,最后一张挂着的最接近实物。

附件

回复 66楼xian_ll 的帖子

我是在食品一店的大华虎城分店买的,二楼只有一个卖酱菜的柜台。牌子下次买的时候我留心问一下。营业员说总店和分店卖的酱菜都是一家厂进的。总店的酱菜柜台估计在2楼吧。
淮海路全国土特产商店也有红油酸菜卖,价格不清楚,是朋友给我带的,味道一样好。.

回复 121楼方舟子 的帖子

在徐汇IKEA买的,可能断货了。
铸铁锅要沾的,虽然清洗很方便,但是蛋和鱼都要破相的。
煎蛋煎鱼、炒面、炒饭、煎饺我都用不粘锅,不用这口锅。
铸铁锅主要用来做铁板蔬菜,口感非一般不粘锅、双立人为代表的复底锅可比,孩子吃了都知道。
价格又不贵,真心推荐。.

发新话题