发新话题
打印【有56个人次参与评价】

我能听见花开的声音

回复 1298楼clarin 的帖子

谢谢 第一次养铁,以后难免还要请教

回复 1301楼天朗气清 的帖子

不客气,正好共同学习。

回复 1299楼山林 的帖子

有机水果用的是生物药剂,我买过,牌子忘了,反正园艺店铺有的。
野外的石斛是长在石缝,树皮上,所以我用树皮,再说这个有出售

引用:
原帖由 zhouzhou78 于 2016-3-30 09:14 发表
我家也养石斛,养了5年了,很好养的,土是沙子小石子和木工刨下来的皮自己混起来的,它喜欢干一点。
木工刨下来的皮,这个和我差不多,也是树,你家冬天进屋吗

回复 1303楼clarin 的帖子

我昨天上淘宝和百度搜了一下,才知道除了石斛还有米斛,米斛还比石斛要贵些,石斛里还有红皮软杆和绿皮硬杆,主要有三个产地,雁荡山\霍山, 还有个我忘记了。
淘宝的价格就差很多,有八九元左右几根苗的,有五六十元一盆20根左右苗的。
有家叫霍之宝的,销量很大,价格也算是淘中最贵的,说是霍山的是红皮软杆的, 但是看差评和追评的内容和图片,有些确实不像红皮软杆的,有很多追评说养不活。 有家叫小太阳的,销量没霍之宝大,但是评价都不错,说是红皮软杆的,但不是霍山的,价格比霍之宝便宜。
所以也吃不准到底选哪家。

是不是红皮软杆的要好些? 哪个产地的更好呢?

淘宝上看松树皮应该是发酵过的。
不知要养多少够每天吃3-4根的?这个长得快吗? 现在这个季节是否适合购买苗来种呀?我看淘宝上的卖家说适合冬季购买苗种。
还有网上大多是买3年生的苗,不知这个养了几年可以吃呀?
你家的石斛开花了吗?

回复 1305楼山林 的帖子

这个我不知道,我家的是人家送的,是浙江大学实验室的,
淘宝买这么贵?不会吧,我等一会去看看,
你吃的话。要几十盆,它长得挺慢的,989楼有我家的开花图,我是观赏的,家里还有石榴,文旦,白果,都没有吃过,

回复 1306楼山林 的帖子

回复 1308楼clarin 的帖子

谢谢了! 你太厉害了,文旦和白果也自己种? 种了不吃不是浪费了吗

回复 1307楼clarin 的帖子

我去看了下照片, 你家石斛种得这么好? 开了这么多花? 据说石斛的花比石斛还要好, 很期待自己也能种石斛开花.

回复 1309楼山林 的帖子

不是我种的,是园艺公司种的。
白果就是银杏,知道吗?

回复 1311楼clarin 的帖子

这个知道的.
原来是园艺公司种的 , 我还想自己一个人种这么多花哪里忙得过来, 我前两天休息天换两个花盆就花了半天时间.

回复 1312楼山林 的帖子

我要求低,如果是我换花盆,大概少好多时间。露台一百多盆盆栽是我养的啊,

附件

花团锦簇啊

回复 1313楼clarin 的帖子

你太谦虚了, 养得这么好还说要求低
我要有你一半的本事就偷着乐了

回复 1314楼overfloor 的帖子

谢谢
红色的是卖家发错的苗,弄巧成拙

回复 1315楼山林 的帖子

养花真的很容易,那些园林工人,招工时,没有要求的,任何花卉在自然界中,无人种养,照样开花结果,我只是没有把它们养死,现在有互联网,很容易查到他们的原生地,盆栽的话,可以提供最好的条件,

附件

回复 1313楼clarin 的帖子

紫色的好漂亮哒。落雨到侬窝里来晒太阳。。。。。

楼主,请教下,不是说植物夏天高温季节和冬天都要休眠吗,怎么看你的贴子里有好多冬天夏天,甚至全年365天开花的,比如矮牛,没弄懂这个问题哎?

回复 1319楼新妈s 的帖子

有的要休眠,有的全年开花。我是养了那些花期长的花。比如绣球,就是冬季休眠落叶。银杏。石榴,樱花。白玉兰,,,,多着呢,宿根是指草花休眠,

回复 1318楼悠优 的帖子

谢谢! 好的,非常欢迎!

