发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[美术] 劳动节 几个娃一起手工劳动

劳动节 几个娃一起手工劳动

啃木头 玩版画啦 小孩涂鸦 大人木刻版画  小孩吹塑板刻拓印 拼贴
材料 工具都备好了 富裕了几份(20元/份)   有文艺宅想一起玩哇 喜欢的吱一声 站内短
只是找些伙伴一起玩一下 时间订在4月30号 下午1点 徐汇地区的会比较方便 其他地方的咱也不拦着 哈哈

附件

工具控 强迫症 哈哈

回复 1楼凯文猪烟斗阿舅 的帖子

版画是什么啊?有兴趣的,普及一下吧。没有绘画基础的小朋友适合吗?.

有兴趣,多大小孩可以参加?.

回复 2楼yeyuzhang 的帖子

欢迎  木刻就是在木板上刻出反向图像 再印在纸上欣赏的一种版画艺术 差不多是印刷术的老祖宗就是了 小朋友的涂鸦作品做木刻 玩拓印 会有很现代的效果 所以最好不要 有所谓的基础(你懂的) 呵呵~当然 因为是亲子活动 家长手巧一点 有点艺术细菌  那就比较好了~.

大概几个步骤~
小朋友玩吹塑板拓印 更简单些~.

附件

把小朋友的涂鸦 反面描在木板上 然后阴刻 或者阳刻

刻完 就用油墨印刷在艺术纸上 印几份 装裱 送朋友可以

大人的作品 小朋友的会更有趣

曾经木刻是我党的有力宣传战斗武器

回复 3楼ameythst 的帖子

欢迎 我们这的小人大概中班 大班的样子
来的宝宝别太小就是了~呵呵 有兴趣的话 我再短你具体地址.

补些内容~.

附件

油印 70后的家长有可能小时侯有帮老师刻蜡纸 印练习卷的经验

发挥想象力 把这张娃的自画像刻成版画肯定有点意思~

回复 6楼凯文猪烟斗阿舅 的帖子

那我们太小了,我们是托班.

我们男孩子最喜欢这种手工活了。很想积极响应,可惜时间不对阿。.

回复 8楼ameythst 的帖子

托班的宝宝是2岁?呵呵  玩不了呢~遗憾.

回复 9楼MARK妈眯 的帖子

.

很想参加,可惜五一要外出了。支持下。希望以后有机会可以参加。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 12楼朝天椒 的帖子

有机会一起组织活动哦下次~:).

回复 13楼小熊妈妈100 的帖子

欢迎 具体资讯已经简报给你了~

口水ing 可惜1)超龄 2)不在徐汇 3)最重要的,当天不在上海

祝楼主们玩得开心.

好的,期待下次组织活动。.

回复 16楼胡豆妈 的帖子

下次楼主组织一次大孩子的版画活动吧。我先报名排队。.

下次有机会在来参加,活动很好.

这个买了材料自己在家能操作吗?.

回复 20楼xiaoying415 的帖子

可以的 操作不是很复杂 材料也好找    回头我会分享一下活动的花絮~.

回复 16楼胡豆妈 的帖子

哈哈 谢谢 应该还有麻麻们的爱心点心次的~~回头分享.

五一假期 顺利扣木版

五一假期 顺利扣木版 各种开心 各种不过瘾 都说要成立亲子木刻小组 将木刻进行到底 呵呵 先上作品和大家分享一下
小朋友的涂鸦有趣 麻麻们的刀法初现江湖 合作油印 出来的效果很是漂亮啊 ~.

附件

麻麻们木刻的时候 宝宝们吹塑板拓印

配上框的作品效果 一个好朋友今儿一大早就来显摆 真漂亮

工艺流程紧张有序 哈哈

主体是宝宝的 麻麻进行了深入创作

这张最喜欢 很有木刻的趣味

宝宝一点不心疼娘 一排花花草草 可怜妈妈的手都磨出泡了 呵呵~

这个小男孩独立完成了大部分工作 强悍的~

很厉害的麻麻 细节处理的很讲究~

发新话题