发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 当心肺炎!!!

当心肺炎!!!

小朋友得肺炎住院了,医生怀疑是支原体感染,跟学校请假,得知班上还有三个小朋友前段时间也得了肺炎,而其中一个同学正好和我家小朋友是合作搭档,看来是互相传染的。提醒其他爸爸妈妈们注意!.

引用:
原帖由 水晶晶 于 2013-4-16 10:32 发表
小朋友得肺炎住院了,医生怀疑是支原体感染,跟学校请假,得知班上还有三个小朋友前段时间也得了肺炎,而其中一个同学正好和我家小朋友是合作搭档,看来是互相传染的。提醒其他爸爸妈妈们注意!
这段时间的肺炎的不少,家长们还是小心谨慎为妙啊。.

回复 1楼水晶晶 的帖子

你吓坏我的小心脏啊,她现在还好吗?要住几天院?.

回复 3楼远远娘 的帖子

不知道呢,不过恢复得还是蛮快的,感谢主!

其实我感觉肺炎无论是否严重,都应该住院或暂时休学治疗,避免传染给更多的同学。刚才问班主任,那三个同学都只是去医院输液,而我家小朋友跟其中两个又关系很好,结果她们好了之后我们却中招了。好在我们申请了入院治疗,免得再扩大传染。

带病上课根本没必要,初三高三情有可原,但是也影响学习效率的
小学.

回复 2楼naonaobaba 的帖子

其实家长能做的很有限,我家小朋友一向体质很好的,有洗手、喝水的习惯,我们也注意了春捂秋冻,但还是中招了,所以已经生病的小朋友不要带病上学是关键。临近SAT的考试,这周就是模拟考,我们也着急,我家小朋友也只是轻症,可以坚持上学的,所以能够体会那些家长的心情,但如果去学校,有可能传染更多的同学,所以只好先不去了,等着下周补考吧.

回复 6楼水晶晶 的帖子

所有的肺炎都传染吗?总听到有人得肺炎,身边的人从来没人得过,所以搞不清楚。如果是我也会让孩子不去上学的,否则传染了别人岂不是循环扩散?
SAT考试是美国高考呀,他们现在怎会有啊?我们也没听说啊,你是不是说英国小学毕业考的模拟考?.

回复 7楼远远娘 的帖子

肺炎是呼吸道传染病,有细菌性的(最近几年生的宝宝有疫苗)、支原体的、病毒性的(禽流感、非典等)等等

他们考SAT的,一年级时考了第一次,今年是第二次,中学阶段好像还有三次吧.

回复 5楼fcfld 的帖子

带病上学除了担心学业外,也有可能是双职工家庭,家长不好请假,所以需要权衡利弊了,究竟是去冒险传染别人,还是自己承担损失.

回复 8楼水晶晶 的帖子

你说了我想起了,我们好像打过疫苗,我记得好像有什么链球菌葡萄球菌肺炎的。
SAT困惑,明天问问老师。.

引用:
原帖由 水晶晶 于 2013-4-16 22:55 发表
带病上学除了担心学业外,也有可能是双职工家庭,家长不好请假,所以需要权衡利弊了,究竟是去冒险传染别人,还是自己承担损失
啥国家重要机关不能请假,不能请假牵强些,担心学业是真,这担心也真是莫名,再没有公德心么受罪的也是自己孩子,学校不会因为你带病学业要求放低,上次带孩子看病,医生就说好好休息,喝水,我直接请假,大都是病了初期不好好休息,加重病情,肺炎不是一上来就有,初期不重视拖延出来的,我家孩子如果大考前不舒服我连考试也不参加,宁可补考通通算合格好了。我们班也有孩子发烧了送学校,感染一大批,而且还是偷偷送,吃得消伐?考状元啊,火大,考到状元了伐?.

