71 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 准备游九寨,计划10天,成都,九寨,黄龙,若尔盖,峨眉乐山。。。!

准备游九寨,计划10天,成都,九寨,黄龙,若尔盖,峨眉乐山。。。!

前年老公单位出游九寨沟,当时宝宝喂奶中,不方便出游错过了机会,这次老公提出让我和老爸老妈一起去度个长假,正在兴奋中,前来放贴!!!!!!
去过的筒子们,给些参考意见和宝贵建议,旅游攻略,注意事项,行程安排,来者不拒!.

最近刚刚地震过,暑假那边泥石流会很多,注意安全.

为了安全还是别去了。我同学单位里本来要去九寨,地震了都取消了。.

差不多路线,我6.29出发,重庆转机,成都回,9天。.

也想借宝地问一下,地震会影响到那里吗?本来也打算去的,现在纠结中。。。.

没有什么问题的,乘飞机到九寨去。
2008年5.12地震,我们是7月去玩的,人还少,景很美。.

回复 2楼家有尤尤 的帖子

感谢,安全很重要,这段时间一直在关注,看回来的人说九寨沟一代没有影响,希望能成行!.

回复 3楼凯欣妈 的帖子

谢谢,凯欣妈,一直关注四川,成都,九寨都还比较好,希望能成行!.

回复 4楼cynthiacao 的帖子

共同关注,为我们的计划加油!
旺旺妈妈推荐的薛师傅,这段时间一直和他保持联络,说那边的前段时间受到庐山地震的影响有些低落,这段时间基本上恢复正常旅游了,希望这次旅游能顺利进行。 .

回复 5楼twins2000413 的帖子

我也纠结了一段时间,现在基本上没有顾虑了,正常筹备中。.

回复 6楼xie_rongc 的帖子

2008年去的,那是汶川地震,距离九寨沟更近,这次庐山远很多,朋友,谢谢你!我更有信心了!.

回复 1楼明慧妈妈 的帖子

7,8月份的九寨沟不知道风景还一样的美吗?.

引用:
原帖由 明慧妈妈 于 2013-5-16 16:09 发表
旺旺妈妈推荐的薛师傅,这段时间一直和他保持联络,说那边的前段时间受到庐山地震的影响有些低落,这段时间基本上恢复正常旅游了,希望这次旅游能顺利进行。 :loveliness ...
还差一程机票,九寨到成都,怎么7月的都那么贵拉。
6.30就很便宜,只差几天呀。

等啊等。.

尽量7月吧512的时候我记得是8月开始有泥石流.

引用:
原帖由 明慧妈妈 于 2013-5-16 16:09 发表
旺旺妈妈推荐的薛师傅,这段时间一直和他保持联络,说那边的前段时间受到庐山地震的影响有些低落,这段时间基本上恢复正常旅游了,希望这次旅游能顺利进行。 :loveliness ...
薛师傅,我也联系了。不过大概比较忙,回复很慢。.

引用:
原帖由 cynthiacao 于 2013-5-16 17:22 发表

还差一程机票,九寨到成都,怎么7月的都那么贵拉。
6.30就很便宜,只差几天呀。

等啊等。
7.8月是旺季,机票便宜的几率不高的哦!.

从九寨机场到九寨的路上,都是盘山公路,儿子就是这时候吐的,注意少吃点!.

去若尔盖草原注意防晒,黄河第一湾也是。.

引用:
原帖由 xie_rongc 于 2013-5-16 19:27 发表

7.8月是旺季,机票便宜的几率不高的哦!
伤心。

有人试过做大巴或者包车回成都的吗?.

回复 19楼cynthiacao 的帖子

去年9月,从九寨包车到黄龙到成都,早上6点出发,晚8点多到成都.

引用:
原帖由 yaya_2c 于 2013-5-17 10:37 发表
去年9月,从九寨包车到黄龙到成都,早上6点出发,晚8点多到成都
包车也这么长时间啊,是碰到堵车了吗?
更晕了。.

汽车很辛苦的,带孩子的话不是很推荐!.

我们本来也是打算这条线路的,遇地震改了!明慧妈如果今年你们去成的话,回来交流一下经验哦!谢谢

引用:
原帖由 xie_rongc 于 2013-5-17 11:42 发表
汽车很辛苦的,带孩子的话不是很推荐!
那还是飞机吧。啥时候能便宜点啊。.

回复 21楼cynthiacao 的帖子

不堵,当中游玩了黄龙.

引用:
原帖由 yaya_2c 于 2013-5-22 23:08 发表
不堵,当中游玩了黄龙
还看了汶川遗址.

