发新话题
打印【有56个人次参与评价】

我能听见花开的声音

回复 1193楼zhouzhou78 的帖子

听福建博友说他们那有的品种要几万几十万。太结棍啦!

回复 1201楼悠优 的帖子

我这个花市里随便买的,肯定不是你朋友说的品种

回复 1199楼zhouzhou78 的帖子

不是种子,是苗,全是最小的苗,因为种子存在发不出的可能,而且时间上慢,从种子长到出售的苗的大小,起码45天,如果花期就一个季节,赏花时间就短。种子一袋50粒,就1元多,卖家时常送,我扔了,看也不看,
球的直径大小直接影响到开花量,虹越的球贵,但是大,块茎植物任何一块切下都能生长,顶端优势,,,高中植物

教育孩子,做个妈妈也得有学问

回复 1202楼zhouzhou78 的帖子

我前几天在一个茶馆咖啡吧见过近似的。貌不惊人却非常沁香宜人。可能是同品种呢。今天看见有些惊异了。。。哈哈哈哈

回复 1203楼clarin 的帖子

侬有嚒有种过牛油果。每天吃果子时候,觉得种子超美啊。。。我不是没有地嘛就没想过种

谢谢谢谢,您在这方面绝对有学问还有实践经验。真的非常感动花这么多精力教我这个园艺经验处于婴儿期的宝宝。

盆买好了,现在准备买苗了,天,月季好多好多品种啊,我都无从下手。我现在先种5-10个品种先感受下,选起来好痛苦,就怕看着好看,自己却种不出。

回复 1204楼悠优 的帖子

花儿确实丑,香味确实好闻。

看鲜活的花更美。试试看删图

回复 1207楼zhouzhou78 的帖子

随便买,挑自己喜欢的,每个品种都有说明的,我也是看了图片买的,养花又不难,养死才难,任何植物都可以在自然界生长。我至今为止还没有养死过,你也可以,

回复 1209楼悠优 的帖子

好可爱,买的吧,悠优可不会做的

回复 1201楼悠优 的帖子

这个,我是没有听说过,
上次老公开绿化公司的来,说我家门前的一棵什么卖2万,同样的我淘宝查,才2500元,植物还要根据年龄,同一物种跟年龄成正比,但是花草总得来说不会贵,繁殖容易啊,

回复 1167楼clarin 的帖子

请教:如何能3天教会狗狗定点大小便?

引用:
原帖由 clarin 于 2016-3-18 18:28 发表
好可爱,买的吧,悠优可不会做的
悠优真可怜。。。人家看看我人样子,就刚我啥都勿会做个,,,事实上勿做伊拉两只切啥个嘛。。。囡囡的演出礼服也是悠优自家做的,独一无二的。。。

引用:
原帖由 clarin 于 2016-3-18 18:37 发表
这个,我是没有听说过,
上次老公开绿化公司的来,说我家门前的一棵什么卖2万,同样的我淘宝查,才2500元,植物还要根据年龄,同一物种跟年龄成正比,但是花草总得来说不会贵,繁殖容易啊, ...
哎我相信侬刚的靠谱。。。笔锅,网路里厢,勿跟外地朋友较真,搞勿好心理一脆弱社会勿安定个 酸辣,伊刚伊种割草几万就几万哇。 榔头度来

回复 1213楼jane-zjw 的帖子

以前在旺网说过,再打一遍,
狗狗到家,用围栏围住,围栏里放满尿布,
他拉尿前会闻,第一次拉好后,一块尿布上有,第二次,应该还是拉在那块上。你看他拉对,就收掉一块。拉满尿布时。你把干净尿布上沾点尿,第二天少放一块尿布,直到他拉在尿布上为止,每天少放尿布,最后就一块,我家狗狗到家是三个月。
她是聪明,自己热了,把毯子拉出来,把毯子咬到太阳下,狗睡在上面晒太阳,口令一遍就会,她是到家就会定点大小便的,繁殖的犬舍教好了,

楼主,请问小铁哪几个品种长势会比较凶猛?我想先种那种长势比较厉害的品种

杜鹃已买好,特别去参考了你帖子里的推荐。是带土发货的,我还要重新弄吗?可以放在南面阳台吗?

回复 1217楼zhouzhou78 的帖子

三类修剪的铁,幻紫,美好回忆,乌邦托,我家的罗曼蒂克,二类中里行,我有的,还有戴安娜的喜悦,三类修剪方便,二类,我是同三类修剪了,花少就少吧。

今天的吗,美好回忆和戴安娜的喜悦,前者是三类,后者二类,不一定会有我推荐的,其实都一样,

附件

回复 1218楼zhouzhou78 的帖子

耐荫,不是喜荫,植物都是太阳照得多,长得好,当然最好放南阳台。土盆要准备的,加点土,我是君子兰土,装好盆,一定要浇透水,他家来,不用消毒。月季要消毒,苗圃有菌,种好后,加点药水消毒。

好的。看来新手还是比较适合养杜鹃。那换盆的话是几号盆合适?看来昨天买的土和盆都不够。继续买。

回复 1221楼zhouzhou78 的帖子

爱丽丝7号

附件

又回看了您的帖子,今天买好了月季苗,我挑了这几种:赫克托 蜻蜓 红宝石 魔果魔果 温柔珊瑚心 海神王阳台,共6种。也是盆里垫点土,然后直接把苗放进去吗?土要月季专用土吗?除菌是哪种除菌剂?盖子家只有一种,我就买了那一种。要直接施肥吗?小铁也买了,买了三个品种,您买的这些我基本都没有找到,随便买了几种,主要颜色挑了白色、粉色和紫色。种这个的步骤也是和月季一样吗?也是要专用土吗?
这几天一直买买买,除了花盆,花苗都还没有收到,可是花盆已经很舒服了 。感觉自己离花农的脚步又进了。感谢前辈的耐心指导,我才敢踏出这一步。花儿们到了之后,再跟大家分享。

