发新话题
打印【有56个人次参与评价】

我能听见花开的声音

回复 1500楼zhouzhou78 的帖子

我觉得我的肉养得不好,主要没有花费时间,
个人经验,上海的夏天冬天要进屋几天,为此,我是一直放室内,省得搬进搬出,介质透气,我是买了养肉的土,园艺店有。盆要浅,底部最好有空,介质全部干了再浇水,端端盆轻了,浇水。水壶用专用水壶。

为了拍清楚,不得不又把他们剪下

附件

引用:
原帖由 clarin 于 2016-5-14 14:43 发表
我觉得我的肉养得不好,主要没有花费时间,
。。。。。。。。。端端盆轻了,浇水。水壶用专用水壶 ...
好聪明啊!

回复 1502楼clarin 的帖子

实在是太美了,看得心情舒畅

回复 1501楼clarin 的帖子

谢谢楼主,肉肉我试着养养看。

我的红宝石阳台开了,花比较小,但满精致

附件

回复 1506楼zhouzhou78 的帖子

开得好漂亮,比红龙漂亮。养工不错,拍摄角度也好

回复 1503楼悠优 的帖子

谢谢

引用:
原帖由 zhouzhou78 于 2016-5-14 19:56 发表
我的红宝石阳台开了,花比较小,但满精致
好美,你这个爬藤吗?

回复 1507楼clarin 的帖子

谢谢夸奖,如果我养得好,那一大半都是您的功劳,我完全是在您指导下做到这一步的。我阳台上的月季苗都是铃兰家的,土也是他家买的,他们推荐了几个品种,我参考您帖子选了几个品种,然后我特别想种大红色的,就自己挑了这种,花型颜色都喜欢,原则:日月,微月。

回复 1509楼新妈s 的帖子

是微月,目前看来苗比较小,应该不爬藤。

北京夏菊白色的基本都开了,黄色快开了,其他颜色的刚刚出花苞。

附件

引用:
原帖由 zhouzhou78 于 2016-5-15 16:15 发表
北京夏菊白色的基本都开了,黄色快开了,其他颜色的刚刚出花苞。
你开得比我早, 看样子下雨要延后开花,我的都显色好多天了,这回又下雨了,又不kai了,有的月季的花苞也烂掉,
白色和新红珍珠我有的,

我不是露台,是阳台没有封,所以花苞倒不会变没有,就是天热天天浇水蛮烦的。

回复 1514楼zhouzhou78 的帖子

知道,你是一个面没墙,我是没有顶的,好处是下雨天不用浇水,植物冲刷干净,不会得病。就是上海雨水太多

你家的花花实在太漂亮了,我最近也买了两盆月季,希望能够开花。

我上两周在某宝上买了一包,发现土质实在太差。

想咨询一下,种花的营养土在哪里买,有没有好的店家推荐。

回复 1516楼dd_825 的帖子

24页,1189楼有淘宝地址,

你买了啥月季《很快的,一个月后开花,

回复 1512楼zhouzhou78 的帖子

夏菊叶子上白色的是什么,白粉抹得掉,药抹不去的,

回复 1518楼clarin 的帖子

您看得好仔细啊,谢谢提醒。我现在出差,回去好好检查一下,有可能是之前月季长蚜虫,就全部喷了一次药,那个药喷上去叶子上都粘了厚厚一层白的东西。白粉是所有植物都可能得的吗?
昨晚又下了单子,买了可爱多、玛格丽特王妃和香织装饰。

回复 1517楼clarin 的帖子

24页1189楼是绝对信息量最大最好的一楼,我是从此开启养花之路,全部按照楼主推荐购买,都非常好,现在花儿慢慢都开了。

偷看了楼主那么多花,也回报一次

回复 1521楼悠优 的帖子

成绩不错啊,什么时候偷着学的?

回复 1520楼zhouzhou78 的帖子

绣球有三团花苞了,你的咋样?

回复 1521楼悠优 的帖子

嘻嘻,还有吗?

