发新话题
打印【有56个人次参与评价】

我能听见花开的声音

春天来了,楼主的花园又争奇斗艳了吧。拍来看看

对了,楼主买花盆的淘宝店家是哪家,能不能贴个链接上来,谢谢啦

我今天爱丽丝的花盆到了,看看好像是塑料的么

借楼主的贴插播下我新进的几个品种,楼主看看,都猜得出来吗?

附件

手机拍的,不大清楚,将就看看哈

除了1楼,卖家说叫姬秋丽,不是铭月,其他都全对,楼主真是我的偶像,太爱你了。 期待你的花花的片片继续滋润我们爱花人的心,同时继续向你学习养花常识

三色堇???

还是别让我猜了,直接发些片片来滋润滋润我们爱花的心吧,我,一个养花方面的新生婴儿,还需要多多学习学习再学习,好多花都不认识滴

引用:
原帖由 zhouzhou78 于 2016-3-23 12:01 发表
请问你的月季什么品种?
卖家就说是微型月季

引用:
原帖由 clarin 于 2016-3-23 13:20 发表
你照得清楚,有花有叶,再说这些我碰巧养过 谢谢
我记得铭月的叶片比这个更细?我也不知道哎,反正卖家跟我说叫姬秋丽,不过楼主见多识广,也有可能是卖家搞错了。

引用:
原帖由 clarin 于 2016-3-23 13:20 发表
你照得清楚,有花有叶,再说这些我碰巧养过 谢谢
百度了一下,真的是铭月,谢谢

今天又进了几盆多肉值物,问下楼主,多肉植物需要定期喷点美乐棵的液体肥吗?肉肉养植有哪些基本常识,求楼主普及下,谢谢啦

美丽的楼主,麻烦推荐两家你买花苗的淘宝卖家,谢谢了。

楼主,请教下,不是说植物夏天高温季节和冬天都要休眠吗,怎么看你的贴子里有好多冬天夏天,甚至全年365天开花的,比如矮牛,没弄懂这个问题哎?

引用:
原帖由 clarin 于 2016-4-2 18:46 发表
有的要休眠,有的全年开花。我是养了那些花期长的花。比如绣球,就是冬季休眠落叶。银杏。石榴,樱花。白玉兰,,,,多着呢,宿根是指草花休眠, ...
这些休眠的植物不能浇水是吗,多肉呢

谢谢你,总是那么耐心,有问必答,作为一个新手,要学的太多,求知欲很旺盛啊,哈哈

偶比较喜欢满天星,六倍利,小玲这一类花朵小,容易开爆盆的草花,但是至今傻傻分不清这几种花的区别

引用:
原帖由 zhouzhou78 于 2016-4-5 19:42 发表
我也是看了这个帖子开始养花的。楼主养花知识经验都丰富,关键特别耐心。

楼主,我问下,我刚淘宝买了阿维菌素和百菌清,其中阿维菌素是很粘稠的那种液体,百菌清是粉末状,你都是怎么用的啊,包装上都没有具体说明哎

引用:
原帖由 clarin 于 2016-4-6 19:04 发表
我都是液体的啊。我是随便用的,水壶里倒大概二毫升,加满水5升,如果不是果蔬,多点没有关系,夏天我还用雷达直接噴飞虫。顺便喷下叶子,有说明的, ...
是象浇水一样灌在土里还是只是用喷雾喷叶面啊?

引用:
原帖由 clarin 于 2016-4-6 21:41 发表
喷叶子,灌土,
我是图方便,浇水时,用花洒,直接从叶子上浇,
任何花卉都可以浇,因为总有说法,叶子不能碰水,,地球上那里不下雨,?
灌土是不是就是大量的往土里浇的意思?

好美,看得我直流口水,楼主一定要多发,就是看了你的贴子最近才开始萌发学习种花养草的欲望

引用:
原帖由 clarin 于 2016-4-18 19:26 发表
每个礼拜一次,水里加点美乐棵,其他没有了,
爱甜食,日月。多头,铃兰家买的,记得去年我买了二家销量为零的淘宝店,一家宿迁,一家铃兰,
都是买  的苗苗吗?

楼主,天气渐渐炎热了,哪些植物是不能在外面暴晒的啊,我知道杜鹃和栀子花是喜阴的,大太阳的时候我要搬进室内遮荫,其他花草呢,你是怎么做的,还有,这个天你浇水是怎么浇的啊,夏天是不是要少施肥啊。谢谢啦。

我的栀子花今天 发现生蚜虫了,喷了阿维菌素,不懂比例,完全凭感觉配的比例,感觉浓了,会不会烧苗啊。

我也喜欢太阳花,到处求分享。淘宝上有卖哒?楼主买  的是苗还是枝条?

还有,太阳花你打顶吗

还有,你一般爱丽丝25厘米的盆太阳花的话种几棵苗啊?谢谢啦

嗯,刚去看了你推荐的那家,感觉好贵,2.5一棵,还不包邮。但是想想,贵肯定有贵的道理,我看看共他家便宜的花色品种都没有他家多,我选 了16种,还没有下单

好美,看了我流口水

太阳花是踏花花友转让的,1.50元2-3枝,我买了17个品种,楼主推荐的花花饰家我买  了蓝玛和伊曼纽尔的苗苗,估计后天到货,新手种花,热情那是相当  滴高啊

引用:
原帖由 clarin 于 2016-5-11 21:05 发表

嘻嘻,学会分享啦,
伊曼纽尔是啥,百度去
完了,你一提醒,我去看,原来是藤本月季,要爬藤的是吧,我阳台党,不行啊,得赶紧去换

楼主,你阿维菌素和百菌清用的时候是按什么比例来调配的呀,我的阿维菌素是液体,很浓稠的那种,百菌清是粉末,包装上的调配比例是按亩来计算的,完全搞不清楚,所以我都是凭自己感觉乱调配的,会不会烧叶子啊,你是怎么配的浓度,谢谢

引用:
原帖由 clarin 于 2016-5-12 07:43 发表
我也去看过了,是藤月,白色的,
阳台可以养,用架子啊,
花箱任何尺寸的都有,架子也是,关键是空间,承重,灌木都可以养。
算了,阳台太小,我换成了小天,花边苹果碗

引用:
原帖由 clarin 于 2016-5-12 07:53 发表
这二种包装袋外面不是写着吗,我都是,大概吧,一壶5升的水壶,到2毫升,
如果露养,一直淋雨,不会得病,我身边几乎有所有上海地栽的植物,绿化几乎不打药,十年了,也没有见那个病嘛,你周围绿植少,更不会得病, ...
谢谢啦

引用:
原帖由 zhouzhou78 于 2016-5-14 19:56 发表
我的红宝石阳台开了,花比较小,但满精致
好美,你这个爬藤吗?

亲,种过大岩桐和非洲堇吗?我淘宝分别入了一棵,到手巳是残花败柳,要怎么养护啊,谢谢啦。

亲,问下,你种花一般都会上点底肥吗?还是就美乐棵液体肥追追?

引用:
原帖由 clarin 于 2016-5-29 21:39 发表
可怕,你哪里来的嘛么多虫,好像是借壳虫。用阿维菌素浇,喷,所有的土,花,1比1000,连喷三天,
土的话不土里有虫的时候才灌根吗,叶片上不用吧?

发新话题