发新话题
打印【有52个人次参与评价】

[育儿] 惊天秘密 儿子恋爱了

回复 50楼Michael老妈 的帖子

你儿子早熟你也担心.

不是早熟担心,男孩女孩在这个年龄谈恋爱太正常了。
到目前为止他谈了3次恋爱,从初中开始,每次我都送他去约会的呢。
问题是人家现在对谈恋爱没有兴趣,说没有时间,不想谈,这才是我担心。.

回复 52楼Michael老妈 的帖子

还有送儿子去谈恋爱的好妈妈,他也愿意啊.

回复 53楼子玖妈妈 的帖子

对儿子来说,他也省的转车,反正妈妈的时间不值钱。
送到附近,他会监督我离开。我就去逛街,然后打电话让我接。
我很珍惜来回路上的这段时间,母子两人可以聊聊天,谈谈价值观,天南海北,否则青春期的孩子很难跟你讲很多话。

我也很感激第三个小姑娘的父母,相当开明,尽管现在两个孩子闹蹦了,我们两家大人都觉得很惋惜的。
估计儿子现在不愿意再谈,是受到打击了。

引用:
原帖由 nevermindfqy 于 2013-4-27 15:54 发表
我本来是不坚决反对高中生恋爱的,有些美好感情也正常,但是看了这里男孩妈妈的心态,就觉得应该引导女儿还是不要恋爱的好。
.

一直不要还是初中高中不可以恋爱?
如果不是一辈子不要恋爱,那么不如顺其自然,事先跟孩子达成一些约定,比如什么可以做,什么不可以做,约会须在家长同意的场合,什么时候必须回家.......
其实对女孩来说,恋爱也是需要学习的,父母对孩子的美好感情应该有更多理解尊重,对于恋爱感情的问题可以跟孩子多做沟通和探讨,让孩子学会如何对自己的感情和生活负责,如何平衡恋爱和学习的时间,如何面对恋爱的失败。如果女孩恋爱了,家长就教她怎么恋爱吧。.

女孩妈妈,大学之前不希望她谈。一直给她说爱是要付责任的。.

爱情种子过早发芽,是好是坏,男生女生家长各执一词,朦胧的情愫懂得珍惜最好不过,但这个年龄的男孩子冲动居多,到时实质上受到伤害的终究是女孩子,当然女孩妈妈要看紧了喔。再者小小年纪如此花心的男孩还是远远避开为妙。.

现在的孩子受电视媒体等的影响多,初高中恋爱是常事了,而且现在的女生也不是我们想像中的女生了,往往还是男生受伤的多,女生更放得开呢,作为家长只能提醒不能做出格的事,不能影响学习之类啦,青少年所谓的爱远没有我们想像的复杂,有可能只是比较谈得来而已。.

回复 5楼天蝎老妈 的帖子

人不早恋枉少年

为你儿子加油.

回复 1楼子玖妈妈 的帖子

9妈好幸福

致我们已经腐朽的青春
迎接孩子们绚丽的青春.

两小孩好幸福.

楼主把惊天秘密这么晒出来,儿子知道了会不高兴吧。.

回复 63楼胡豆妈 的帖子

他没时间管我.

致孩子们无敌的青春.

引用:
原帖由 konomict 于 2013-4-27 10:18 发表
收藏,以后给女儿看看,男生妈妈的想法,让她考虑要不要男朋友。
说得对,给女儿看看,男生妈妈的想法,收藏.

一次恋爱没谈过就结婚的人表示很受伤.

回复 17楼nevermindfqy 的帖子

尽管我是男孩妈妈,不过我挺你!.

引用:
原帖由 nevermindfqy 于 2013-4-27 11:26 发表
我们班主任开家长会说,班里男生都很二,自己管不住自己,都想找个女朋友管住自己,男孩家长让男孩谈恋爱以达到提高成绩的目的,就要牺牲女孩的成绩,最后还只是谈着玩玩,还要伤害女孩感情,女孩家长坚决反对高中恋 ...
很亮的一句,顶一下。
不过我们也不必担忧,很2很2的,也只有实力找很2很2的。与成绩无关,和见识有关。.

回复 24楼子玖妈妈 的帖子

鼓励姐姐快谈,这样才有资格指导弟弟嘛。.

回复 70楼angelazsq 的帖子

她也急啊,19岁生日愿望就是要我快递个男朋友给她.

回复 64楼子玖妈妈 的帖子

恋爱没有公开时属于与隐私的,不管是谁,未经本人同意爆料属于侵犯人权的。.

回复 72楼wjhb 的帖子

那论坛上侵犯人权的事情多了。每次谈到别人的事情,都要对方写同意书.

