127 123
发新话题
打印【有52个人次参与评价】

[育儿] 惊天秘密 儿子恋爱了

啊。好多早恋娃娃的妈妈呀。
我的想法:在学校附近给孩子租个房,让他提前自己生活,自己个厌倦了可以到家来蹭饭蹭住,给他自己足够的空间。交女朋友嘛,想告诉我欢迎,不告诉我也有自己藏秘密的地方,不用偷着摸着了。只要不找男朋友都好说…….

回复 102楼savage_wxd 的帖子

你这个也太开放了。万一万一出什么事情,可如何得了。现在他们还只是恋爱而已.

回复 101楼hl-hl2 的帖子

就是不爱念书啊.

儿大不由娘啊。男孩也好女孩也好,到了这个年龄,该发生总要发生,家长一厢情愿也没用的,最多打打自我保护的预防针了。.

引用:
原帖由 俐瑶 于 2013-4-27 12:39 发表
女儿班级的一对小情侣在教室里就毫不避嫌地接吻,对其他同学造成啥影响呀,现在社会这么开放,钟点房到处都是,如果我女儿这么早恋爱了,我会睡不着觉的。
这个有点过了。初中高中阶段提倡懵懵的,纯纯的恋爱。.

引用:
原帖由 jerry1998 于 2013-5-20 17:04 发表

不要说是女孩的妈了,我要是那个男孩的妈也要疯了的,还小点吧
我也有这样的想法,忒开放了吧。.

你女儿蛮好的,长姐如母.

引用:
原帖由 diwu021 于 2013-4-29 09:13 发表
爱情种子过早发芽,是好是坏,男生女生家长各执一词,朦胧的情愫懂得珍惜最好不过,但这个年龄的男孩子冲动居多,到时实质上受到伤害的终究是女孩子,当然女孩妈妈要看紧了喔。再者小小年纪如此花心的男孩还是远远避 ...
作为女孩子妈坚决不支持早恋的。
就算有萌芽也坚决扼杀,花开得太早是个美丽的错
看了这里男宝妈的想法更是坚定了。.

我们初中,不过班里也有成绩很好的姑娘从初一就谈恋爱的,至今仍是成绩很好。
我们家的是男生,目前没这个迹象。不过,他一直说我是90后非主流妈妈,所以不大会瞒着我,
但我一直和他说,你没经济实力,没责任承担(对感情对小姑娘负责)就不要谈,恋爱假的没必要谈,伤人伤已,真的么,太分心。
我自己就是早恋过来的,所以一直给儿子这些劝告,当然,最终会不会有用,不知道了,青春期的孩子,想法已经非常自主了。.

我儿子马上就高中毕业了,还没有女朋友,把我们家长给急的。 要求他毕业典礼以后,要赶紧去找一个,或者进入大学找一个。  
高一时, 儿子说女生都是恐龙。
高二了,跑去迎接高一女生,还是恐龙。
高三了,班上一个帅哥被一个女生表白,谈起恋爱,哈哈,同学们都觉得女生有点难看,(男生女生都去北大清华),儿子经常自言自语:我们现在还年轻,要把精力放在学习上。 以防被表白时,一激动就说:好。  可惜,这句话从来没有派上用场。.

回复 108楼草莓团子 的帖子

她自己还没男朋友呢,急死了.

有点后悔初中高中6年全在女中渡过(但也不影响我一直引以为豪)
如果女孩在女中上学,做父母的要省心许多吧.

我家儿子班上有1对小恋人,因为他们是住宿的,男孩包了两人的晚饭和女孩的零食,一个月的开销要1000+,所以我家小男人说谈恋爱成本好高哦,感觉跟养个宠物一样哎! 然后我就趁热打铁:在没自力更生前尽量别养“宠物”,养了你就要担起责任的。我是不希望他高中阶段谈恋爱的,平时一直跟他洗脑的,高中谈恋爱的基本进入大学后不久就会各奔东西,实属浪费感情。其实在初升高时,他的周围就有这种事情发生了,他应该明白的。.