回复 1523楼clarin 的帖子

不知道呀,上次回去看好像就发出很小的芽,不知道是不是缺营养。

引用:
原帖由 clarin 于 2016-5-17 19:19 发表
。。。。。什么时候偷着学的?
大概,六,七岁这样子吧,我麻麻是画家,她也没怎么教,随便我涂涂,所以,我基本属于野路子。。。
主要是你的花美,图也清晰,有些灵感就涂一下。助助兴,好白相。

回复 1522楼clarin 的帖子

亲,种过百合花和向日葵吗?二个月光长叶子不开花 不知啥原因

亲,种过大岩桐和非洲堇吗?我淘宝分别入了一棵,到手巳是残花败柳,要怎么养护啊,谢谢啦。

回复 1526楼悠优 的帖子

悠优是个自学成才的画家,这幅画儿太美好了,崇拜呢

回复 1526楼悠优 的帖子

女儿想抱大腿 水太有感觉了。

回复 1528楼新妈s 的帖子

这二样都种过,这几天在开花。我放室内窗台了,它们喜欢干,都用小盆,直径15够了。

引用:
原帖由 zhouzhou78 于 2016-5-17 21:30 发表
不知道呀,上次回去看好像就发出很小的芽,不知道是不是缺营养。
那个地方草都难活,绣球竟然开花,我又买了六棵,
大游行死了

引用:
原帖由 小园子妈妈 于 2016-5-18 13:26 发表
亲,种过百合花和向日葵吗?二个月光长叶子不开花 不知啥原因
没种过,有多高/
其他都好,就是不开花,那再等等。不过。我也有过草花不开花的先例,不知道啥原因,

发几张草花

附件

回复 1534楼clarin 的帖子

亲种花的土能推荐吗?买的黑土感觉渗水太慢

回复 1535楼小园子妈妈 的帖子

24页1189楼有。
园艺店都有,我有空就看看各种土的介绍,有蓄水的,不蓄水的,土的大小颗粒,酸碱度,火山石,,,等等,

回复 1536楼clarin 的帖子

这么复杂呀

回复 1534楼clarin 的帖子

楼主,你草花的品种可真不少啊,开得真好啊,真正百花争艳。
我新买的一株月季好像有白粉 我一气之下把一株的叶子剪了好多,喷百菌清可以吗?还需要喷点什么药?

引用:
原帖由 zhouzhou78 于 2016-5-19 12:51 发表
悠优是个自学成才的画家,这幅画儿太美好了,崇拜呢
谢谢表扬,惭愧,画得不好。
很喜欢你的红月季花,尤其小花苞好可爱,种得这么好喔,真喜欢看。

回复 1530楼clarin 的帖子

你总是鼓励我,好暖心啊!你家才女画得好。
旺网所有高楼里最喜欢这,没有之一,最喜欢。很美好,看到花开心情也靓了。。。

回复 1540楼悠优 的帖子

我是就事论画,实事求是的评价,用女儿的话说,,
这不是装b,是本来就牛b,

引用:
原帖由 zhouzhou78 于 2016-5-20 10:16 发表
楼主,你草花的品种可真不少啊,开得真好啊,真正百花争艳。
我新买的一株月季好像有白粉 我一气之下把一株的叶子剪了好多,喷百菌清可以吗?还需要喷点什么药? ...
得白粉算好的来,黑斑是去也去不掉,百菌清可以的,只是要所有的花土一起喷,否则难断根,
我买了杜邦高照,备用,一分价钱一分货,我是这样认为它的,是对付黑斑的,

引用:
原帖由 小园子妈妈 于 2016-5-20 09:54 发表
这么复杂呀
也是,人与人不一样,我觉得剪菜,吃水果,,,,看着电视复杂
那以后问我吧,我就喜欢植物生物,

回复 1543楼clarin 的帖子

强,种过百合花吗?我的百合花只长个不开花

回复 1544楼小园子妈妈 的帖子

没有,有多高?
如果球的直径小,它是不开花的,球茎在出售的时候,应该告知你的球的开花几率,为此,我都是买大的,价格也高,

引用:
原帖由 小园子妈妈 于 2016-5-20 15:08 发表
强,种过百合花吗?我的百合花只长个不开花
https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=k202ag9a556

虽然不是百合,一样道理。

回复 1542楼clarin 的帖子

今天有空种好了,用百菌清灌好根了。希望健健康康的长大。

这些植物们春天都表现不错,接下来的夏天,不知道会怎么样......

楼主,帮我看看这些都是什么肉肉,我看顺眼买回来的,不知道什么品种,听说有些夏天休眠不能浇水,有些又要浇水,我想换盆重新种一下,不知道哪些可以种一起。

附件

回复 1548楼zhouzhou78 的帖子

好久不买肉了,名字不一定对,

附件

回复 1549楼clarin 的帖子

您太厉害了,谢谢!这就一个个去查找它们的习性。

发新话题