引用:
原帖由 yaya_2c 于 2013-5-22 23:08 发表
不堵,当中游玩了黄龙
那你要说清楚呀。
我以为堵车呢。

这样包车费多少啊? 带孩子,吃得消吗?.

回复 27楼cynthiacao 的帖子

我们就四个大人啦,没有孩子,车左久了总归不舒服的。9月最好的季节里1200,我觉得性价比很高.

引用:
原帖由 yaya_2c 于 2013-5-22 23:48 发表
我们就四个大人啦,没有孩子,车左久了总归不舒服的。9月最好的季节里1200,我觉得性价比很高
现在要1500了。

再看看机票吧。如果3个人超过3000.我就包车,还能顺路游黄龙。

路上安全吗?谢谢。.

回复 27楼cynthiacao 的帖子

我去程是飞机的,觉得体验下不一样的风景,还有顺带把黄龙的路程去掉,所以觉得很合理。沿途看汶川地震影响的原国道遗貌很受震撼。.

回复 29楼cynthiacao 的帖子

认为性价比高原因是当时也问了几个,都是报的1500,1600的,这个一开始就报了1200,我们一开始还不相信的。你以这个还价看看。安全.

引用:
原帖由 yaya_2c 于 2013-5-22 23:51 发表
我去程是飞机的,觉得体验下不一样的风景,还有顺带把黄龙的路程去掉,所以觉得很合理。沿途看汶川地震影响的原国道遗貌很受震撼。
去程我买好了,飞机。

再麻烦下,能短我你们的司机吗?推荐吗?.

回复 29楼cynthiacao 的帖子

看照片才发觉是十月,嘻嘻。不过去年雨水多,很多叶子都打掉了,不是我想象中的最好.

回复 32楼cynthiacao 的帖子

年轻人,还行,话不多的不太响的,开的还算稳的。我要等老公出差回来问看看他手机里还有电话哇。.

引用:
原帖由 yaya_2c 于 2013-5-22 23:58 发表
年轻人,还行,话不多的不太响的,开的还算稳的。我要等老公出差回来问看看他手机里还有电话哇。
好的,谢谢。.

引用:
原帖由 家有尤尤 于 2013-5-16 17:23 发表
尽量7月吧512的时候我记得是8月开始有泥石流
好的,考虑这个时间,正在关注机票。.

回复 19楼cynthiacao 的帖子

大巴车貌似时间很长,我们暂时不考虑。
我一同事,去年也走过拼车,也是找我咨询的师傅安排的,九寨沟-成都300元一个人,能凑够4人就是1200元,,沿途也可以看下风景。
我的线路还在进一步规划中,机票折扣看上去确实很低。准备走绵阳进,成都出。

引用:
原帖由 cynthiacao 于 2013-4-30 14:00 发表
差不多路线,我6.29出发,重庆转机,成都回,9天。
今天才看到,我们也就小升初,计划想去,能给一些参考吗?谢谢!.

引用:
原帖由 liuwenli471 于 2013-5-24 12:28 发表

今天才看到,我们也就小升初,计划想去,能给一些参考吗?谢谢!
我们很小的,才一升二。

经验? 我还没去呢。听说转机便宜,我就买了上海--重庆,重庆--九寨的机票。价格还可以。分别是380, 630不含税。
回来去成都玩玩,成都--上海的机票,买到了470不含税的。就是九寨到成都的机票很贵,还没买。不行就大巴或者包车。

九寨沟里准备玩2天,2次进沟,门票要买2次,小贵。黄龙还没想好是否去。一般建议是接机或者送机的时候去,比较顺路。那么机票你要买早班到,或者晚班走的。有孩子,在九寨沟都建议包车,TB上有,或者游记里人家推荐的。我还没确定找哪个师傅。

.

九寨沟玩起来还是比较轻松的。关键要挑人少的时候去。
黄龙我没去,不高兴折腾了。
九寨景色不错,其他就都不怎么样,人太刁,吃的贵。包车什么真的贵。.

今年包车商务车7人座的1千吉普1.2千一天的.

我们去年10月底去的,西安+九寨+黄龙。
大家不考虑西安转么?貌似更便宜.