作为女孩妈妈谁愿意让自家的宝贝女儿作为男孩成长的锻炼品啊,这样等于从小教育男孩的花心啊。我认为的早恋应该是朦胧纯洁美好的。女孩妈妈一定要教育孩子自爱自尊,男孩妈妈一定要教育孩子自我控制责任心。有男孩妈妈说女孩家长要管好自家孩子,这很对。但男孩家长更要管好自己的孩子。女孩家长还要教育自家孩子,以后你的老公在大学里,甚至已经工作了,对这些小毛孩嗤之以鼻吧。.

看看——初恋这件小事,我觉得只要守住底线,很美好的回忆啊.

引用:
原帖由 悠然此心 于 2013-5-21 15:56 发表

这个有点过了。初中高中阶段提倡懵懵的,纯纯的恋爱。
坚决同意纯纯的恋爱.

回复 115楼爱子妈咪 的帖子

为什么说女孩子是男孩子的锻炼品呢?应该教育小孩子互相尊重对方吧,人首先应该学会尊重,尊重自己,也就是尊重对方。女孩子的家长也不用太担心,教育好小孩独立自主是最起码的。接受不接受男孩的感情,应该还是在女孩吧。难道,各位男孩妈妈们在接受老公时,没有一点自己的掌控权吗?女人如果自信的话,这一点,应该在任何时候都不为过吧。
个人认为,男孩经过失恋,会成熟很多,对男孩来说,不是坏事。我们做女孩妈妈的可能更需要,要教会女孩不要太伤男孩子,这个阶段的女孩子,如果自信的话,学会如何控制好自己的情绪表达,做到最小伤害对方,这也是女孩首要任务。
我是同意女儿教男朋友,女孩的自信是第一位的,明白自己要什么,自己想要什么,这才是最重要的。如果没谈过恋爱,很容易就被外表所迷惑,谈过恋爱的女孩,会更知道怎样选自己将来的老公,会更清楚如何在未来老公面前展示自己优秀的一面。.

唉,为啥要伤害呢?.

引用:
原帖由 草莓团子 于 2013-5-22 09:28 发表

作为女孩子妈坚决不支持早恋的。
就算有萌芽也坚决扼杀,花开得太早是个美丽的错
看了这里男宝妈的想法更是坚定了。
.

回复 1楼子玖妈妈 的帖子

真好,情窦开花了。.

回复 104楼子玖妈妈 的帖子

小两口会互相鼓励的,子玖妈妈不要要求太高,不行了,口水都流下来了。.

回复 1楼子玖妈妈 的帖子

我对儿子使了个小心眼在他初一的时候就认识我同学的女儿,很远的在广东上学的,喜欢就喜欢呗柏拉图式的没在身边不怕出事情,呵呵呵呵这样就不会对身边的女同学有想法了.

回复 102楼savage_wxd 的帖子

怎么和我想得有些像 ,我给我儿子说初中可以恋爱了,我儿子说“老妈 你真敢想”人家是怕谈恋爱你是鼓励我谈,这年龄谈谈恋爱很纯洁的,没有金钱、地位之分,蛮好的.

高中不许谈,到大学再谈!今年高中毕业,看能上哪个大学再说!.

引用:
原帖由 快乐小猪妈妈 于 2013-5-22 15:29 发表
我儿子马上就高中毕业了,还没有女朋友,把我们家长给急的。 要求他毕业典礼以后,要赶紧去找一个,或者进入大学找一个。  
高一时, 儿子说女生都是恐龙。
高二了,跑去迎接高一女生,还是恐龙。
高三了,班上一 ...
你儿子真可爱,应该是重点中学吧,男女生都去北大清华.

过来人说一句,纯纯的感情,一辈子的美好。有位妈妈说的对,不要伤害男孩子,这个时候谈恋爱的女孩子都是比较优秀,比较骄傲的,但也很不成熟,很容易伤害到比自己更傻更不成熟的男孩子哦,很容易丢失掉一生中很重要的一个人哦。.

提示: 该帖被自动屏蔽

127 123
发新话题