发新话题
打印【有56个人次参与评价】

我能听见花开的声音

回复 1647楼clarin 的帖子

应该可以复花的,昨天发现大球边上生出好多的小球

功夫不负有心人,月季开花啦,可爱多和玛格丽特王妃

附件

回复 1652楼zhouzhou78 的帖子

第一张一看就是可爱多,
恭喜
以后会越开越多,比地栽慢,但是我喜欢,意思意思就可以了,否则扫也麻烦
虽然夏天,花瓣比我多,说明温度不及我家。

来赏花

引用:
原帖由 悠优 于 2016-8-16 16:26 发表
来赏花
谢谢赏花

老公做的

附件

喜欢这个水龙头,能安装这个龙头,绝对是对您的真爱。这是我经历的养花的第一个夏天,深有体会了 求买龙头链接

回复 1657楼zhouzhou78 的帖子

是早些年,在百安居买的,洗车的,

这一波月季盛开了,觉得好美

附件

回复 1659楼zhouzhou78 的帖子

真的美,一点也不像夏花,我的一直在开,但是几乎全是白色的了~
露台架子,只要是金属的,都烫~
月季全晒着,肉进屋了,

我的肉有些晒焦了 一直放在封闭的阳台上的,今年天气太热了。
是不是因为露台温度比较高所以花颜色都给晒淡了?秋天来了就好了。天气凉快下来一点,感觉阳台好像又热闹起来了。
现在月季花后怎么修剪和处理,会比较快复花呢?

回复 1661楼zhouzhou78 的帖子

露台二个面,阳台五个面,物体六个面说,当然露台热啊,
去年月季就开得标准,今年热,
温度高,花瓣颜色淡,
月季花苞长在新芽上,花后把那枝条剪一半,或更多,

好的,谢谢楼主。

发几张五色梅,
五色梅是第五次复花,木本里,就留下了它,因为老公最喜欢五色梅,蝴蝶,蜜蜂也最爱他,五色梅盛开的季节,露台上任何时候都能看见蝴蝶,

附件

我家美女最近在加州大学洛杉矶分校,阴差阳错,不想去的她去了。
真是青出于蓝而胜于蓝,比我还要宅,校园大门也没有出过,校园一张照也没有,寝室,教室,食堂,打游戏,学习,
上网还自己买流量,
每个周末发烧,同寝室的美国妹子陪他去医院
她说,这是他唯一值得去UCLA的地方
一进医院,护士就领他到单人间,一张床,躺着,然后前后一共来了六个医生,验小便,尿路感染, 吃了7天的抗生素。
寝室没有空调,医院有,躺 了一天,啥也不动

费用100刀。老公为她买了保险

附件

你舍得你家宝贝跑那么远啊?没有跟着一起去?现在有更多时间和精力侍弄花草了。

回复 1666楼zhouzhou78 的帖子

是舍不得,不过没想过去看她,天天视屏,她的现在的好朋友让她陪她去,结果女儿倒去了,好朋友自己去不成,女儿不喜欢美国,之前去过,还住在同学家过,

这个周去花市买了一盆五色梅,真的很漂亮,还有一点点清香。

回复 1668楼zhouzhou78 的帖子

什么颜色的?照一张,
五色梅去年零下10度,我进屋的,

回复 1664楼clarin 的帖子

五色梅。。。名字很好听。我一直错误滴叫它美女樱

回复 1665楼clarin 的帖子

啊,病了,心疼咧。是不是太热了,早知道住宾馆去

花瓣好特别啊! 尖尖的

回复 1669楼clarin 的帖子

比你的颜色深一些。

附件

回复 1672楼悠优 的帖子

这种叫甜蜜回音,还特别香。

引用:
原帖由 悠优 于 2016-9-6 20:39 发表
啊,病了,心疼咧。是不是太热了,早知道住宾馆去
现在的寝室走到教室要30分钟,校外不可能了,
已经会来了,洗狗,做菜,打游戏。
说起那个游戏,真是好看又好听,可惜我智商捉急
发几张背景图