我们去年去的九寨,8月份,是直飞。原本想从成都转机,但听了朋友的建议,从成都到九寨要开8-10个小时,沿途风景很美,但这段路很险,那里的地质条件不好,山路陡峭,夏天最容易发生塌方和泥石流。所以我们决定直飞,事实证明是正确的,我们在从机场去九寨的路上碰到从成都开车过来的人,基本都是灰头土脸,脸如菜色。都说路上有交通事故和塌方。
我们去年住的是:喜来顿+九寨天堂,出飞机就碰到出租车,小伙子蛮好,我们就包车。这样比较方便。
1,九寨当地没有物产(只产莴苣和青稞,贝母和冬虫夏草)),食物基本都是从成都运来的,所以食物都比较贵。由于当地的食物偏辣(我们基本不吃辣),所以一日三餐都在宾馆解决,以自助餐为主。当地人管路边的饭店叫“苍蝇馆子”
2,建议一定要带一件外套,当地早晚很凉,我感觉都有些冷,老人都穿毛衣。中午出太阳很热,原以为那里是海拔高,日照厉害,但事实上由于是山区,日照并不厉害。当然去草原的时候除外。
3,当地的旅游景点都相隔较远,一般只能包车,一辆轿车我们去年好像是600元左右。我们看去看了看当地的羌寨,和藏族的村寨,这倒是蛮值得看的。要看一下当地的表演,还是不错的。和丽江的水平差不多。
4,暑假去的,景点到处都是人,就像世博会那样,不知现在会怎样?
去了九寨,感觉不像想象中的那么好,可能是之前期望太高了。一次够了.

引用:
原帖由 小豆丁的妈妈 于 2013-5-30 10:12 发表
我们去年去的九寨,8月份,是直飞。原本想从成都转机,但听了朋友的建议,从成都到九寨要开8-10个小时,沿途风景很美,但这段路很险,那里的地质条件不好,山路陡峭,夏天最容易发生塌方和泥石流。所以我们决定直飞, ...
谢谢你的经验。
不是直飞,也可以成都,重庆,西安转机的。:-)

去年喜来登+九寨天堂是什么价格?哪里定的?谢谢。.

转机很费时间的,当然你可以比较一下。直飞九寨早上10点多久到了,下午可以开始玩了。我们去去年在携程上定的,具体价格我记不太清了,只记得大概两家差不多,1800左右一天.

回复 1楼明慧妈妈 的帖子

带那么小的孩子,不建议去九寨,孩子太小,那里毕竟医药很落后,万一生病很麻烦的。而且是高原。要慎重一些。.

回复 44楼cynthiacao 的帖子

非非妈
九寨天堂虽然好,旺季很贵的。我们去年10月底去,也很贵,所以没订。而是住在沟口的贵宾楼。
九寨天堂距离沟口有点距离的,车程要20分钟左右吧,我们返程的时候路过,从天堂到沟口的路是不错,但是有几个地方转弯很急,我还是有点小担心的。
早上进沟的时候,高峰人很多很多,不亚于世博会排队哦。所以尽早去排队争取第一拨进沟避开团队是关键。虽然贵宾楼又贵条件又不怎么好,但是地理位置很好,走到沟口2分钟,可以多睡一会儿。尤其你要2次进沟,每天天堂来回的时间和交通费也要算上哦。
白天九寨沟人多啊,乘车也要排队,玩不好。到下午4点钟左右,大部分的旅行团就出沟了,这时候才很安静,也玩得更尽兴哦~~我们就是大约最后乘车的出沟的了。如果住远了,我个人觉得出沟后很不方便,又累还要再乘车回宾馆。如果很晚回宾馆,又要很早出门的话,宾馆真是浪费了:)
仅供参考。.

引用:
原帖由 小珺妈妈 于 2013-5-30 15:14 发表
非非妈
九寨天堂虽然好,旺季很贵的。我们去年10月底去,也很贵,所以没订。而是住在沟口的贵宾楼。
九寨天堂距离沟口有点距离的,车程要20分钟左右吧,我们返程的时候路过,从天堂到沟口的路是不错, ...
谢谢你的建议,很有用。
我也犹豫1千多的价格就住一晚,是否值得。还有包车费,也会增加。不合算。
贵宾楼是哪家?有人推荐沟口的千鹤,不知道离景区门口多远。.

引用:
原帖由 小豆丁的妈妈 于 2013-5-30 14:39 发表
转机很费时间的,当然你可以比较一下。直飞九寨早上10点多久到了,下午可以开始玩了。我们去去年在携程上定的,具体价格我记不太清了,只记得大概两家差不多,1800左右一天
转机么,当然就住一晚,或几晚,顺便玩一下的。不是当天的。
谢谢你给我的信息。.

回复 48楼cynthiacao 的帖子

九寨沟贵宾楼/荷叶楼,淘宝可以预定的。你可以搜索下看看介绍。
我包车、门票、住宿,都是淘宝订的

千鹤我没住过。当时也没留意。.

71 12
发新话题