174 1234
发新话题
打印【有56个人次参与评价】

我能听见花开的声音

谢谢楼主,我也去看看美乐棵的颗粒肥。这个帖子我每看一遍都有收获,还做了不少笔记

第三种是松之梦吗?漂亮。

这个品种太牛了,感觉满适合我的,我也想种了。
楼主,月季卖家,除了铃兰和花痴您还有推荐吗?我现在种的主要是他们两家的。

才发现我们可能住得不远。

看上去好灵呀。

月季品种里,紫色和蓝色的,您有什么好的建议,我现在只有一棵蜻蜓。

楼主,帮我看看,月季怎么了,新叶上是不是黑斑啊,就是前几天洒完硫酸亚铁后成这样了。
另外,杜鹃似乎也养不好,一棵之前有虫,现在应该没有了,一棵叶子干巴巴的。要怎么处理?

附件

又除了一次菌。这几天月季长得还不错,我怀疑是之前硫酸亚铁浇的时候烧到嫩叶了,这几天我看看之前变黑的部位就像被烧过一样变黑炭了,也可能我配得比较浓一点,硫酸亚铁不能浇叶子。
最近又忍不住买了5棵月季,艾帕索、塔玛拉、路西法、无限公主、蓝色清晨,尽量挑比较能开花的,苗儿还不错,期待开花。

塔玛拉、蜻蜓,蓝色清晨,今天开的。

附件

楼主,红蜘蛛什么药效果最好啊

我也不知道,我的阳台虽然没有封,但是也不大淋得到雨,不知道会不会这个原因。
春天、夏天、秋天,每季都发一次虫灾
我买了一堆药,试试看。

楼主,最近见您更新的很少了。
最近您的花园里什么花儿开了,杜鹃和茶花是现在还是要到过年开?种了新品种吗?

关键是露台要大。我家的小阳台我还是用花盆养着过过瘾。楼主还是期待您经常更新哦。

最近又买了好多花儿,报春花、天竺葵、百合、水仙......准备迎接新春,报春花是欧洲报春,色彩鲜艳真是漂亮。还种了好多肉肉,但愿能安全度过今年夏天。前两天还种下好多的郁金香和风信子,不知道现在种会不会晚了一点,都是虹越的,到的时候全部都出芽了。

祝楼主和各位花友鸡年吉祥如意,幸福安康!

回复 1745楼clarin 的帖子

好漂亮的郁金香,我的种的晚,还没有开。
楼主,偶尔出来吆喝一声哦,让我们馋馋您美丽的花园。

我的阳台安装了一个铁线莲爬藤架,看起来比去年有样子了 到今年植树节,种花一周年 感谢楼主毫无保留且耐心的付出,祝好人一生平安!祝您每天好心情!

回家看看能不能上传一张图片

附件

最近雨一直淅淅沥沥下不停,花儿们还是陆陆续续开放了,郁金香、风信子都开了。

附件

郁金香 风信子.jpg (1.64 MB)

郁金香 风信子.jpg

终于天气晴好,种的铁线莲、月季都有花骨朵了,感觉就要开啦,每年都好期待。
楼主,您美丽的花园现在是不是也是芬芳满园啊?

您的花园还是如此生机勃勃,种了花之后才更深的懂得四季的更替,季节的变化。您的月季、铁线莲、杜鹃都养得好好啊,我去年的四盆杜鹃,到现在只剩下一盆,阳台上的月季也长得似乎营养不良的样子,好像要上一次大肥才行。铁线莲皇帝去年没有开花,今年开了不少。今年还种了天竺葵和耧斗菜,不长虫还勤花,非常喜欢。
楼主,平时多注意休息。春天是一个美好的季节,愿您每天好心情!

回复 1756楼clarin 的帖子

我今年阳台上的月季也是第二年了,但是一点都不好,可能冬季没有给足肥,现在会喷点花朵朵水溶肥,但是还是感觉不够壮。信心有点受打击。种在妈妈家里的月季开得可好了,每一棵都壮壮的都是开花机器,粉龙超美,大游行有好几百个花苞,同时能开上百朵花,美翻了,莫奈的花量比去年多也更大了,我妈妈把这些小家伙照顾太好了,开出这么美好的花也从最初的嫌弃变成现在的无限欢喜。
阳台上的铁线莲一共三棵,今年都开了,皇帝去年没有开,今年花量还可以,但是我始终觉得我的花缺肥,都不够壮。看来花多多没有美乐棵好用。我记得去年开始您用的是它的缓释肥,现在还是吗?每周的话应该是水溶肥?

回复 1764楼clarin 的帖子

月季喜欢阳光、通风,阳台党能养好真心不易,楼主太厉害了。
北花园的月季要么移栽出来,或许还能活。

回复 1768楼clarin 的帖子

我把阳台上仅剩的几棵月季,移到我妈家去了,阳台上我再也不种月季了。以后阳台上我就种些好养的草本。

回复 1770楼clarin 的帖子

等双11的时候,我也买点这种球根养。

好久没有人跟帖了啊。跟着这个帖子学种花,到这个整两年,带给了我很多的乐趣和心灵的寄托。谢谢搂主。不知楼主现在是否安好?
去年双12买了很多郁金香和风信子,最近天气暖和,快要开了。

174 1234
发新话题