附件

回复 1673楼zhouzhou78 的帖子

这个颜色我没有,很好看,花密集

引用:
原帖由 zhouzhou78 于 2016-9-7 12:24 发表
这种叫甜蜜回音,还特别香。
香哒,,,好幸福

回复 1675楼clarin 的帖子

真美噢。真可惜我家没人打游戏 真是颜值高的场景。。。

竹苑情歌,又名茶花满路,我喜欢的第一首游戏插曲。

http://bd.kuwo.cn/yinyue/509251?from=baidu

引用:
原帖由 悠优 于 2016-9-6 20:38 发表
五色梅。。。名字很好听。我一直错误滴叫它美女樱
闲着没事,给你看,美女樱,被你一说,还真像,

附件

回复 1680楼clarin 的帖子

啊!这样一比较明白了。。。
美女姐姐厉害喔!

回复 1681楼悠优 的帖子

不客气,收下花花,后半句不敢当,

楼主,请问这是什么花,觉得好看买了一盆,可是忘了问是什么花儿。

附件

回复 1683楼zhouzhou78 的帖子

香彩雀,又名天使花。一直这样,开到11月。我家的我今天刚拔,
是想腾出地方,
我去年拍过照,这楼里有,

拔啦,好可惜呀。准备种啥呢?

回复 1685楼zhouzhou78 的帖子

它从5月起开花,至今也开了不少日子,像假花一样,把一起的月季的光挡掉,
以后草花不准备养了,基本都养过了
买了虹越的郁金香5度球,为的是不浪费那些土盆

三角梅
首先说的是我的三角梅不控水,我根本就不认同,三角梅开花要控水,
三角梅是我唯一让它进屋过冬的盆栽,因为地方有限,留了四盆三角梅,
每年冬季进屋,修剪枝条,三角梅开花在新枝条的顶端,所以春季出屋后,不要剪,

附件

回复 2楼clarin 的帖子

昨天买了植物图谱,可以对照你的图片学习学习啦。我搞不清谁是谁怎么种得出好的花儿呢。

回复 1688楼悠优 的帖子

养活植物很容易,露天一扔,交给老天,这是最简单的养法,毕竟植物野生的繁衍至今,只要符合它生长环境,都能开花结果,世代相传,
现在有了互联网,一问度娘,就知道它的出处,尽量还原,
以后还的请教你呢

请问美女:花掉叶子是什么问题?我的多肉和别的花,本来以为熬过了夏天就好了,可这几天都不停掉叶子。

回复 1690楼浮萍 的帖子

应该不是新来的植物,已经养了一阵,不是木本吧,我家牡丹,樱花,绣球在落叶。
如果肉眼没有发现虫子,那虫子可能在土里,根受损。用过自己呕的肥料吗?
只要不是虫引起的根损,没有关系,过几天自己会好的  ,最好挖出来看看,
老太婆啦,敬老是应该的

昨天,桂花飘香,酢也开了,8月27日种的,去年的球,

你以前问我为什么卖家送苗,我也不知道,淘宝买,一半的次数会送,
这次在虹越买四颗月季苗。连运费190.收到是五棵,一棵是送的,带着花来,看

附件

说明你人品好,从春天到秋天,我陆陆续续也买了不少,尤其月季、杜鹃、茶花和小铁,但是一次都没有碰到送的。

最近是不是秋播时节到了?不知道要做些什么准备,想弄些球根种种,风雨兰是不是满好养的?10个花球可以种几盆?

回复 1694楼zhouzhou78 的帖子

风雨兰10个一盆,全年露养,第二年会有小球生出,复花。从5月起开花,是一茬一茬的开,不是每天有的,
明年种好了,秋冬,酢浆草,春节后,2 3 月份水仙,郁金香,,,,好多,秋季只有酢,

提示: 该帖被自动屏蔽

魔法短语

附件

绿叶樱花和红心樱花

附件

这些樱花好像三角梅,楼主,经过您的手,花儿们都是如此娇艳美丽。

我养在农村的亚伯拉罕,花朵比碗还大。

附件

回复 1699楼zhouzhou78 的帖子

你妈家养得真好,不过我觉得盆大,深也会有这效果。

那个是三角梅,颜色随温度变化,

发新话题