回复 73楼子玖妈妈 的帖子

那就是说,在论坛上可以侵犯人权?谈到别人的事,如果是人人皆知的,谈一下也可以,偷偷看见拿出来说,不是侵犯隐私权?.

好有意思的一段.

儿子要一直保密也挺憋的, 或许让你不小心知道了,他倒释然了..

回复 75楼办法总比困难多 的帖子

恩,其实一直保密也有心理负担的。现在他出去是跟伙伴玩,还是去陪女朋友,都会明确跟我说.

小一女生收到过男孩的表白,这个算早熟吗?.

回复 77楼gqllp 的帖子

这是办家家啦.

回复 78楼子玖妈妈 的帖子

.

我本来是不坚决反对高中生恋爱的,有些美好感情也正常,但是看了这里男孩妈妈的心态,就觉得应该引导女儿还是不要恋爱的好。 告诉女儿不要做痴心女,好好保护自己,不受到伤害。.

回复 80楼韩式石锅泡菜 的帖子

不带这样啦,其实高中生可以谈。现在孩子比我们那时侯有主见,MM不用太担心。.

有次在地铁里碰见3个女生(是刚从外地来上学的),听他们交谈,其中2个高中已经有男朋友了,还有一个说她MM坚决反对她谈,她觉得现在在宿舍很孤单,而她BB每次打电话就鼓励她赶紧找,免得到后来好男孩都被抢光了。.

回复 30楼小海绵MM 的帖子

同意小海绵MM 的观点。我们不土!.

我们家小子高一,最近明显开始注意形象了,我们估计是有喜欢的女生了.

引用:
原帖由 nevermindfqy 于 2013-4-27 11:26 发表
我们班主任开家长会说,班里男生都很二,自己管不住自己,都想找个女朋友管住自己,男孩家长让男孩谈恋爱以达到提高成绩的目的,就要牺牲女孩的成绩,最后还只是谈着玩玩,还要伤害女孩感情,女孩家长坚决反对高中恋 ...
----初中我家女儿经常被老师用来镇压那些不听话的男生,有个男生倔头倔脑的,谁的话都听不进,逆反得厉害,老师说:你再这样我告诉王XX(我女儿)......你补好作业交给王xx.....,男孩正在发戆劲,有人一说王xx来了,他马上正常。老师说给我听,她好像找到命门一样,很得意,我嘴都闭不拢,担心女儿的安全。
进入高中,有几个关系近点的小屁孩,我都没放心里,女儿生病挂水,是男孩陪她去医院的,我因为公司有事。这种事顺其自然,到高中毕业都会分开的,没必要刻意去阻拦,现在高三,他们都在为进入同一所大学而努力 。 他们现在19岁正是享受人生最美的季节,以后会反省,会成熟,会有美好的回忆。.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2013-4-26 22:19 发表
可以看出男孩子妈妈的心态 作为女孩子妈妈不愿意
.

立场不同 心情不同

朋友的儿子初三的时候  某次朋友回家发现儿子同一女生在房间里   垃圾桶里三个用过的TT  当时他跟我说的时候我是当笑话听的 现在想想我要是这女娃的妈 是什么心情呀.

回复 86楼caijunwei 的帖子

哇,想象中很美好哦, 我都很羡慕了, 支持.

回复 88楼豆蔻儿2005 的帖子

都到这一步啦? 你这朋友的儿子没有教育好。女孩有点傻.

.

嗯,所以呀,女孩子如果约会也得去公共场所,不能去单独的场所,女孩妈妈要给孩子拎拎清楚的。.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2013-4-27 17:45 发表
其实男孩子没那么功利的,我儿子初中也就是写写情书、拉拉小手最多。高中这个也没那么进一步。所以伤害女孩感情谈不上吧
肯定不止,看看地铁上的小情侣吧。都三个了,还限于情书?哈哈.

这个有忒过分了。.

开明的妈妈,哈哈!.

额,看了标题进来晃一圈,煤油搞明白子玖妈的儿子多大了?咯,现在谈个旁友有啥稀奇?
进了大学没有女旁友,跟同学抢啊?.

回复 96楼GerryBB 的帖子

高中.

回复 40楼悠优 的帖子

.

引用:
原帖由 豆蔻儿2005 于 2013-5-8 15:49 发表
朋友的儿子初三的时候  某次朋友回家发现儿子同一女生在房间里   垃圾桶里三个用过的TT  当时他跟我说的时候我是当笑话听的 现在想想我要是这女娃的妈 是什么心情呀
不要说是女孩的妈了,我要是那个男孩的妈也要疯了的,还小点吧.

回复 49楼子玖妈妈 的帖子

《青春期爸爸写给儿子的秘密话》、《青春期妈妈写给女儿的悄悄话》,两本书可以一看,可网上搜下介绍和目录。.

好羡慕啊,说明这男孩子情商智商都很高。.

发新话题