回复 1223楼zhouzhou78 的帖子

这六款,就赫克托没听说什么,其他是人气月季,
你的盆栽淋雨吗,阳台有顶吗?
月季土最好啦,我是怕烂根,所以放了兰花石,
花卉专用土应该调节好酸碱度,有基肥,你就买好了,
苗到家,定值好,浇透水,用除菌水,每片叶,杆都浇到,放到晒不到太阳的地方,三天后,出来,

https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=k202ag927be

阳台有顶的。

回复 1225楼zhouzhou78 的帖子

我测过

雨水的ph是5.9  自来水是7.0,
你的盆花中只有铁线莲,不用,其他都爱酸,尤其兰花和杜鹃,所以,你三个月一次,在水里加硫酸亚铁,

春天来了,楼主的花园又争奇斗艳了吧。拍来看看

对了,楼主买花盆的淘宝店家是哪家,能不能贴个链接上来,谢谢啦

回复 1227楼新妈s 的帖子

谢谢
到时来捧场啊

https://chahugaizi.taobao.com/shop/view_shop.htm?shop_id=33627729

1189楼

前两天第一次买,买完苗苗发现不够了,今天又买了好多。这家东西真心不错。

今天又买了五色梅和北京夏菊的苗儿,还买了两盆玛格丽特的成品花,又加买了花盆和土。我现在先不买了,开始种植,静待花开。 爱上园艺是一件花时间也花钱的事儿
楼主,五色梅和北京夏菊的种植有啥注意事项吗?

回复 1231楼zhouzhou78 的帖子

五色梅是我12年花市买的第一种花卉,至今开过三个春夏秋,我没有换过盆土,说明它很皮实,夏菊可以自播,虽然是草花,但因为自播,所以一直开花不断,
它们在上海。就今年零下10度的二天,我是搬进了屋,其他日子一直风吹雨打的,

查看了下快递,周末买的苗儿们都在路上了,心情好激动啊。

就是因为帖子里你表扬过好几次五色梅和夏菊,所以买了这两种,皮实的花儿,适合我。谢谢楼主!

回复 1234楼zhouzhou78 的帖子

嘻嘻,你看帖仔细,
快递,江浙沪安徽,都是隔天,取件后隔天,其他地方是二天,顺风国内是隔天,车运慢,三天,如果超时,可以赔赏,是手机短信,

漏了当天件,食品,

楼主,花盆架有啥经验分享吗?我一下子买这么多,显得空间似乎有点太紧凑了。
楼主,好佩服你,花养得好,摄影技术也一流啊。

回复 1236楼zhouzhou78 的帖子

腾空水容易溜走,我要时刻提防烂根,所以一直放花架。用过金属的,防腐木的,最后觉得还是图中的好,也是茶壶那买的,

附件

谢谢楼主,有问必答。汇报一下,苗儿们陆续到货,家人帮忙收货的,好像满鲜活的,晚上回去种。那个绣球看起来枯枯的,怎么种呢?

附件

回复 1238楼zhouzhou78 的帖子

虹越的绣球,和我一样,我上个周末收到的,还没有暴芽,
绣球要6月开花,一直到9月?反正冬天落叶,我去年,前年,都在虹越买,我家花园就绣球活下来
买的红色开出来全是蓝色
你用最大的盆种绣球,你买多高的啊,我是最矮的品种,土随便,酸蓝碱红,都开花。
你看。月季上有药的痕迹,没有办法的,预防,一周一次苗圃。

绣球我还是种乡下去吧,我也不知道多大,买的一种粉色的。太大了不适合阳台,我还是种到乡下头去。再买几棵大游行、龙沙宝石和群舞,再来几株茶花一起带回去种。
谢谢楼主哦,一直这么耐心细致。月季这些我是不是只要种下后除菌一次就可以了?

还有铁线莲,8号盆里可以种两棵吗?

我还育苗了天竺葵和康乃馨玩,第一次,不知道能不能成功。

回复 1241楼zhouzhou78 的帖子

不可以,8号已经是很小的盆了,
天夏天要热死,康乃馨第二年的花量大打折扣。玛格丽特也要热死,
不过,我的露台热,只有一面墙,和你反一反

楼主,急问,百菌清怎么配置怎么用啊。

回复 1244楼zhouzhou78 的帖子

毛估估,一毫升一可乐瓶,大瓶的可乐,水微白,
我是倒一下,几滴,水壶放满水,多点没有关系,就是浪费药了,微白啊,太浓就倒掉点。

是1.25升还是2.5升?

回复 1246楼zhouzhou78 的帖子

1升水,一毫升药,

昨天弄太晚了,后来没有除菌。本来月季只准备种5种,买着买着变成7种,后来又添了一棵粉龙沙,实在太好看,我种在一个大盆里,用了10几升土那种。所以添了些花盆还在路上。共7株苗,魔果最大,红宝石最小,只有一棵有一个很小很小的花苞。
铁线莲好小一棵,不过看着挺壮实。
昨天回到家发现一盆玛格丽特蔫了,一盆却好好的。马上浇透水,早上看看又活过来了。

现在是这样。

附件

回复 1248楼zhouzhou78 的帖子

粉龙是爬藤的一季花,月季爬藤大多是一季花,枝条硬,爬得低,所以藤本皇后是铁线莲,四季的藤本月季,我家红龙也只开春季,
粉色月季最漂亮的是美咲。因为推出晚,名望不及粉龙,我家的抚子就是美咲的第二代,
以后心情好就打药,没有传染源,不会得病,不要随意向盆土放所谓的营养,有细菌。

发新话题