引用:
原帖由 水晶晶 于 2013-4-16 10:32 发表
小朋友得肺炎住院了,医生怀疑是支原体感染,跟学校请假,得知班上还有三个小朋友前段时间也得了肺炎,而其中一个同学正好和我家小朋友是合作搭档,看来是互相传染的。提醒其他爸爸妈妈们注意!
支原体肺炎是具有传染性的,我当时照顾我家宝贝也被传染上了,就是宝贝咳的时候不要对着你就可以。
医生干吗怀疑呀,一个查血就可以确诊的,查支原体抗体就可以了
另外这个需要抗生素治疗2周,要不不彻底的,治疗好后可以管半年不再生这个并,不过我们一年后又生了一次,也不知道是为什么

回复 10楼远远娘 的帖子

没用的.

回复 13楼zxld 的帖子

為甚麼沒用呢?.

回复 11楼fcfld 的帖子

別的不瞭解,但是我們學校,家長沒有你想象的這麼重視學業。.

回复 15楼远远娘 的帖子

赫赫,突然看到圈子,跑错地方了.

回复 16楼fcfld 的帖子

我說咋這麼激動呢?.

回复 17楼远远娘 的帖子

被感染到,火气大呀.

回复 18楼fcfld 的帖子

理解.

这个支原体感染肺炎,我们去年夏天,发烧初期医院误诊,当做一般感冒,没有用对药,延误成肺炎.

引用:
原帖由 远远娘 于 2013-4-17 09:22 发表
我說咋這麼激動呢?
.

我们是只要孩子有温度就请假在家,前一段时间在家休息了一周呢,其实后面2天已经痊愈了,就是怕孩子太累在家里养养精神而已;我和老公轮流请假在家里。其实和学习比,孩子身体更加重要呀!我就是在家里按照老师的作业给她复习预习,也不会差多少呀。关键是为了自己孩子,也是同班其他孩子的身体健康。我认为凡是有热度,或者不明原因的严重咳嗽都要休息和去医院,不然害人害己呀。去医院时,医生也说,孩子生病不充分休息,很影响身体恢复和发育的,而且家长应该在体温恢复正常至少一天后才应该把孩子送回学校,因为有些孩子会有低烧反复,而且校医也应该在孩子回学校后,对休长假和住院的孩子多关注,必要时对病历复印留底(我们上次就是带着病历去的学校)。呵呵,因为前一段时间带孩子看病太有感触了,有感而发,大家包涵哈!.

回复 22楼bocaima 的帖子

楼上说得很好啊!.

我们今天出院了,准备继续在家休养,等五一放好假了,再回去上学,五一假好长呀,又是9天.

回复 24楼水晶晶 的帖子

看得最后回复是你我就猜到了,呵呵。祝贺!.

这个我们去年也得过, 当时班上有近十个小朋友同时传染到,都是坐在附近的同学
病程比较长,要一周左右,开头几天会不断发高烧,要到后面几天才会退烧
当时我们是用了5天多的退烧药
知道美林不能多用,但是没办法,肺炎时,高烧退不下来
同时还用阿奇霉素的
不过愈后很好的,肺部完全恢复了,所以不要太担心
就是病程当中最好家长全程陪同, 就不要去上班了,因为高烧反复很厉害的.

唉,孩子早好了,隔了半个月我却又得了,话说我是十几年没生过病的铁金刚,居然这次也支原体肺炎了,百度还说20岁以上的成人普遍有抗体,好吧,我逆生长了,生病真不好受,55555.

回复 27楼水晶晶 的帖子

安慰,抱抱.

谢谢远远娘!

无意中看到国家药监局去年9月的一份关于沐舒坦注射液不良反应的通报,明确写着:"严禁盐酸氨溴索注射剂与其他药品混合同瓶滴注,注意配伍用药,避免与偏碱性液体、头孢类抗生素、中药注射剂等配伍使用。"而我女儿上次在儿童医学中心住院,护士每次都是把这药与阿奇霉素混合滴的,唉,感谢主的保守,人真是靠不住啊!.

发新话题