发新话题
打印【有56个人次参与评价】

我能听见花开的声音

现在越来越喜欢球类,不生病,下面的花,谁知道

既然把它说得那么好,拔下,直接吃了,

附件

回复 1725楼zhouzhou78 的帖子

阿维菌素,我看人家用这个好,
你怎么又得虫了,这次啥原因?

回复 1727楼zhouzhou78 的帖子

虫子不会自己生出来,还没有进化到这么牛逼,估计是留在土里的卵,
药水都是杀成虫的,卵杀不死,你看看各种药的说明,我也留意留意

回复 1729楼kelly_y_chen 的帖子

我是卖的苗,
苗到开花,时间短了,草花本来就开一季,

回复 1731楼kelly_y_chen 的帖子

是可以的,无人的亚马逊,里面年复一年长了许多植物,我的许多盆花都是自播的,所以说,我只是没有把它们养死,
加州冬暖夏凉,但是雨水少,女儿住过几个月了,南加州,

回复 1733楼zhouzhou78 的帖子

dùju杜鹃一直在开
花园里地栽的茶梅在开,茶花含苞欲放,
没有种新品种,过个月,等老公有空,想做个花槽,以后容易打理,
其实是我老眼昏花,心有余而力不足。

回复 1735楼悠优 的帖子

谢谢
想把能在这里露养的花种个遍,可是实在是力不从心 今年起没有进过新的品种,减少工作量。

视力越来越差,为了日后方便打理,露台的花卉,几乎全部移入花槽,

附件

回复 1738楼zhouzhou78 的帖子

是花盆好啊,至少可以腾空,不会积水,我是没有办法,在迷你的花盆也搬不动

回复 1741楼zhouzhou78 的帖子

我的报春花和天是热死的,不过也不一定,品种也有差异,
球类种植不算晚,不过这二种即使复花,也没有第一年漂亮。
我现在总共还剩40盆
你以后有 空发几张

给大家普及一下过年要注意的礼节:
1、进餐时,不能先动筷,要等别人拍完照片后,才能夹菜。 
2、晒年夜饭的时候,别人发朋友圈,要及时点赞。 
3、亲朋好友来家里拜年,要及时迎上去告诉wifi密码。
4、除夕当天,不要在整点发短信影响别人抢红包。
5、去串门儿,看见主人家大门上贴着二维码或支付宝账号,请主动扫码关注,并发送红包,以示懂规矩!
都记住了没

附件

回复 1744楼zhouzhou78 的帖子

谢谢
闫老昏花

附件

回复 1746楼zhouzhou78 的帖子

谢谢
报春花和康乃馨开得很热闹,不错啊,报春四月,康可以一直开下去,
那个架子我也喜欢,只是我不会牵引,如果让家人,多麻烦,
郁金香是5度球,也没有早多少日子

回复 1749楼zhouzhou78 的帖子

谢谢你时常来坐坐,
最近视力不好,夏天去配眼镜,现在不是电脑回复的,电脑拉不大,
花园里的月季已经第二次花苞了,露台的我看得清的没有,铁线莲也已经爬满架,其他在开的球根,全是复花的,葡萄风信子,菲兰,番红花,,,,

回复 1748楼zhouzhou78 的帖子

风信子和郁金香第二年都不如第一年,我是花后仍的,

附件

回复 1753楼化蝶 的帖子

白粉病,一种菌感染,园艺店买杜邦福星,

回复 1752楼zhouzhou78 的帖子

谢谢
我家花园面北,只有茶花还开花,其他只有叶子,
只有月季要打药预防,其他都不会得病,小天我的是热死的,漏斗菜是宿根的,
铁在移植时,也牺牲了一半,现在正开着,u

那个软件打不了字,橙月亮,魔法短语,可爱多

附件

回复 1752楼zhouzhou78 的帖子

忘了说,我肥料每周用美乐棵,

回复 1758楼化蝶 的帖子

铁线莲体积大,呼吸量大,安放在室外,
你的情况可能根没有长好,刚到家叶子喷水,放在晒不到太阳的地方,减轻根的负担。叶子掉落没有关系,只要根没事,会长新叶。

回复 1760楼化蝶 的帖子

叶子没几张,即使喜湿也不需要多少水,今天很热,你最好不要让它晒,浇水同月季。

回复 1763楼zhouzhou78 的帖子

美乐棵液体肥,其他没有,
你妈郊县阳光好啊,阳台党怎么可以和她比,自然界的野花,没人打理,也开得铺天盖地,我要求不高,每样开一朵,二朵,意思意思,开多了,满地残花,下水道又堵住了,
我有农村亲戚,她门前的月季,开得叶子也看不见,我家北花园的月季,大概又死了,

回复 1766楼不二周助 的帖子

谢谢

回复 1765楼zhouzhou78 的帖子

花园的大游行,亚伯。红龙一朵也没有开。活了各一根枝条,露台月季也不好,全部感染黑斑,现在在用药,明年还不好,就全部换成杜鹃,

引用:
原帖由 zhouzhou78 于 2017-5-31 11:24 发表
我把阳台上仅剩的几棵月季,移到我妈家去了,阳台上我再也不种月季了。以后阳台上我就种些好养的草本。
草本就是要每年种,花量很大,不过大都是长日照的,我保留了球根,一季的,但不容易得病,萱草,风雨兰,酢浆草,,,,都是在上海全年露养的,复花后还是和原来一样的,

回复 1772楼zhouzhou78 的帖子

谢谢你的问候,
老眼昏花,很少上网,偶尔用iPad拍拍照,但是不能上传。
最近开了洋水仙,,,等球类,我是葡萄风信子,
露台上几乎没有什么花了,因为不想麻烦别人,

回复 1772楼zhouzhou78 的帖子

5F013112-7C33-4053-82BD-1577C8A8C9D6.jpeg (159.12 KB) 296D6087-8D28-44C5-9024-EC7F85FE8958.jpeg (210.76 KB) BC1F00B8-70AD-4700-995A-5B716F861582.jpeg (157.88 KB) 最近老公种了点,是凌霄,常春藤,常绿铁线莲中的苹果,春早知,木香,

附件

2019-4-2 14:36, 下载次数: 16

2019-4-2 14:36, 下载次数: 16

发新话题