我的石斛冬天进屋的。

引用:
原帖由 clarin 于 2016-4-2 18:46 发表
有的要休眠,有的全年开花。我是养了那些花期长的花。比如绣球,就是冬季休眠落叶。银杏。石榴,樱花。白玉兰,,,,多着呢,宿根是指草花休眠, ...
这些休眠的植物不能浇水是吗,多肉呢

回复 1323楼新妈s 的帖子

浇的,多肉好像没有休眠的,我家在室内,一直在长,

谢谢你,总是那么耐心,有问必答,作为一个新手,要学的太多,求知欲很旺盛啊,哈哈

回复 1325楼新妈s 的帖子

不客气,尽我所知回答,不知道的,正好逼迫我去搞明白,

我看单位的君子兰,开了一次花之后,休息了三年都没有开花了

回复 1327楼overfloor 的帖子

开花的条件没有达到,什么缺乏,
我不喜欢兰花类的,还有牡丹,它们在没有引进外来植物时是国色天香,如今,大量的外来植物入侵,国色国香,只是一种传统文化,
个人喜好

偶比较喜欢满天星,六倍利,小玲这一类花朵小,容易开爆盆的草花,但是至今傻傻分不清这几种花的区别

回复 1328楼clarin 的帖子

现在买花,经常有一种小的花,叫做西洋牡丹,比国产的小很多,可以开很久呢。

回复 1329楼新妈s 的帖子

这三货这楼里有,草花都可以开爆,不见土,开爆,我现在不喜欢,太累了,天天打扫露台,下雨天时常堵住下水道。
一楼

附件

回复 1330楼overfloor 的帖子

西洋牡丹,没听说过,要么西洋杜鹃,要么野牡丹,花毛莨,二者这楼里也有。

附件

发二张三年的铁线莲,这是爆盆节奏

附件

楼主,您养的铁线莲好赞。我买的小苗苗刚刚开始有爬藤迹象。今天去花市,已经开花的小铁,老板都搞不清楚品种的,说是四年生,要200多一盆了。

楼主,请帮我看看这是什么品种的月季,喜欢的。

附件

回复 1335楼zhouzhou78 的帖子

可能就是大游行,我买了大游行,刚买。地载了,凶多吉少
开花的铁。现在开花,那就是二类铁,你买的是几级修剪的啊

请教楼主阿维菌素兑水后两天后可以继续用吗?

养花新手咨询专家楼主, 月季叶子像是被烫过的一样凹凸卷曲, 是有虫了吗? 按照楼主帖子买了阿维菌素, 按比例配水后一次用不掉. 可以两天后继续用吗? 谢谢热心楼主, 等您答复!

回复 1337楼nanan妈 的帖子

现在这种温度,二天可以的,我上午一遍,下午一遍都没事,
不是专家,只是太空,有时间养花花草草,都养过了,有点教训,

回复 1336楼clarin 的帖子

为啥您买的大游行凶多吉少啊?
我的铁我不知道几级修剪。

回复 1339楼zhouzhou78 的帖子

大游行的头上是樱花,前面是文旦,,,,她是顶替仙去的亚伯,所以我喜欢盆栽啊,亚伯已经六岁了,没有直射光,草也活不下,
铁,如果你想爆盆,要去知道你的是几级修剪,铁的开花受几级的影响,

明白了,原来是晒不到阳光。我的铁我再去研究一下。
刚刚看了一下,我的铁2棵是二类的,一棵三类,会爆盆吗?还没有感受过,最好爆盆。

楼主,请问大游行的苗儿要几年才能长到我前面发的图中那样?昨天去花市,所有都是开花的或长满花苞的,真有点等不及自己养的苗儿开花了

回复 1342楼zhouzhou78 的帖子

明年就可以,南面的地方。
铁三类开花多,爬得高,开花的花苞是生在当年的枝条上。所以冬剪,一刀就可以。二类的花苞生在去年的枝条上,冬剪,你只能去掉枯叶,如果也一刀剪,开春它没了枝条,要先长枝条,开花就晚,少,

回复 1338楼clarin 的帖子

谢谢楼主回复! 就是看了你的这个帖子开始养花儿了。 相信从你帖子中学习的知识和经验一定会帮我养好我的花花草草!

回复 1344楼nanan妈 的帖子

我也是看了这个帖子开始养花的。楼主养花知识经验都丰富,关键特别耐心。

请clarin 推荐买月季苗的店

最喜欢楼主的月季。 请问楼主这么多种类月季都在哪里买?能推荐个网址吗? 谢谢!!!

回复 1346楼nanan妈 的帖子

1189楼,24页

回复 1345楼zhouzhou78 的帖子

反正我闲着也是闲着,正好巩固一下,以后开花了,晒晒

引用:
原帖由 zhouzhou78 于 2016-4-5 19:42 发表
我也是看了这个帖子开始养花的。楼主养花知识经验都丰富,关键特别耐心。

楼主,我问下,我刚淘宝买了阿维菌素和百菌清,其中阿维菌素是很粘稠的那种液体,百菌清是粉末状,你都是怎么用的啊,包装上都没有具体说明哎

发新话题